页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [社会万象]
   

政治局会刚落幕 川普加码 中共智库哀嚎
(博讯北京时间2018年8月04日 转载)
    
    作者:孙瑞后
      
    政治局会刚落幕 川普加码 中共智库哀嚎
    
    美国总统川普拟对2000亿美元中国商品加征25%的关税,这样做的目的之一是抵消近月来人民币迅速贬值带来的影响。有分析认为,让人民币贬值不见得是好事,可能引发资金外逃等。川普政府对中美贸易战作出如此迅速的反映,而中共却被动出牌,甚至没牌可出。美国商学院教授谢田近期撰文表示,对川普政府政策的误判,不是中共官员意识不到,是他们不愿意去真正认识美国。
    
    川普总统再次加征关税;再提习近平
    
    川普政府1日宣布,拟将对2000亿美元中国商品加征的关税税率,从先前提议的10%提高至25%。
    
    白宫要到8月末之后才会就上述关税措施作出最终决定,该措施可能将针对消费品、食品以及机器组件。川普顾问认为提高税率的目的之一是抵消近月来人民币迅速贬值带来的影响。自5月30日以来,人民币兑美元已累计下跌6%。
    
    这些关税要等到公众意见征询期过后才会生效,不过将税率提升至25%的前景恐令中美贸易争端升级。
    
    政治局会刚落幕 川普加码 中共智库哀嚎

    中共外交部发言人耿爽在每日例行记者会上表示,美国施压不会起作用,中国一直坚持通过对话来解决争端。
    
    7月31日川普在佛罗里达州发表讲话时说,针对中国不公平的贸易行为,美国已经做出了最强的回击。“我们在中国这方面做得很好,我非常尊重中国。我也非常尊重中国的习主席。”
    
    文昭:人民币贬值不见得是好事
    
    文昭7月24日在自媒体上分析表示,汇率降低能刺激出口。但是这项工具对中共并不是一项足够得心应手的工具,它自己要非常小心,也造成了这种战术的成果非常有限。
    
    一方面是人民币贬值虽然能刺激出口,但也提升进口价格,对于需要进口原料和半成品的国内企业来讲成本会上升。
    
    其二是增加了资金外逃的冲动,资本从股市撤出造成股市下跌压力增加;资金涌入相对能保值的房产市场,造成给房地产去泡沫的难度增加,加大了金融风险。
    
    所以人民币汇率只能一点点地降,到一定时候还得给跌势降温,观察宏观经济环境对这剂猛药的承受能力,再决定要不要继续贬值,大幅度和快速的贬值是不可能的。这招用在贸易战里不像关税手段那么管用,没法在短时间内给对手释放够的杀伤力,却又体现出了足够大的敌意,破坏了谈判的基础,其实是不明智的。
    
    “不是中共官员意识不到,是他们不愿意去认识”
    
    南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授谢田近期撰文称,中共舆论宣传文章说想不到的,是“美国政府下手这么狠、时间如此紧迫、容不下谈判的时间。”他们说这是中国官员和专家预测不到的。其实,不是中共官员意识不到,是他们不愿意去认识。川普在竞选初期就明确表明了立场,中共只是一厢情愿,希望左派政客上台,这样他们就可以继续拉拢、合作了。但令他们遗憾的是,美国不会在左派的、背离传统的路上继续走下去。中共舆论家认为美国下重手、300亿、500亿、2000亿叠加式地增收关税,是美国历史上前所未有的。确实如此,中共对美国的揩油、剥削,被民主党政府忽略、放任,以至于中美贸易不平衡如此,也是前所未有的,也是需要拨乱反正的。
    
    政治局会刚落幕 川普加码 中共智库哀嚎

    中共舆论宣传文章说悲哀的发现,“没有一个国家站出来表示同情和支持中国”,“没有一个国家站出来与中国建立统一反美联盟”。他们承认中国曾经援助了许许多多的国家,那些国家也拿了中国许多好处,但关键时候那些国家都没有与中国采取统一行动。
    
    谢田文章说:这就对了,中国人讲得道多助、失道寡助,说的恰恰就是这个道理。中共对许多国家的援助和收买,是违背中国人民意愿的;利用金钱收买获得的国际支持,违反道义,自然也不会长久。非但如此,中共很快就会发现,许多国家,包括那些接受了中共金钱的国家,将来会与美国结成“反共联盟”,开展人类社会对共产主义政权的围剿。
    
    中共舆论宣传文章说:想不到,美国国内“竟然形成了统一战线,共和、民主两党虽然在对全球增税方面有分歧,但在对华贸易战方面,两党的意见竟然是统一的!”
    
    谢田文章分析说:在对中国的贸易问题上,对这个重大的贸易政策,美国两党出奇的统一,不会让“所有中国人很受伤”,只是会让中共很受伤。君不见,很多中国民众对贸易战欢欣鼓舞、作壁上观,静看中南海的好戏?中共已经发现,在美国国会中,没有一个替中国说话的政客!中共许多收买过的、邀请去中国访问过的议员、政客,许多被川普解雇,或因行为不当被迫下台。今年的中期选举之后,世人还会看到更多的清洗,看到美国保守的、回归传统的力量,更进一步的增强。

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
1040810
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·贸易战威胁 美缅因龙虾收购价暴跌 (图)
·贸易战中国再出击 大豆拟人直呛美农民 (图)
·一图看懂100 年来美国发动的 7 场贸易战 (图)
·美国电影将被贸易战烽火烧焦
·贸易战开打 华人先下手为强:换汇、卖房 (图)
·比贸易战更重要的事:管好自己的精英们 (图)
·内涵段友和访民在美国会抗议川普对中美贸易战妥协 抗议王毅访美
·白节敏叶公子白宫抗议川普!敦促川普要:制裁中兴,逮捕刘鹤,发起贸易战,打垮中共!
·中美贸易战阴影下的这群美国人
·贸易战?中国无人机巨头又被美国插一刀 (图)
·贸易战开打!美商务部查中国铝制品倾销
·针对中共的国际贸易战硝烟弥漫/李少君
·中共高层人心惶惶 被贸易战打回30年前 (图)
·诺奖得主:美国面临输掉贸易战的危险
·贸易战可能又要升级了,中国经济还好吗 (图)
·忧中美贸易战升温 港股早盘收挫2.32%
·贸易战第二波 美再加施压中国斥讹诈言反击 (图)
·贸易战告急 舆情动荡 习近平面临挑战 (图)
·继续开展贸易战 中国是绝对承受不起的
·美中贸易战影响显现 北京如何错打算盘
·中共政治局召开会议 未提假疫苗贸易战
·贸易战相持不下 中国外长放话
·中美贸易战 不太可能发展成货币战争
·贸易战逼得 中国试图减少饲料豆粕含量 (图)
·贸易战升级 中国拟使用这招来支撑经济 (图)
·中国拟加大国内基建 缓和贸易战冲击 (图)
·因应贸易战冲击 传北京主推扩大基础建设
·美使馆外爆炸:中南海紧急密令彻查访民和老兵 淡化报道并禁与贸易战挂钩 (图)
·贸易战使中国这产业失1万亿 百万人失业 (图)
·中国否认拒批高通收购与美中贸易战有关 (图)
·人民币贬值打贸易战?对中国有利也有风险
·中美贸易战升温 北京放眼巴西市场 (图)
·信息自由流通应该是终止贸易战的底线(一)/新昊
·张国庆:中美贸易战:几个“厉害了”的专家坏了中国一锅汤
·贸易战黄了 美降低千种中国商品关税 (图)
·贸易战和美国,都不是敌人:中国的敌人是自己的监管部门
·美称欧洲将在贸易战中协助美国,结果被接连打脸!/占豪 (图)
·中美贸易战将打成全球围堵中国的新冷战 /北木观察
·习近平要毁就毁在用扩大基建上对付贸易战上
·欧美避免跨大西洋贸易战 (图)
·风暴呼啸而来 中美贸易战为何不可逆转
·特朗普第一次感到贸易战真正的痛,酸爽吗?!/占豪 (图)
·宜用一手硬一手软来应对不断扩大的中美贸易战
·罗宇:美中贸易战引发习近平政治危机
·贸易战疯狂升级 房产税成救命稻草 经济危机一触即发
·商务部重磅数据公布,证明中国有对抗贸易战利器!想谈判?拿出诚意再来!/占豪
·严家祺:中美贸易战的最佳出路——贸易战不是战争,无需一决输赢 (图)
·胡少江:我看美中贸易战:笨蛋,问题在极权制度!
·美智库:美中贸易战和中国人权紧紧相连 (图)
·墨钜:中美贸易战——对中国经济的冲击被严重低估了
·裴敏欣:无论贸易战结果如何,中美都将走向长期冲突 (图)
·中美贸易战诡异 地缘政治战线对决 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。