页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

高中生写信给律师“我想杀了我妈”
(博讯北京时间2019年3月22日 转载)
    
    来源:苹果日报
      
    一名高中生写信给律师吕秋远,诉说从小被家暴、差点被掐死的阴影,但却苦于还未满18岁,无法离开原生家庭。甚至有次打113家暴专线、跟警察报警,都被妈妈用文字包装带过,让她向律师承认“无数次好想杀了她!“
    
    
高中生写信给律师“我想杀了我妈”

    家暴示意图。翻摄自《pixabay》网站
    
    吕秋远回信希望女学生能私讯她真实姓名,“你放心,这次不会有社工呼拢你,我可以帮忙处理这件事。“并希望孩子不用体谅母亲心理生病了,但必须体会,“否则你会过不去。“这串经历让一堆网友看了难过不已,还有人想起相似的过去留言“马的看完一直哭。“
    
    以下为吕秋远《脸书》全文:
    
    嗨,律师,我现在是一个高中生,但是我想杀了我妈。
    
    从我有记忆以来就没有爸爸,他的长相名字我都不知道。在小时候,我妈就辞了工作,每天在家喝酒睡觉,喝酒醉会发酒疯,不爽就随便找理由揍我拿我出气,甚至曾经差一点把我掐死。我还记得大概小学二年级左右,时间应该是中午,我妈在睡觉,我去跟她说我饿了,她叫我去吃屎。以前她很常说“我没义务养妳“,好像供我吃住是很大的恩赐,但其实我根本不想被她生下来这样对待。
    
    我记得有一次我又被痛打一顿,然后被她拉着头发拖出家门,只好跑到顶楼坐,也不敢回家。被打到躺在地上给她踹肚子、搬椅子往身上砸之类的也是习惯了。从很小的时候,就产生无数次好想杀了她、好希望她死掉的念头。我不敢打家暴专线,因为她会威胁我,如果我打113,就会被抓去孤儿院。而且打了其实也没用,我在小5曾经打过一次113,社工有到学校关心,也有打给我妈,但被我妈呼巄一下就过去了。
    
    现在已经到了高中,我每天都觉得好痛苦,有一次我只是洋芋片没封好,她就爆气狂骂狂吼,甚至骂我援交妹、酒店小姐、去死之类的很难听。我真的很不想继续跟她住在一起,但我也没办法。我可以半工半读或过苦一点,这都没关系,但主要是还没满18岁,还要再忍1年真的好痛苦,觉得迟早会被逼疯。可是,我没有经济能力,现在也正值高二下,大学都还没考,搬走的话一切都要重新适应,怕整个打乱,想至少先考完大学再说。前天,她又莫名其妙打我,我终于报警,精彩的来了。警察来了以后,就是讲大道理,然后说什么很多人比我更惨,我在浪费警力,说真的出什么事的话,一定会来帮我。(等到出事就来不及了呵呵) 的确啦,我也还没被砍或有严重外伤,警察都觉得根本没什么事,他说我有床有冷气有电脑很幸福了。说真的我宁愿过苦一点,也不要被这样对待,长期这样下来言语+精神上的折磨,真的让我很痛苦。律师,我该怎么办?
    
    __________________________
    
    嗨,同学,谢谢你愿意告诉我这些事,而且如果你愿意私讯告诉我,你的名字与学校,我会请社工协助你,脱离这样的生活。不是每个人都适合当妈妈,你只是刚好遇到一个而已,身而为人,我感到很抱歉,可是我是真心的想要让你不要在这样的地狱里继续过活,我相信在我的脸书上,其他的人也是一样想的。妈妈不能给你爱,但是其他人可以给你,至少一个拥抱。
    
    为什么需要社工?因为你现在未满20岁,监护权(亲权)还在妈妈手上,如果没有经过社工帮忙,你没办法被任何人收留,收留你的人可能会触犯和诱罪。但是如果透过社工,向法院提出剥夺你妈亲权的声请,这时候你就可以由社会局长担任你的监护人,同时也会有寄养家庭可以照顾你。至少,你可以脱离这样的地狱生活,或许对这个社会可以有点信心。你放心,这次不会有社工呼拢你,我可以帮忙处理这件事。
    
    关于你的母亲,我觉得她生病了,但这不是你可以介入的。她没有能力让自己快乐,她对于其他人的爱或许也暂时消失了,所以她只能找比她弱小的人欺负,那个人就是你。这么说不代表她是对的,只是有些人就是爱无能,你不用体谅她,也不需要向她需索些什么,因为她没有的东西,你如何能去要?你只能逃得远远的,让自己可以比较容易的活下去,生活很难、很折磨人,对吧?但是,打不过就逃,不要勉强自己待在一个不愉快的环境里。你该走了,要再不走,不是死掉,就是疯掉。对于她,逃就好,不要试图去伤害谁。
    
    这个世界里,没有天生的父爱或母爱,因为不是每个人都适合当父母。你不必体谅这一点,但是你得体会这件事,否则你会过不去。她没有能力当你妈,但她不小心就这么成为你生命中这么重要的人,却伤害你最深。我希望你不要从此对于人生有过于负面的想法,因为爱这件事,不必然从血缘而来,而是一种人类最善良的品质。我相信你在脱离她的掌握以后,在往后上万个日子里,可以体会到其他不一样的爱。这世界上,有人没父爱、母爱,也有人从没经历过爱情,有人被朋友背叛,也有人重重的被信任的人砍一刀。虽然不能说,人生有残缺是正常的,但少了一种爱,老天会弥补其他的情感给你的。
    
    过去的事情,我们都来不及参与,但是我相信,看到你这些经历的人,包括我,都不会吝啬给你各种的爱。许多叔叔阿姨可以提供你法律上的协助,也可以帮助你在未来的一年内,顺利准备考试,但就是别伤害自己、别伤害别人,好吗?
    
    让花谢的是风雨,让花开的也是风雨,但没了风雨,花不会开也不会落。虽然你不能改变别人的过去,但我相信,你可以改变自己的将来。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2041605
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·恐怖!儿子弑母碎尸1000多块 与狗分食 (图)
·12岁弑母男孩获释回校 多数家长反对
·12岁弑母男孩指认现场,村民:他还在笑,杀人后镇定骗外公 (图)
·洛杉矶火灾中响起枪声 男子疑弑母后自残被拘捕
·美国逆子涉母亲节弑母 斩首捧头披血游街 (图)
·男子因家庭纠纷杀妻弑母 并持刀划伤3名小学生
·管得太严?美高中资优生弑母震惊社区 (图)
·扬州90后弑母埋尸一审获死缓 自称“判轻了”
·江苏90后男“弑母袭父” 庭上毫无悔意 (图)
·16岁少年狠心弑母 震惊全日本
·北京女子借钱被拒后"水银弑母" 一审获无期徒刑 (图)
·太恐怖了:起底弑母少女身后的网戒学校 (图)
·母女不和 黑龙江16岁少女捆绑弑母 (图)
·"啃老"女子向母亲借钱被拒 喂水银弑母 (图)
·男子偷母亲钱起纠纷弑母 被捕后称最担心养的猫 (图)
·贵州一男子昨夜持斧弑母后外逃 今日已被抓获
·台湾弑母少年被抓后彻夜难眠 辅导课上痛哭失声 (图)
·90后男子弑母:因怀疑对象被母亲搅黄 曾砍伤父亲
·四川“拔管弑母”案:子女涉故意杀人被移送起诉
·四川眉山“拔管弑母”案死者死因确认为车祸 (图)
·又是未成年弑母!妈发怒疑摔死宠物狗 13岁儿砍死她
·疑不满母亲管教太严13岁少年菜刀弑母被捕 (图)
·12岁少年弑母竟获释凸显内地未成年人犯罪法律漏洞 (图)
·弑母少年获释:被带离家定点监护,学校拟派老师每天辅导
·12岁男童弑母 又是留守儿童惹祸? (图)
·网瘾少女弑母案暴露中国网戒学校非人道体罚状况 (图)
·商丘警方:"北大弑母案嫌疑人"或逃至河南系误解 (图)
·“北大学生弑母案”嫌犯或逃河南 警方悬赏5万缉凶
·北大弑母嫌犯被指崇拜凯撒 多次提“我看见我征服” (图)
·安徽弑母焚尸嫌犯河南现身 警方悬赏提高到5万 (图)
·福州“弑母案”嫌疑人评价呈现双面人
·兰州男子吸毒产生幻觉后弑母碎尸 被判死缓
·法外有情 检方不起诉弑母孝子 (图)
·律师为文革弑母忏悔:梦到母亲 她从不说话
·广西横县:15岁少年弑母后继续上网酣战
·河南:通许县弑母伤父案嫌疑人被批捕
·广东一名辍学高三学生家中弑母
·警方悬赏通缉的北大弑母男生或已自杀
博客最新文章:
  • 潘一丁直面公道正義和強大中國美國政客們,你哋對香港感到束手無
  • 百家姓冤满嘴胡言乱语,满眼乌烟瘴气,蚂蚁帮狗随正主郭瘟龟,终得
  • 纪念堂港大學生會為恐怖主義招魂引發公憤高校紛紛割席劃線正道直
  • 中华正国接种“复必泰疫苗”利己利人“疫苗护照”助市民出行便利
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。