[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

中国泛红联盟关于西藏问题的说明-基督教社团
(博讯北京时间2008年3月31日 来稿)
    首发
    
     中华人民共和国西藏自治区拉萨市,2008年3月10起发生僧侣游行示威,3月14日起发生暴力骚乱,之后蔓延到中国境内其他藏区,骚乱和冲突导致许多无辜平民、僧侣、士兵受伤和死亡,宝贵的物质财产被严重焚毁。对此,中国泛红联盟深表遗憾。 (博讯 boxun.com)

    
     该事件,在全世界范围引起巨大反响,导致政治、宗教人士、人民和媒体对这一事件评价的争论和冲突。
    
     中国泛红联盟为表达我们的立场,就此一事件做出如下声明:
    
    (1) 中国泛红联盟支持中国统一,西藏和中国境内的其他藏区,都是中国领土不可分割之部分。反对任何旨在将西藏从中国分割出去的图谋,无论这种图谋打着什么民族、宗教、文化和政治的名义。
    
    (2) 中国泛红联盟反对任何试图解决中国境内民族、宗教、文化和政治矛盾的暴力手段,认为暴力手段是可憎的和无益的,必须停止。
    
    (3) 中国泛红联盟反对西方国家和地区的政界、宗教界人士和舆论媒体,以自由、民主、人权、宗教信仰自由等名义对这一事件提出的许多偏颇主张,特别反对西方某些媒体对这一事件的歪曲事实真相的报道。认为这些主张,不能根本解决这一事件背后的民族、文化、政治和宗教信仰矛盾,只能使其更加混乱。
    
    (4) 中国泛红联盟同样反对海外华人社会中的政治组织和社团,以自由、民主、人权和宗教信仰自由等名义对这一事件提出的许多偏颇主张,特别反对某些华人媒体对这一事件的歪曲事实真相的报道。认为这些主张,不能根本解决这一事件背后的民族、文化、宗教信仰和政治矛盾,只能使其更加混乱。
    
    (5) 中国泛红联盟从基督教信仰和教义出发,认为解决这一事件背后的民族、文化、宗教信仰和政治矛盾的唯一途径是,海外的藏族和中国境内的藏族同袍,放弃原来的藏传佛教信仰,而阪依耶稣基督,与此同时中国共产党放弃原来的共产主义信仰,而阪依耶稣基督。只有这样,才能本着爱人如己、爱你的敌人象爱你自己一样的基督教义,使藏族(海外的和中国境内的)和中华民族的其他民族(海外的和中国境内的)真正团结在耶稣基督的旗帜下,进入互爱、和平、喜乐、公义的未来社会。海外的藏族同袍才能平安和喜乐地、回到自己朝思暮想的故土家园。
    
    (6) 中国泛红联盟从基督教信仰和教义出发,认为以西方为主的国家和地区里、许多基督教大系里的宗教人士(例如南非大主教图图-圣公会派)坚定地站在达赖喇嘛一边的主张是违背耶稣基督的教义的。耶稣基督和正宗的基督教教义明确宣示,世界只有一个真神,任何的其他宗教(包括藏传佛教、马列教、伊斯兰教等)都是崇拜假神,背景深处都是魔鬼撒旦的主使,因而其教义充满谬误,这些教义只会导致信仰和思想混乱、文化迷失以致社会暴力。
    
    (7) 中国泛红联盟从基督教信仰和教义出发,认为以西方为主的国家和地区里的许多政界人士(包括华人政治社团),打着自由、民主和人权的旗帜,对这一事件进行的评价和解决事件背后民族、文化、宗教和政治冲突的主张都是错误的。因为,自由、民主和人权这些所谓的普世价值,虽然由基督教信仰衍生出来,但不是基督信仰本身。事实上,许多西方政界(和宗教界)人士本身就是基督徒,但是他们并没有坚持真正的基督教信仰。历史和特别是最近10年来的历史已经证明,打着自由、民主和人权的旗帜,通过运动甚至战争手段,并不能真正解决国家与国家、民族与民族、文化与文化的冲突,只能导致更大的混乱。美国和其西方盟国,在阿富汗、南联盟和伊拉克的战争,以及以色列和巴勒斯坦的暴力冲突和镇压,都是明证。恐怖主义不但没有被消灭,反而扩散到更广大的地区和更加猖狂。
    
    (8) 中国泛红联盟从基督教信仰和教义出发,认为解决任何国家与国家、民族与民族、文化与文化的冲突的根本途径,就是利用宗教、经济、政治、文化甚至军事威慑(而不是战争)等手段将基督教的信仰传向全世界。这不仅包括中国、印度和阿拉伯世界,同时包括北美和欧洲国家,因为在后两者里,基督教的信仰已经被自由、民主和人权这些假教义所取代,需要的是回归真正的基督教信仰。西方国家政界、媒体甚至宗教界等所发生的一切违背基督教教义的言论和行为就是这个结论的明证。
    
    (9) 中国泛红联盟最后呼吁全世界人民,特别是中国人民(海内外),听从耶和华上帝的呼招,从现在开始去重新读圣经、开始研读圣经,接受耶稣基督的教义。因为,只有在耶稣基督的爱里,世界才有互爱、和平、喜乐、公义的美好未来。
    
    中国泛红联盟 [email protected]
    公历2008年3月31日于加拿大温哥华
    (欢迎外文好人士翻译到各大外文媒体) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。