页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

特斯拉裁员新细节曝光
(博讯北京时间2019年1月25日 转载)
    
    来源:钜亨网
       

    自上周特斯拉宣布裁员 7% 以来,该公司股价已重挫约 20%,甚至下修今 (2019) 年第一季获利。周三 (23 日) 特斯拉裁员细节曝光,由于特斯拉 Model S 和 Model X 车型已取消夜间生产,相关团队首当其冲成为这一波裁员的主要名单。
    
    根据特斯拉前员工和现任员工提到,裁员似乎影响了每个部门和地区的员工,从工厂工人、人力资源和总务行政皆有,但显然大砍了特斯拉的交付、销售以及 Model S 和 X 生产团队都出现大幅裁员。
    
    作为重组与削减成本的措施的一部分,特斯拉已取消加州费利蒙超级工厂 Model S 轿车和 Model X 休旅车的夜间产线。
    
    然而,特斯拉员工表示:“Model 3 生产人员和软体工程师似乎最不容易被削减。“
    
    最近几周,特斯拉将一小部分员工从费利蒙的 Model S 型轿车和 Model X 休旅车转移到新的班务,或转派至 Model 3 车款生产或物流的新职位。
    
    根据离职协议书 (Separation Agreement) 内容提到,无论他们是否签署了此合约,特斯拉员工将获得至少 60 天的薪资和福利。在今年 3 月到期后,签约的员工还可以获得部分由特斯拉支付的 COBRA 医疗保险,根据任职时间长短,还可以获得额外的遣散费。
    
    被裁的员工必须在收到特斯拉的七天内接受或拒绝遣散费,而许多员工已在周六收到解雇通知。
    
    离职协议书细节
    
    特斯拉通过离职协议,要求被解雇的员工: 承诺不以任何可能对其或其业务、商业声誉或个人声誉有害的方式,贬低特斯拉,包括该公司的管理人员、董事、员工、股东、代理、关联公司、子公司和产品。避免与公众或其他现任或前任特斯拉员工和承包商分享离职协议的细节。通过仲裁来解决关于离职协议的争议,而非集体诉讼。
    
    德意志银行分析师 Emmanuel Rosner 上周五 (18 日) 在给投资者的一份报告中写道:“我们认为裁员主要是由制造业提升效率且持续营运所推动的结果,最终特斯拉将实现入门级 Model 3 的获利。“
    
    一位前特斯拉工程师证实,该公司近几个月对其 Model 3 生产流程进行了重大改进。
    
    特斯拉强调目前没有计划停产 Model S 和 Model X。
    
    特斯拉发言人表示:“我们最近宣布,特斯拉将从 1 月 14 日开始停止接受 75 千瓦时型号 Model S 和 Model X 的订单,以简化生产,并提供与 Model 3 更多的差异化。由于这个变化和提高生产线效率,我们相应地减少了 Model S 型和 X 型的生产时间。同时,这些变化与改进使我们能够根据需要灵活地提高生产力。我们将在下周财报电话会议上提供更多细节。“
    
    上周五的裁员消息是特斯拉七个月内第二次解雇了数千名全职员工,而且不是因为绩效评估终止聘雇关系。
    
    一名现任员工表示,许多全职员工的绩效评估从 2018 年 11 月开始,目前公司正在对员工进行评估,他们预计在这波裁员之后还会有更多的员工被解雇。
    
    Heartland Financial 的首席投资长 Nancy Tengler 称:“当特斯拉补贴开始逐步取消时,我们预计会出现裁员。“
    
    去年 6 月特斯拉已解雇约 9% 的员工。在当时给所有员工的电子邮件中,首席执行长马斯克称:“我们现在正在做出这个艰难的决定,以便我们再也不必这样做了。“ _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4070323
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·摆脱松下!特斯拉正寻求中国电池供应商 (图)
·特斯拉终止免费充电 大涨全球充电价 (图)
·允许特斯拉停在紫光阁外发出哪些信号 (图)
·特斯拉投巨资开建上海工厂 (图)
·卸任特斯拉董事长后 马斯克开始“搬砖” (图)
·马斯克下课 女强人接任特斯拉董事长 (图)
·特斯拉明年推完全自动驾驶汽车 完爆对手 (图)
·马斯克增持特斯拉股票 财富超越孙正义 (图)
·特斯拉官网下架“全自动驾驶”选项 (图)
·143天 特斯拉距离超级账单只剩这点时间 (图)
·特斯拉负面消息缠身却是美国最畅销豪车品牌 (图)
·特斯拉创始人马斯克辞职三年内不得复职 (图)
·特斯拉门锁存漏洞 黑客盗车只需数秒 (图)
·投资者不支持 特斯拉私有化计划流产 (图)
·马斯克专访数度哽咽 特斯拉被指不赚钱 (图)
·不满取消补助 特斯拉将加安省告上法庭 (图)
·特斯拉股东递集体诉讼 马斯克被指欺诈 (图)
·特斯拉技术核心曝离职 加盟苹果无人车 (图)
·马斯克:欲总价713亿美元私有化特斯拉 (图)
·特斯拉要退市!马斯克内部信股价涨10% (图)
·李克强在中南海会见特斯拉CEO马斯克 (图)
·马斯克:期待为特斯拉工厂动土访问大陆
·拯救大陆市场 特斯拉再下调电动车价格
·中国制造特斯拉明年量产 (图)
·特斯拉上海工厂总投资500亿元人民币
·推市场销量 特斯拉在陆全系车型降价12%-26%
·大陆特斯拉Model 3预售价出炉 为美国2.5倍
·不同寻常!王岐山破例接见特斯拉团队 (图)
·“哈雷”再现 特斯拉高调宣布入华 (图)
·上海允许美国电动车厂家特斯拉独资建厂
·特斯拉上海厂传选址确定 加入陆国产车市场
·电动汽车的竞技场上,中国公司挑战特斯拉 (图)
·上海首块新能源车牌:绿色6位数 由特斯拉车主获得 (图)
·“困兽”特斯拉中国区库存千辆裁员三分之一 (图)
·赵京:热闹的特斯拉股东大会
博客最新文章:
  • 陈泱潮1.《特權論》早在民主墻出現之前5年形成文字三度上書毛澤
  • 谢选骏康德不懂哲学
  • 陈泱潮《特權論》不容抹殺/目錄
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十四)
  • 陈泱潮中國最適合君主立憲制
  • 徐永海山东访民赵作媛姊妹被抓我们来为她祈祷
  • 胡志伟軍閥、漢奸翻案是由於「史盲」太多
  • 牧草地謝松齡:永遠活在上帝的面前
  • 非智来自中国来的柏斯女人(连载)
  • 谢选骏法国一再战败只有打猎出气
  • 滕彪PanopticismwithChineseCharacteristics
  • 谢选骏军队接管香港的条件已经成熟了
  • 曾节明“小粉红”是无所谓真相的,兼论对付小粉红的诀窍
  • 谢选骏美国移民局并未歧视亚洲人
  • 徐永海不要许愿而要坚定地跟着耶稣走十字架道路——2019-11-8圣
  • 生命禅院【禅院百科】心中的神灯
  • 谢选骏没有基督教就讲不好中国故事
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。