[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

民主中國(香港)促進會成立公告(图)
(博讯北京时间2007年6月03日 转载)
    
    鑒于中國海外民主運動因各種原因多年來派系林立,特別是因“領袖”意見不和而分解成衆多山頭,幷延綿至香港形成衆多小山頭,内耗不止,不成氣候;經過深刻反省,香港各民運團體本著精誠團結的精神,决定捐棄任何來自黨派的壁壘紛爭,全力搞好香港各民運團體之間的融合。爲此需要一個包容性強、求同存异、大家都接受且相對獨立的跨黨工作平臺,共同爲實現香港和中國的民主化奮鬥。在此背景下,香港各民運政黨、團體經過認真探討和磋商,决定共同發起成立民主中國(香港)促進會。
    
    1、宗旨與定位:
    民主中國(香港)促進會立足香港,致力于實現中國和香港多元化民主政制,以本港政治、民主、民生爲關注焦點,積極發展本地會員,擴大影響,逐步形成一支主流社會不可忽視的政治力量。條件成熟時,民主中國(香港)促進會將选派代表參加本地區各級議會選舉,扎根基層,推動普選,爭取在议会层面與民間共同對政府公權進行有效監督,促進中國和香港在經濟、社會與政治體制各方面和諧與多元化發展,追求中華民族整體最大利益。
    
    2、組織架構:
    民主中國(香港)促進會以會員大會為主體,設執行委員會。所有政黨團體成員都是會員,其中每個政黨團體(擁有三名以上成員者)推舉一人爲執行委員。一般事項以執行委員會簡單多數决定,重大事項由執委會按少數服從多數的民主原則,達成意見後交由會員大會討論,半數以上通過執行。執行委員任期一年,經合法程序可以連任(由各政黨團體內部機制監督或經民主程序批准連任、替換或輪任)。經評議,民主中國(香港)促進會第一屆執行委員會由下列執委組成(视會員發展作調整):
    楊小炎、伍囯雄、黃鐘、楊崢、陳釗、甄燊港、陸傑、黃元璋、成偉邦、吳大鵬
    
    大會提名第一屆輪值召集人(4)人,負責召集會員等事項,任期為半年,須輪換。民主中國(香港)促進會第一屆輪值召集人是:甄燊港、陳釗、陳勁松、陳元華。
    
    本會執行公開透明的財務政策,以會員繳納入會費為原始經費來源,其後通過公開活動中的合法募捐籌集經費。大會推舉鍾棠為司庫,張弛為出納,全面負責本會的財務監管。
    
    3、運作模式:
    各黨派團體成員在此平臺中地位平等,擁有選舉與被選舉權,經各政黨團體上級同意且自願的原則下,允許互相加入,共同做事。例如某個政黨在香港召集會議,或發起促進中港民主化的活動,所有會員按組織同意與自願原則,積極參與,努力促成,造成聲勢。與此同時,各政黨團體對各自上級是負責的,對其他政黨團體的精英也能互相容納。在此平臺運作中,最杰出的政黨將獲得最大成功,在良性互動競爭中自然而然地發展壯大,而民主中國促進會也有望成爲穩固的中國民主運動跨黨派平臺。
    
    4、發起政黨團體:(排名不分先後)
    中國民主黨香港黨部、中國社會民主黨香港黨部、香港工黨、中國民主聯合陣綫香港黨部、中華民會、中國自由民主黨香港黨部、民主正義党香港黨部、香港民主中國陣綫、中國泛藍聯盟(香港)、中國人權論壇(香港)、香港孫文學會
    
    5、發起人:(簽名)(排名不分先後)
    楊小炎、黃鐘、伍國雄、陳釗、楊錚、黃元璋、鍾棠、李伯特、鍾原、陳勁松、陸傑、
    張弛、成偉邦、甄燊港、陳元華、陳詩、孔邃、張尚明、吳大鵬、王尭、陳介夫、
    陳仕強、陳建成、朱建剛、 樓寳慶、王濂天、利建潤、陳佩雄、歐志佳、王愛鳳、
    吴强、孫斌、龍緯汶、鍾華山、張景華、沈婷
    
    2007年 6月 3 日
    
    
    民主中國(香港)促進會成立公告?imgmax=144>
    
    民主中國(香港)促進會成立公告

?imgmax=144> (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。