页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [社会万象]
   

估值4.7亿 庆丰包子推员工持股等大动作
(博讯北京时间2018年8月09日 转载)
    
    来源:每日经济新闻
      
    8月9日消息,自去年12月在北京产权交易所正式挂牌增资后,8月8日,庆丰包子铺所属的北京庆丰餐饮管理有限公司(以下简称“庆丰公司”)混改靴子终于落地。
    
    

    
    本次增资中,庆丰公司不仅引入了非国有投资方上海复星高科技(集团)有限公司(以下简称“复星高科”)和国有资本金融街资本运营中心(以下简称“金融街”),还实现了员工的持股计划,本次增资共募集资金9200余万元。
    
    与此同时,本次混改增资也被认为是庆丰公司登陆资本市场的重要准备动作。在签约仪式上,庆丰公司董事长贾飞跃表示,公司将通过改制,推进现代治理体系和治理结构建设,建立更为有效的激励机制,为进入资本市场打下基础。
    
    莱维特品牌咨询公司品牌咨询顾问陈玮表示,庆丰公司的经营模式较为传统,如果发展模式没有创新的话,估值和平台都没有过大的空间。
    
    民营资本和员工持股加入混改
    
    作为北京国有企业混合所有制改革的试点之一,庆丰公司的混改备受关注。
    
    根据庆丰公司此前公布的增资项目,本次募资金额计划不低于3350万元,对应持股比例7%。按照这一方案,庆丰公司彼时估值已达4.78亿元。
    
    估值4.7亿 庆丰包子推员工持股等大动作

    随着混改签约落定,参与庆丰公司的战略投资方也浮出水面。8月8日,庆丰公司的母公司北京华天饮食集团公司(以下简称“华天饮食”)、金融街、复星高科、员工持股平台等四方股东代表在北京产权交易所签订了北京庆丰餐饮管理有限公司股东协议。本次增资后,华天饮食仍为绝对控股方,占比81.58%;复星高科占股7%;金融街占股10%;员工持股平台占股1.42%。本次增资共募集资金9200余万元。
    
    公开信息显示,庆丰包子铺开业于1948年,最早的字号叫“万兴居”,1956年更名为“庆丰包子铺”。截至2017年底,公司共有连锁店铺345家,遍布12个省份,销售额超14.5亿元。其所属的华天饮食旗下还包括了同和居、同春园、华天延吉餐厅、护国寺小吃、鸿宾楼等餐饮品牌。
    
    在本次混改中,复星高科成为唯一非国有资本。此外,员工持股计划也成为本次庆丰公司混改中的一个关注焦点。据庆丰公司方面介绍,庆丰公司为北京市首批国有企业员工持股计划试点之一,持股员工主要包括庆丰包子铺中层以上及被董事会认定的骨干及技术人员。
    
    登陆资本市场存挑战
    
    北京庆丰餐饮管理有限公司常务副总经理路大勇介绍说,募集资金的用途主要用于现有门店升级改造及经营规模的扩大,建设新的生产配送中心、加速供应链提升,进一步拓展庆丰经营网点,逐步覆盖全国市场几个方面。除此之外,生产设备更新、新产品研发以及市场营销、公司信息化建设等也是投入内容之一。
    
    实际上,这次混改背后是庆丰公司登陆资本市场的计划。贾飞跃表示,庆丰公司方面把本次混合所有制改革作为引入先进公司治理结构的契机。通过改制,庆丰公司将推进公司现代治理体系和治理结构建设,建立更为有效的激励机制,为进入资本市场打下良好基础。
    
    记者了解到,2015年,庆丰包子铺总经理高文慧向北京商报、第一财经等媒体回应称,庆丰包子铺拟以借壳上市的方式在2016年登陆新三板市场。时至2017年,曾折戟A股的天津狗不理悄然成为了新三板上的“包子第一股”。而庆丰包子铺的新三板计划至今仍未见消息。
    
    估值4.7亿 庆丰包子推员工持股等大动作

    对于庆丰公司来说,再度发力资本市场依旧挑战不少。记者梳理发现,近年来,庆丰公司屡屡被食品安全、商标侵权的问题困扰。据澎湃新闻报道,2015年,庆丰包子铺接连出现食品卫生问题,有网友微博爆料在庆丰包子铺用餐时吃出蟑螂,此后,两家涉事店已被停业整顿。2017年7月,北京食品药品监督管理局发布消息,在北京公益桥庆丰包子铺抽检的油条盘、饺子盘等被检出大肠杆菌。
    
    另外,庆丰包子铺还屡屡遭遇商标侵权的问题。2016年,历时三年的北京庆丰包子铺与山东庆丰餐饮管理有限公司的商标侵权案以庆丰公司的胜利而告终。不仅如此,各种山寨的“庆丰包子”也屡禁不绝。

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
2201720
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆丰都首位配枪女警退休 黑社会曾放话要杀其子 (图)
·大名鼎鼎的庆丰包子铺 走公私合营道路
·市民庆丰包子铺粥中喝出钢丝 肘花疑有淋巴 (图)
·庆丰疯了 黄金周卖了1200万个包子
·博讯镜头 “习总”变相广告 庆丰包子铺火大发了“招兵买马” (图)
·广州市人大代表石井街庆丰村支书张正南违法乱纪五大罪状
·重庆丰都“鬼屋”一家4口陆续早逝,晚上发怪响(图)
·习包子产地 庆丰包子铺宣布增资
·前有庆丰包子 今有“人民小酒” (图)
·北京庆丰包子铺耗时三年维权仅获赔5万元
·朱达志:庆丰包子的问题是突然时来运转的结果
·曝北京庆丰包子铺吃出蟑螂腻虫 涉事店停业 (图)
·电视台主任踢爆桂林山寨「庆丰包子舖」惹祸遭解雇
·庆丰包子铺成立包子研究中心 网民调侃:腊肉馅 (图)
·一炮而红:庆丰包子学院暨包子研究中心在京成立 (图)
·北京老字号庆丰包子铺拟“借壳”上市新三板
·庆丰包子铺拟上市并成立“包子研究院”引关注 (图)
·庆丰包子铺拟上市 庆丰管理学院等将落成
·庆丰包子铺拟登陆新三板 习近平加持成包子第一股
·公安部部长助理孟庆丰升任公安部副部长 (图)
·实拍庆丰包子操作间:糟蹋了习总包子广告! (图)
·孟庆丰、刘跃进、王俭任公安部党委委员
·孟庆丰等3人担任公安部长助理
·公安部两名局长孟庆丰、王俭升任部党委委员
·网民热议“康师傅方便面”和“庆丰包子”营养对比的背后 (图)
·庆丰包子树大招风 山寨店遍布30地 (图)
·假冒“庆丰包子店”无照经营被责令停业 (图)
·中南海里有庆丰帝、王公公、庆亲王,还有一个小德张 /高新 (图)
·闻庆丰卖包子而作/黄鹤昇
·吃庆丰包子,我确实开了一个坏头/何岸泉
·张洞生:‘庆丰包子铺’的霾葱气 (图)
·庆丰包子和财政预算/陈浩武
·北京庆丰包子铺有脸没皮!/周重
博客最新文章:
  • 吴倩你们的耶稣:一旦天地合一,就不会再有炼狱了。
  • 东突之鹰再《看辛德勒名单》/伊利夏
  • 谢选骏中共准备对美发起太平洋战争吗
  • 金光鸿国之本在家,家之本在身
  • 谢选骏台湾中国是大陆中国的爷爷
  • 李芳敏1440003耶和華我的 神啊!求你看顧我,應允我;求你使我的眼睛
  • 邱国权巴山老狼下乡时亲历的生产队偷盗案!
  • 谢选骏独立不等于自由
  • 李芳敏1440002我心裡籌算不安,內心終日愁苦,要到幾時呢?我的仇敵勝
  • 谢选骏现代的蛮族入侵正在重演
  • 魏紫丹第廿六章相见時难别也难
  • 贵州公民论坛“十一”劫难
  • 谢选骏从希腊人的悲剧到基督徒的天国
  • 曾节明“双重标准”酿恶果:卡舒吉惨案重创美国的道义形象
  • 谢选骏经济学人杂志毫无常识
  • 藏人主张中國的教師若不按當局的要求和標準講話,會有什麼結果?
  • 生命禅院HumanityhasMissedaGreatChance
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。