页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

孟晚舟再度出庭 律师设法阻止引渡进程
(博讯北京时间2019年9月24日 转载)
    
    
孟晚舟再度出庭 律师设法阻止引渡进程

    孟晚舟引渡案9月23日在温哥华一家法庭再度开庭,中间休庭时孟晚舟出外用餐。 路透社
    
    (法广RFI 安德烈)华为首席财政官孟晚舟23日再次出庭,离开温哥华私宅时她身着一袭蓝衣,面带笑容。她的律师们设法争取查看部分文件的权利,找到司法程序漏洞,要求停止对孟晚舟的引渡程序。
    孟晚舟引渡案周一国际标准时间17时起在温哥华一家法院开庭,预计将持续到10月4日。这一庭审是孟晚舟引渡美国的司法进程的一部分。但是,孟晚舟的律师们已向法庭申请,要求查阅法庭文件,在他们看来,司法程序上的瑕疵将导致法庭取消孟晚舟引渡案。
    
    2018年12月1日,加拿大警方应美国司法部要求,依据美加引渡条约,逮捕了途径加拿大温哥华机场的孟晚舟。美国指责孟晚舟作为华为集团的首席财务官,涉嫌绕过美国针对伊朗的禁令、犯下金融欺诈罪。
    
    孟晚舟被捕,立即在中国与加拿大产生一场空前的外交危机。中方随后逮捕两名在中国的加拿大人予以报复,两人至今仍在秘密关押中,加拿大总理特鲁多指责中方实施任意拘捕。而中方日前明确表示,只有释放孟晚舟,中加关系才能改善。外间一直迷惑的是,中方最高层乃至习近平本人为何罕见地对孟晚舟案如此大动干戈,致使原本不错的中加关系一落千丈。
    
    但是,孟晚舟的律师们则认为,孟晚舟在机场被加拿大海关人员传唤、搜身、讯问长达三小时之久,他们指控这一“秘密刑事调查”完全违背了法律,对孟进行了“非法的拘留、搜查及盘问”。根据孟晚舟的律师,孟晚舟在讯问过程被迫向警方提供了私人手机的密码。华为集团创始人任正非的长女接下来被移交加拿大皇家骑警后被逮捕。几日后,在孟晚舟拿出巨额保释费用并保证履行严格的假释条件后,法院同意对孟晚舟有条件假释,孟随后住在温哥华自家一处豪宅之中。
    
    孟晚舟的律师指控说,“为获得证据,从孟晚舟被传唤之时起,加拿大皇家骑警扮演者美国联邦调查局警员的角色”。“现在需要了解的是,FBI在多大程度上介入这一案件的法律程序”。
    
    加拿大警方与海关都否认在拘捕孟晚舟时有任何非法行为。但是,辩方律师向法庭提供的材料指控,美国把孟晚舟作为中美“贸易谈判的一个工具”。他们引据美国总统特朗普在一次谈话中暗示:如果孟案的最终解决有利于美中贸易谈判,他不排除进行干预。
    
    孟晚舟的律师们利用七天开庭时间,要求法庭准许查阅与孟晚舟一案有关的文件、通信,电子信件,法庭报告等等,从而找到滥用司法程序的证据,从而使该案因缺乏合法证据而被驳回。
    
    辩方律师计划在另一场与此平行的民事诉讼案中利用这些文件,指控加拿大移民局和警方破坏了加拿大有关自由权利的宪章。
    
    据指出,孟晚舟引渡案真正进入实质阶段,预估要等到2020年1月20日。 (博讯 boxun.com)
4432213
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美女律师“兼职”1天接15男 老公力挺 (图)
·两狗打架大爷被撞翻骨折 律师:狗主人应担赔偿责任
·男子不听劝回家喂猪获救后被拘 律师:行拘3天不妥 (图)
·多地警方通报网民辱骂交警后被行拘,律师:应合法表达诉求 (图)
·庭长把律师踢出微信群遭起诉 法院今日开庭审理 (图)
·章莹颖案嫌犯律师语出惊人:案发前他曾有自杀或杀人想法 (图)
·美史上最大移民律师欺诈案主犯仍在逃 (图)
·高中生写信给律师“我想杀了我妈” (图)
·苹果前高级律师涉嫌内幕交易被起诉
·受刘博洋诬陷和诽谤 马晓晓律师己向澳州联邦警察局报警
·少女6年与一对父子生3孩:律师就涉案人数和罪名提4疑点
·马斯克聘顶级律师所董事长为其辩护 (图)
·华人在自家后院种菜被告 律师说法 (图)
·蹭疫苗热点赚30万打赏 律师举动引争议 (图)
·印18名男子轮奸听障女孩7个月被捕 遭50名律师围殴 (图)
·牟传珩:传奇律师半生辉煌与晚年绝望
·衡阳通报律师被杀案:嫌犯对官司赔偿不满意去质问律师并行凶 (图)
·华山草原分尸案 犯嫌请求申请辩护律师
·孩子高考后离婚 律师:将出现一批“考离族”父母
·山西男子朋友圈辱骂交警被拘 律师:警方处罚没问题
·孟晚舟电子脚镣照曝光 律师设法阻止引渡进程 (图)
·熊昕案律师被法庭拒收辩护手续
·南召四老人敲诈政府、寻衅滋事案 / 律师系列辩护意见(一)
·林洪楠律师:福建屏南陆惠平案9月18日狱中开庭 (图)
·妻子许艳:余文生律师案情况通报(2019年9月16日) (图)
·余文生律师案情况通报之2019年9月16日 (图)
·浚县公安局非法限制蔺其磊律师人身自由
·蔺其磊律师:我被河南浚县公安局非法限制人身自由
·视频:律师称女孩华山遇害案涉强奸:尸检发现死者生前被凶手强奸
·李孟居案中国律师:恐因携带反送中物品而起 (图)
·强制失踪十天 中国人权律师唐荆陵遭遣送老家
·维权律师唐荆陵出国不成反被“失踪” (图)
·遭强迫失踪10天的唐荆陵律师已被从广州遣送回荆州老家 (图)
·刘晓原:就被注销律师执业证继续维权通报 (图)
·德国总理默克尔会晤中国维权律师
·卢廷阁律师被打事件维权第29步(9月7日) (图)
·默克尔会晤中国维权律师
·7.09在狱律师王全璋幼子获遭禁学 李文足怒责当局你们要做什么 (图)
·中国人权律师团律师关于香港局势的声明和期望
·中国人权律师团声明:“一国两制”遭严重破坏
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·中国人权律师团律师:关于余文生案的声明
·中国人权律师团律师,关于唐荆陵被失踪事件的声明
·中共当局系统性常态化清洗律师
·张扣扣被执行死刑 律师辩护词网上刷屏 (图)
·滕彪:709大抓捕对维权律师是一个“清洗” (图)
·人权律师谢阳妻子陈桂秋:感谢709大抓捕中遇到的朋友们
·高洪明:不忘709案:中国律师们为法治中国奋斗吧
·就北京市司法局用阴招注销刘晓原律师执业证张建平有话说
·维权评论:遭北京市司法局注销律师执业证的刘晓原律师有话说
·维权评论:将刘晓原律师逐出北京的司法局有话说 (图)
·郭永丰紧急寻求维权律师与律师费用支持控告腾讯公司无辜冻结微信账号一个月
·贸易法律师:中芯纽交所退市或掀中企撤股潮 (图)
·一地鸡毛!著名律师陈有西当庭训斥自己的当事人 (图)
·维权评论:文东海律师:我不相信余文生会被秘密开庭
·文东海律师:我不相信余文生会被秘密开庭
·维权律师滕彪:中共撕毁一国两制香港没抗争沦陷得更快 (图)
·民生观察:强烈抗议中共当局对余文生律师的秘密审判 (图)
·立即无罪释放余文生律师
·呼吁赦免张扣扣死刑国内外执业律师联署/巴黎动态 (图)
·冷眼看律师分级制度
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。