页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

多地警方通报网民辱骂交警后被行拘,律师:应合法表达诉求
(博讯北京时间2019年8月03日 转载)
    多地警方通报网民辱骂交警后被行拘,律师:应合法表达诉求


    近日,各地警方通报多起“网民对交警处罚不服辱骂交警被处以行政拘留”的案例。
    对此,相关律师接受澎湃新闻(www.thepaper.cn)采访时表示,被交警处罚后,若对处罚结果有异议,应当合理合法表达诉求,采取在网络平台发布辱骂民警等相关信息的方式表达异议,则可能涉嫌寻衅滋事,将面临行政处罚,严重者将面临刑事处罚。
    多人网络发布辱警言论被行拘
    根据江苏涟水县公安局交通巡逻警察大队官方微信公众号8月1日发布的消息,7月29日,江苏涟水县的周某某因违规停放机动车被处罚,心生怨恨,在微博上发布图文信息,并加以评论,公然辱骂涟水交警,造成了恶劣的社会影响,8月1日,违法行为人周某某因寻衅滋事被涟水县公安局依法处以行政拘留5日的处罚。
    江苏省仪征市公安局交通警察大队官方微博7月31日发布警情通报,7月26日晚仪征市公安局交警大队民警在仪征市城区的解放东路与工农路交叉口,依法对驾驶人陈某的交通违法行为处罚。后陈某在微信朋友圈发布处罚决定书照片和辱骂民警言论,其朋友圈信息被他人转发至自媒体微信群。仪征警方认为该行为属于通过网络对他人实施侮辱,已构成寻衅滋事,7月30日,仪征市公安局对陈某处以行政拘留7日的处罚。
    太原市公安局小店分局官方微博7月30日发布警情通报,7月29日下午,陕西太原的苑某违规停车后被民警粘贴违法停车告知单。随后苑某在微信太原市滴滴互助群内发送了两段辱骂交警视频,造成恶劣社会影响,该行为已构成寻衅滋事,太原市公安局小店分局对其依法做出行政拘留15日的处罚。
    此外,山西平遥县公安局官方微信公众号7月31日发布消息,7月30日,平遥县违法行为人安某某看到交警大队值勤民警查酒驾,随后在一个有498人的微信群内发送了一段辱骂交警视频,并转发给朋友,造成恶劣社会影响,警方认为,该行为已构成寻衅滋事,平遥县公安局已对其依法做岀行政拘留7日处罚。
    律师:应合法表达诉求,辱警情节严重或判刑
    北京富力律师事务所负责人殷清利律师告诉澎湃新闻,交通违法嫌疑人在接到罚单后,需要前往相关部门处理,处理时,工作人员会将相应监控证据以供查阅,违法嫌疑人会有一次全面的评断自己行为的机会。
    殷清利说,如果违法事实属实、证据确凿充分,建议直接接受行政处罚;如果违法事实存在问题,违法行为是由道路标志、标识、标牌等设置缺陷等原因造成的,可以现场质疑,请求交警部门予以更改或撤销,如果其不予接受,可以提起行政复议或行政诉讼。
    殷清利说,违法嫌疑人在与相关执法部门工作人员沟通时,切忌使用辱骂、殴打或肢体冲突的方式进行维权,否则的话,维权不成,反而可能会被以妨害公务、寻衅滋事等予以处罚或刑事追究。
    殷清利认为,网络空间属于公共场所,在公共场所内,无事生非,起哄闹事,随意殴打、追逐、拦截、辱骂他人,破坏公共秩序,但情节尚不严重,还没有造成严重后果的,尚不够刑事处罚的,会被认定为治安管理处罚意义上的寻衅滋事行为。
    
    来源于澎湃新闻 (博讯 boxun.com)
4391643


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·庭长把律师踢出微信群遭起诉 法院今日开庭审理 (图)
·章莹颖案嫌犯律师语出惊人:案发前他曾有自杀或杀人想法 (图)
·美史上最大移民律师欺诈案主犯仍在逃 (图)
·高中生写信给律师“我想杀了我妈” (图)
·苹果前高级律师涉嫌内幕交易被起诉
·受刘博洋诬陷和诽谤 马晓晓律师己向澳州联邦警察局报警
·少女6年与一对父子生3孩:律师就涉案人数和罪名提4疑点
·马斯克聘顶级律师所董事长为其辩护 (图)
·华人在自家后院种菜被告 律师说法 (图)
·蹭疫苗热点赚30万打赏 律师举动引争议 (图)
·印18名男子轮奸听障女孩7个月被捕 遭50名律师围殴 (图)
·牟传珩:传奇律师半生辉煌与晚年绝望
·衡阳通报律师被杀案:嫌犯对官司赔偿不满意去质问律师并行凶 (图)
·华山草原分尸案 犯嫌请求申请辩护律师
·孩子高考后离婚 律师:将出现一批“考离族”父母
·山西男子朋友圈辱骂交警被拘 律师:警方处罚没问题
·周立波无罪释放 他的三任律师中两个曾任检察官 (图)
·保姆纵火案原告律师:九被诉单位责任不可推卸
·男童小区内被狗咬伤 律师:寻狗主若无果物业需担责 (图)
·“海归硕士卖火柴枪”案二次开庭 律师作无罪辩护
·要“特殊对待” 律师要求会见扎西文色被拒
·陆惠平一家三口被破坏生产经营罪二审 纪中久律师辩护词
·陆惠平一家三口被破坏生产经营罪二审 林洪楠律师辩护词 (图)
·律师常玮平:对党健涉嫌滥用职权的第二封控告状
·王怡案侦查终结 律师仍未获准会见
·李文足申请人权律师王全璋保外就医RFA (图)
·网红萝莉女主播变大妈 律师:涉欺诈打赏者可索赔
·常玮平律师:请陕西律协为我维权! (图)
·著名人权律师江天勇被困在父母家中,无法看病、找工作生活 (图)
·李金星(伍雷)被山东司法厅吊销律师执业证听证会将于8月6日举行 (图)
·山东著名人权律师李金星被山东司法厅吊销律师执业证听证会将于8月6日举行 (图)
·郭海波律师:会见王默不果情况的通报
·被指「挑动对党和政府不满」 吴小晖代理律师遭吊牌 (图)
·被指挑动对党和政府不满 吴小晖律师遭吊牌 (图)
·继续打压律师 山东维权律师李金星获吊证通知书
·维权律师被吊销执照 缘起微博发言 (图)
·著名人权律师李金星接到山东司法厅吊销律师执业证告知书 (图)
·代理吴小晖案疑触动权力禁忌 洗冤律师李金星将被吊照 (图)
·人权律师李金星再次面临吊销律师执业证
·王怡案侦查已终结 律师会见再次被拒
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·中共当局系统性常态化清洗律师
·张扣扣被执行死刑 律师辩护词网上刷屏 (图)
·滕彪:709大抓捕对维权律师是一个“清洗” (图)
·人权律师谢阳妻子陈桂秋:感谢709大抓捕中遇到的朋友们
·高洪明:不忘709案:中国律师们为法治中国奋斗吧
·就北京市司法局用阴招注销刘晓原律师执业证张建平有话说
·维权评论:遭北京市司法局注销律师执业证的刘晓原律师有话说
·维权评论:将刘晓原律师逐出北京的司法局有话说 (图)
·郭永丰紧急寻求维权律师与律师费用支持控告腾讯公司无辜冻结微信账号一个月
·贸易法律师:中芯纽交所退市或掀中企撤股潮 (图)
·一地鸡毛!著名律师陈有西当庭训斥自己的当事人 (图)
·维权评论:文东海律师:我不相信余文生会被秘密开庭
·文东海律师:我不相信余文生会被秘密开庭
·维权律师滕彪:中共撕毁一国两制香港没抗争沦陷得更快 (图)
·民生观察:强烈抗议中共当局对余文生律师的秘密审判 (图)
·立即无罪释放余文生律师
·呼吁赦免张扣扣死刑国内外执业律师联署/巴黎动态 (图)
·冷眼看律师分级制度
·辩护律师谈张扣扣案:私力复仇不应被推崇
·刘书庆:看律师分级制度 权力入侵私域与不服从者不得食
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。