页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

少女6年与一对父子生3孩:律师就涉案人数和罪名提4疑点
(博讯北京时间2018年12月27日 转载)
    
    来源:澎湃新闻 记者:陈雷柱
    

    河南省驻马店市少女小茉(化名)在失踪的6年间,先后为当地一名60岁男子郑某及其儿子生下3个孩子,并已精神分裂。目前,检察机关已以涉强奸罪对郑某批准逮捕。12月25日,此案经澎湃新闻独家报道后,引起广泛关注。
    
    12月26日,小茉的代理律师赵良善表示,已就涉案人数及涉嫌罪名等问题,向驻马店警方提出4个疑点,建议尽快查明,“民警回应称,郑某的儿子可能患有精神疾病,暂未采取强制措施,将进行精神鉴定。”
    
    据澎湃新闻此前报道,小茉在2012年4月底因与哥哥发生争吵,后独自出门,再无音信。2018年1月,小茉的母亲李艾玲(化名)在驻马店市某小区偶然遇到小茉,但彼时,她已生下3个孩子。亲子鉴定结果显示,3个孩子中,大儿子系小茉与郑某所生,另有一对龙凤胎系小茉与郑某的儿子所生。
    
    2018年11月21日,驻马店市公安局雪松分局以强奸罪对郑某刑事立案,并采取强制措施,12月6日,驻马店市驿城区检察院对郑某批准逮捕。
    
    针对这一情况,律师赵良善于12月26日陪同小茉的母亲李艾玲一同前往公安雪松分局,向办案机关提出4个疑点,“这些疑点主要集中在涉案人数,以及涉嫌的罪名。我们建议警方同时追究郑某儿子的刑事责任;建议明确案件是否还涉嫌非法拘禁罪、虐待罪;建议对郑某的家属是否涉嫌包庇、窝藏罪进行侦查。”
    
    赵良善说,经过与小茉本人及家属沟通,他认为目前案件仍有诸多疑点待解,只以强奸罪对郑某一人批捕仍不够。他说,小茉提到,郑某的家人经常对她进行殴打,这一点郑某在警方调解下曾出具过一份保证书,称保证对小茉与自己儿子一视同仁,不得侮辱、谩骂和殴打,“保证书的内容说明这些情况此前都是存在的,而且小茉现在已精神分裂,她的多名亲友及同学都证明小茉在失踪前是正常的,案件到底有没有涉嫌虐待,必须查明。”
    
    除涉嫌虐待情节外,赵良善认为,小茉曾表示自己被郑家人锁在家中不得外出,并且在郑某及其儿子与她发生关系时,郑某的老伴儿也在场,“如果小茉所述属实,那么须在原有案由中追加非法拘禁罪,并以包庇、窝藏罪对郑某的其余家属追究刑责。”
    
    赵良善说,在12月26日与办案机关的接触中,办案民警表示,郑某的儿子可能患有精神疾病,因此暂未对其采取强制措施,他与家属当即递交书面申请,要求对郑某的儿子进行精神鉴定,“民警已口头同意”。
    
    “如果精神鉴定结果证实他确实有精神问题,那么按照法律规定,他不需要负刑事责任,但他的监护人需要承担民事赔偿责任。”赵良善说。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1320629
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·驻马店比基尼大赛 模特内衣滑落淡定从容 (图)
·驻马店一女子疑丈夫出轨将其当街捅死 (图)
·河南驻马店举办"名人蜡像展"遭网友吐槽
·河南驻马店一家酒店给农民工30箱矿泉水顶工钱
·驻马店市一村民30多年生吃活蝎子上万只 (图)
·驻马店妻子闷死婴儿又喝农药 只为拦丈夫打工
·1975年8月河南驻马店的洪水(图)
·河南驻马店动物园饲养员命丧狮口 后脑惨不忍睹
·司爱武:河南驻马店不要出现“开胸验肺”?
·大广高速河南驻马店段28车连环撞至少9死9伤 (图)
·河南驻马店2姐弟小诊所就医后死亡 医生:疑中毒 (图)
·驻马店经济开发区翟庄村村主任徐建国违法涉恶 (图)
·河南驻马店市发生风雹灾害 600余人受灾 (图)
·驻马店原市委书记受贿近7千万被判无期 不服上诉
·驻马店一城管因粗暴执法被摊贩捅伤 目前仍在抢救 (图)
·驻马店一城管队员执法时被瓜贩捅伤 目前仍抢救 (图)
·信徒抗拆教会遭活埋 驻马店政府称强拆违规 (图)
·河南驻马店市委原书记刘国庆受审 当庭认罪 (图)
·驻马店原书记刘国庆受贿7千万受审 面如死灰 (图)
·河南驻马店多名村官套取涉农资金被查
·河南驻马店上百警察强拆大楼打伤抓捕多人 (图)
·河南驻马店居民诉央视网地域歧视 要求道歉赔偿
·锦州、驻马店同一天两起中学生抗议示威反搬迁 (图)
·河南驻马店确山县政协原主席申明华留党察看一年
·河南省驻马店数百学生家长连日示威 (图)
·河南驻马店一镇干部涉索贿遭举报 纪委介入调查 (图)
·河南驻马店城管强拆打伤村民 (图)
·河南驻马店一渡船侧翻 失踪8人中有4名未成年人 (图)
·河南驻马店驿城区宣传部长被调查 降为正科级
·死亡人数不亚于唐山地震的驻马店垮坝
·张雪忠:关于驻马店一女子遭遇二次碾压事件有感
·河南省驻马店市人民法院院长袁永新:坏!
·在驻马店市副市长陈桂玲枪杀情人案的背后
·控告河南省驻马店市妇幼保健院院长
·河南驻马店市政府恶意赖帐怎么办?
博客最新文章:
  • 潘一丁直面公道正義和強大中國美國政客們,你哋對香港感到束手無
  • 百家姓冤满嘴胡言乱语,满眼乌烟瘴气,蚂蚁帮狗随正主郭瘟龟,终得
  • 纪念堂港大學生會為恐怖主義招魂引發公憤高校紛紛割席劃線正道直
  • 中华正国接种“复必泰疫苗”利己利人“疫苗护照”助市民出行便利
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。