页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

听说当乞丐月挣47万 潜入飞机偷渡迪拜
(博讯北京时间2018年9月23日 转载)
    
    来源:四川新闻网-成都商报
    

    5月28日,来自中国四川的16岁少年徐某被移交迪拜检察院受审。两天前,这名少年在上海一机场偷偷潜入阿联酋航空一客机货舱,飞行9小时30分钟偷渡至迪拜,在迪拜机场被当地警方抓获。今日,成都商报记者分别从中国驻迪拜总领事馆和阿联酋航空公司证实了这一消息。
    
    另据当地华人法律翻译勉金龙了解,在问及偷渡原因时,这位少年竟然表示是因为听说在迪拜当乞丐能年入几十万,于是萌生去闯一闯的念头。
    
    徐某被机场警方控制后,迪拜机场警方第一时间与中国驻迪拜总领事馆联系,总领事馆第一时间派人前往机场了解情况,目前案件仍在处理中。
    
    他怎么去到迪拜的?
    
    客机货舱里待了9个多小时

    
    华人勉金龙在迪拜国际城开设一家法律翻译事务所,此次担任徐某在检察院的翻译。勉金龙是阿联酋司法部注册的中阿两国政府认可的法律翻译,一直任迪拜警察总局专职中阿翻译,并在当地检察院、法院兼职中阿司法翻译,从事了23年法律翻译工作。
    
    勉金龙告诉记者,徐某来自四川巴中,刚满16周岁。26日,徐某在上海一机场翻越围栏,趁保安不注意,潜入阿联酋航空客机货舱。这是一架空客380宽体客机,徐某一直躲在货舱里。经过9小时30分钟的飞行后,客机在迪拜机场降落,徐某当即被当地机场警方逮捕。
    
    勉金龙介绍,像徐某这么小的年纪,通过潜入飞机货舱偷渡到迪拜在阿联酋还是首例。
    
    今日,成都商报记者从阿联酋航空公司中国办事处了解到,徐某于25日晚趁夜色翻越栏杆偷偷躲入阿联酋航空的EK303航班,该航班于5月26日凌晨0:05(北京时间)从上海起飞。
    
    记者咨询民航业内人士了解到,普通人确实有可能藏到有氧货舱里,但有氧货舱温度比客舱低很多,一般只有几摄氏度,所以气温很低,加之没有安全带和座椅,这还是很危险的一种举动。
    
    他为啥选择迪拜?
    
    听说当乞丐一月也能挣几十万

    
    在询问中,勉金龙进一步得知,16岁少年之所以选择偷渡迪拜,竟然是因为听说“迪拜遍地是黄金,能赚到很多钱,最不济当乞丐都可以月薪47万”。于是产生要去迪拜闯一闯的想法。
    
    当地警方在询问徐某在货舱的感受时,徐某一脸憔悴地告诉勉金龙,货舱里面还算舒服,就是没吃没喝。当被问到偷渡是犯法的、有没想过后果,徐某坦言自己是未成年人,不怕被迪拜警察抓,其次,他听说迪拜监狱的待遇很好,被抓了也没关系。
    
    中国驻迪拜总领馆代总领事马旭亮告诉记者,徐某之所以要偷渡到迪拜,是听说迪拜好挣钱。马旭亮表示,“希望国民不要听信谣言,世界上没有不劳而获的好事情。而且阿联酋法律严令禁止乞讨行为,在迪拜乞讨是要受到法律处罚的。”马旭亮同时强调,此前有国内媒体报道在迪拜乞讨,一个月可挣47万之类的消息,都是谣传。
    
    马旭亮告诉成都商报记者,目前徐某的案子还在处理当中,暂时没有结果。“我们一直跟对方保持着沟通,我们相信阿联酋的司法是客观的、文明的。”
    
    他将面临什么处罚?
    
    未成年人,可能不会被判刑

    
    据勉金龙介绍,像徐某这样的案件,当事人会被阿联酋安全局驱逐出境,因他未成年,可能不会被判刑,但是当地会严厉调查整个事件,并排查是否系有人指使下做出如此事情。整个案件处理时间预计2到3个月,案件审理结束后少年将会被遣送回国。如果被遣送,徐某将进入迪拜入境黑名单,即终身不能再入境迪拜。
    
    勉金龙介绍,少年除了略显憔悴,情绪还是比较稳定,目前暂时关押在迪拜2号机场警察局。
    
    马旭亮介绍,少年到迪拜被机场警方控制后,当地机场警方第一时间通知了中国驻迪拜总领馆。总领馆非常重视,第一时间派人前往机场了解情况。
    
    “我们对该名中国公民的遭遇表示关切,但也要尊重阿联酋的司法规定,以及机场安全方面的规定。”马旭亮告诉成都商报记者,总领馆向当地警方、检察机关都表达了立场和关切,希望徐某得到适当、妥善的处理。“处理过程中要考虑他的未成年的因素,尽量低调、妥善。”
    
    “(徐某)涉嫌危害航空安全和偷渡两个违法行为,可能面临司法处罚。总领馆方面正在跟当地执法机构交涉、勾通和协调。”马旭亮表示,总领馆也在进一步研究阿联酋当地的法律法规,尤其是航空安全、移民方面的法律法规,并了解阿联酋有没有关于未成年人保护方面的法律法规。
    
    新闻链接:
    
    辞职去迪拜当乞丐?
    
    别做梦了!去年迪拜警方逮捕了197名乞丐

    
    此前,一则名为《迪拜乞丐月收入高达47万元》的消息曾在网上疯狂流传,报道称,不少人持商务签证或旅游签证前往迪拜,通过在街头当乞丐,每天可以赚到9000迪拉姆(人民币约1.6万元)。不少网友看到消息后,调侃表示要辞掉工作,跑到迪拜当乞丐。
    
    《京华时报》记者曾就此专门与迪拜警察局取得联系,对方称,迪拜确实存在以乞丐为生的人,但乞讨在当地已被明令禁止,因此警方一直以来都在严打类似的乞讨行为。
    
    据迪拜警方介绍,迪拜政府和警方近来正在合力开展一项抓捕职业乞丐行动。今年4月13日,迪拜负责市场管理的负责人巴迪奥维曾表示,今年一季度,迪拜警察共拘捕了59名“乞丐”。这些“乞丐”全都不是阿联酋的公民,而是来自其他国家。
    
    事实上,迪拜警方对乞讨行为的打击由来已久。迪拜警察总局相关工作人员告诉《京华时报》记者,迪拜明令禁止各种乞讨行为,在过去的数年中,警方一直在全力打击来自各国的乞讨者。该工作人员告诉记者,抓到这些乞丐后,他们会先查看对方是否拥有签证,如果没有签证,或者签证已经过期,会直接将对方遣返回国。“如果签证没有过期,我们会建议他们去找一些基金会,在那里获得帮助,或者帮他们找一份工作。无论如何,乞讨都是不允许的。”
    
    迪拜警方介绍,目前迪拜当局已准备针对街头乞讨者展开为期一年的治理,在2015年,迪拜警方总计逮捕197名乞丐。“职业乞丐”被警方扣押后,不仅会被遣返回国,并被列入签证“黑名单”,从此不得再入境。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2591512
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·宿迁一学校负责人玩直播,教幼儿园孩子喊麦唱“乞丐要饭歌” (图)
·武汉地铁乞丐收入比全国平均薪金高出5倍 (图)
·大陆电子货币进港连乞丐讨饭也用QR码 (图)
·接收台湾的国军为什么变成“乞丐兵”? (图)
·唯一没有乞丐的国家 平均寿命不到50岁 (图)
·小伙为玩网游离家出走13天 衣不蔽体沦落为乞丐
·这国乞丐们躺着赚钱 年收入高达13亿元
·北京90后女孩戏弄乞丐 伙同3人将其打死
·小伙春节遭遇"红包乞丐"被嫌发钱少 怒退家族群
·惊呆了!"残疾"乞丐被劝后穿上西装判若两人 (图)
·千万富翁遭撕票 绑匪曾预谋让他杀乞丐 (图)
·职业乞丐月入7000超白领 晚上带酒菜满载而归 (图)
·她把没有密码的信用卡给了乞丐 结局太意外 (图)
·泰国一乞丐留下百万遗产 突然出现很多“亲人” (图)
·少年听说当乞丐月挣47万元 潜入飞机偷渡去迪拜 (图)
·职业乞丐轻轨里日收入上千元 套路如出一辙 (图)
·迪拜警方:乞丐月入47万偏保守 一直严打该行为 (图)
·陕西男子戏弄智障乞丐要其下跪磕头
·英乞丐年收入可达118万 仅比首相少11万元 (图)
·台媒:春节期间大陆地铁乞丐或增多 能日赚千元 (图)
·西安现“职业乞丐”? 有人甘愿被骗 (图)
·关注从老板论落到乞丐的流浪汉沈金宝 (图)
·上海个休工商户沈金宝要想养老做乞丐检破烂 (图)
·中国乞丐用二维码 英媒称奇l视频
·因少年偷渡迪拜当乞丐事件 浦东机场被罚款八万 (图)
·乞丐游击战困扰北京地铁:女孩不给钱被摸大腿
·徐纯合乞丐母亲的人性 中共官员的兽性
·上海车展取消车模 失业车模扮乞丐乞讨抗议 (图)
·钉在共和国耻辱柱上的九旬红色乞丐黄自萍
·湖北出台社会救助办法 政府须供应乞丐临时食宿
·上海世博难民从老板变乞丐
·出租车司机举报行业潜规则后车毁人残沦为乞丐 (图)
·东莞:工人、小姐与乞丐(上) (图)
·图片 穆斯林开斋节开幕 各族乞丐成群
·和谐社会下 乞丐们的“中国梦”/视频
·上海六名昔日老板成乞丐
·博讯镜头:“六四”阴霾下的小乞丐 (图)
·乌鲁木齐:1残疾乞丐向雅安捐2月乞讨款 (图)
·媒体称温州乞丐获700万元拆迁补偿系假新闻
·北京大街遇单个喊冤人 如遇乞丐形成常态
·民国第一艳星晚景凄凉 沦为乞丐 (图)
·宋朝是如何救助流浪乞丐的
·毛泽东的乞丐经历 (图)
·黄克文牧师《生活与信仰》第十二集:对乞丐应该施舍吗?“十一”奉献与永生有关联吗?
·高新:款待穆加贝:流氓加乞丐,中共政权至爱
·冷万宝:是谁让一个民营企业家沦为乞丐的 (图)
·儿童乞丐的遭遇
·在重庆做一日乞丐让我看清中英差距/陈秋野 (图)
· 清哲木:千万别让下一代孩子成为乞丐!
·风不能进雨不能进,乞丐可以进
·“乞丐”已经富人化、美人化了?建议作者亲身做一回“乞丐”/卓别林
·一个流传甚广的谬论:乞丐是最幸福的
·友情提醒:21世纪的中国依然是个国际乞丐
·巴克:不做乞丐做商人
·能不能不收乞丐与小姐的捐款?
·乞丐老人捐款105元 拷问当政者/麻兆森
·部委如財主 蟻民像乞丐
·郭永丰:一个国际乞丐的命运
·崔书君:不能讓乞丐有如此“氣概”
·王菲分娩和寒风中生产的女乞丐
·环球华报:中日关系中老爷和乞丐的滋味
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。