页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [社会万象]
   

英国“高富帅”照片遭婚介盗用骗钱 俄女性频“中招
(博讯北京时间2019年6月11日 转载)
   
   英国“高富帅”照片遭婚介盗用骗钱 俄女性频“中招”
   约翰逊(图源:每日邮报)
   海外网6月10日电 据英媒10日报道,一位名叫亚历克斯·约翰逊的帅气英国男子表示,他的照片被俄罗斯一家婚介机构盗走,并用来骗取俄罗斯单身女性的钱财,他称自己对此感到“恶心”。俄罗斯女网友也纷纷爆料,怒揭这家婚介机构的骗局。
   据《每日邮报》10日报道,对于那些在交友软件上寻找爱情的俄罗斯女性来说,百万富翁亚历克斯·约翰逊(Alex Johnson)似乎是一个完美的选择,约翰逊曾是伦敦证券交易所上市公司中最年轻的首席执行官,年仅23岁的他就已成为一家能源公司的董事。目前,他经营着一家威士忌酒公司。
   但遗憾的是,交友软件上这张约翰逊的照片背后,是一场残酷的骗局。一些骗子经营着一家名为“永远在一起”的婚介所,他们使用约翰逊的照片,称约翰逊为“亚历山大”(Alexander),是一名成功的商人,并从许多俄罗斯女子手中骗来数万卢布。
   骗子的运作方式是,当一名女性对“亚历山大”的个人资料点击“喜欢”时,就有骗子(婚介所的雇员)冒充“亚历山大”的“助手”联系她们,并要求她们接受“审查”。随后,骗子告诉这些女性,她们与喜欢的那个男人的资料不匹配,但如果她们付更多的钱,就可以查看符合条件的单身汉名单。
   这起骗局最终被一个名叫玛丽亚(Maria)的俄罗斯心理学家识破,但是她也是受骗者之一。骗子告诉玛丽亚,“亚历山大”打算结婚生子,并搬到位于伊斯坦布尔的家,还说玛丽亚必须花钱立刻飞往伊斯坦布尔见“亚历山大”。这时,她开始怀疑这是个骗局。
   
   被冒用的约翰逊的照片(图源:每日邮报)
   玛丽亚使用了一个在线工具,发现约会网站上亚历山大的照片实际上来自伦敦的亚历克斯·约翰逊(Alex Johnson)。玛利亚通过社交媒体联系了约翰逊,并告诉他,他的照片被用于一场骗局。约翰逊则联系律师,要求骗子将他的照片从俄罗斯的相亲软件中删除。
   此外,还有不少女性受害者纷纷揭露这家公司的“套路”。柳波夫·伊万诺娃说,“这些骗子告诉你,你中意的男性在寻找一个和你不同的女人,但他们有其他男人的照片,只要你买了他们的‘俱乐部卡’,他们就会组织很多次约会。但事实上,骗子除了照片什么都没有。”30多岁的薇拉·布休娃(Vera Bushueva)则告诫其他女性:“别去找这家婚介所。”
   受骗者还爆料,该机构根据谈话和问卷调查,建立了这些女性的心理档案,并利用这些资料迫使她们购买额外的服务,如拍照、心理分析和咨询,据称这些服务的价格在120英镑(约合人民币1053元)至1200英镑(约合人民币10535元)之间。
   该网站的幕后推手是现年43岁的根纳迪·索洛姆金(Gennady Solomkin)和34岁的埃琳娜·斯米诺瓦(Elena Smirnova)。索洛姆金还有一个“丘比特·根纳迪”的假名。

(博讯 boxun.com)
3250502
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·女强人花70万相亲43次仍嫁不出 状告婚介公司 (图)
·男子缴近9千元婚介费 相亲对象是婚介公司员工
·五旬男子相亲未找到“丰满型” 起诉婚介所欺骗
·女子婚介所遇"金融男" 40万元交托其炒股被卷走
·上海女子48800元买婚介服务 (图)
·五旬老汉征婚屡入婚介陷阱 6个月相亲三次被骗5千
·50岁男子花千元相亲 没找到白富美怒告婚介公司
·七旬独居老人通过婚介公司找老伴被骗7万多元
·婚介所相亲费时费钱 网络渐成相亲主渠道
·婚介老板前夫当婚托获刑
·婚介所安排三轮车夫冒充老总骗征婚女
·婚介员工在步行街举牌为富豪征婚 (图)
·见相亲对象需交24444元 征婚女状告婚介所高收费
·婚介市场管理混乱 安排“婚托”骗你钱财没商量 (图)
·男子通过多家婚介所安排相亲 六次均见同一女子
·济南现天价婚介费 婚介所称可介绍"洋对象" (图)
·跨国婚介泛滥 5000美元随便挑越南老婆(图)
·中国女大学生跑招聘会还不如跑婚介所
·印度推出专门婚介网页为艾滋病患者牵红线
·成都市民自发建婚介集市 征婚多以高学历为主
·巴基斯坦媒体揭露中国非法婚介所贩卖巴妇女 (图)
·沪七百万征婚案揭婚介内幕 入会费可达数十万
·浙江丽水一婚介组织柬埔寨女孩非法入境被判刑
·女子轻信婚介公司介绍高富帅人财两空(图)
论坛最新文章:
  • 一美国华裔海军军官涉泄密罪今出庭
  • 管他送中还是贸易战 中国流行熊猫狗
  • 港台一宗错综复杂的政治司法案使林郑月娥伤透脑筋
  • 澳大利亚学生起诉中国外交官煽动死亡威胁
  • 追求储蓄稳妥 法国人依旧不愿尝试有风险的高回报理财
  • 泰式宫廷剧 国王再开6宫廷臣官或涉被黜贵妃争位
  • 北京蔡奇新规遭指驱赶“中端人口” 或有再卖土地大略
  • 伦敦附近发现卡车藏尸39具 未确定是难民
  • 在港有乐园 迪士尼老板小心不对反送中说是与不是
  • 刘鹤开会要求清欠民企账款 工信部:将进一步对外资开放
  • IMF下调了亚洲经济增长预期 陷10年最低速
  • 滴滴出行扩展在日本市场
  • NBA湖人传奇侠客奥尼尔勇挺火箭队总经理所言有理
  • 港人发起声援加泰罗尼亚示威集会 获警方不反对通知书
  • 英下议院拒速审脱欧协议 10月31日协议脱欧可能性无
  • 陈同佳案:管浩鸣指只是一个小孩子 不要用死刑吓唬他 陈今
  • 陈同佳今出狱为“弥天大罪”向潘女家人及双亲和港人道歉
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。