页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

女主播陷套路贷:贷款整容后被介绍去KTV兼职还款
(博讯北京时间2018年7月05日 转载)
    高薪招聘女主播,其实是与整容医院平分整容费;招主播收声卡押金,再找理由将其辞退;为了贷款却遇到骗子,短短40余天,本想借贷的50万元翻了10倍······
    
     这样的“套路贷”团伙在网上拉客户,线下实施诈骗,每一个环节看起来都合理合法,但一串下来,事主才发现自己的钱财已经被套走。

    
    今天,北京市公安局联合刑侦总队及东城、海淀、朝阳分局对三起“套路贷”诈骗案件进行通报。据了解,近日,北京警方通过启动专项行动,先后打掉多个以“网络虚假招聘”“套路贷”为代表涉嫌诈骗或敲诈勒索的违法犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人100余名,破获相关犯罪案件20余起。
    
    套路1 与医院合谋诈骗女主播
    
    2018年2月,北京市公安局刑侦总队在工作中发现位于东城区的璀璨盛世(北京)国际文化传播有限公司存在涉嫌以招聘女主播,并承诺经微整容后就可以成“网红”为借口,设置套路陷阱诈骗的犯罪行为。由于其预谋严密、隐蔽性强,刑侦总队立即抽调精干警力与东城分局刑侦支队成立专案组开展侦查。
    
    张某、赵某、安某等人于2014年注册成立璀璨盛世(北京)国际文化传播有限公司。2017年7月,位于朝阳区建外SOHO的集美名媛医疗美容诊所由于经营不善,主动找到张某等人,双方一拍即合,商定由璀璨文化公司负责大量招聘女主播到该医疗美容诊所做整容,整容院设计高额的整容方案,双方设局诱骗女主播办理分期贷款,然后按五五比例私分整容款项的诈骗套路。
    
    2017年7月至11月,张某、赵某、安某等人在网上以不同公司的名义发布大量招聘广告,承诺高薪并包装女主播,同时能够提供免费整容。
    
    当应聘者签署合同后,张某等人便称,现在公司有福利,可以免费为应聘者整容,但应聘者要自己先贷款,在完成公司的简单定额后,可由璀璨文化公司帮助偿还贷款。
    
    随后,璀璨文化公司会安排专人陪同应聘者到集美名媛医疗美容诊所,根据应聘者的贷款授信额度,由专门的美容设计师进行面部设计并估算3万至5万元的整容费用,再由美容院人员使用应聘女主播的身份证、手机、银行卡通过网络向小额贷款公司为其申请办理分期贷款,并进行美容手术。之后美容诊所不定期向张某、赵某等人返还50%的整容款分成。
    
    当女主播上岗后才发现,张某等人制定的工作任务是她们根本不可能完成的。由于不能完成任务,她们不仅没能通过网络直播成为“网红”赚到大钱,反而背上了沉重的债务。同时,张某等人还将无法还贷的女主播介绍到KTV做兼职挣钱偿还贷款。
    
    目前,警方已抓获并刑事拘留犯罪嫌疑人9名,初步核实案件10余起,涉案金额300余万元。
    
    套路2 诈骗主播押金获利100余万元
    
    此外,今天警方通报的另一起套路贷案中,诈骗对象也多为主播。
    
    2018年3月份,海淀分局大钟寺派出所接到一名事主报案,称求职被骗。经询问,民警了解到,该事主在招聘网站上看到一条高薪招聘网络主播的招聘信息,薪资丰厚而且工作内容简单容易,于是向该公司投递简历,并通过面试。
    
    该公司声称为了吸引更多的关注,挣更多的薪金,要求事主购买直播专业声卡设备,并表示只要直播满一年便可将该直播设备退还,每台声卡单价4000元。由于事主并没有现金,公司工作人员便带事主到中关村某大厦内的一家app贷款公司进行现场申贷,用于购买直播设备。
    
    在公司“业务员”的指导下,事主在直播平台注册账户并开始直播。然而直播满一个月后,该公司以“直播时间未达到规定时长”为理由,拒绝给付薪金。且之后连续数月,公司都以各种理由告知事主其直播不符合要求,不能拿到薪金。
    
    此后,警方又陆续接到了多起报案,被骗经历均高度类似,且涉案公司均为同一家公司,每位事主被骗数千至数万元不等。
    
    民警通过工作,初步了解到该公司以孙某为负责人,员工20余名,且每位事主都是在同一家贷款公司贷款。5月25日,专案组在中关村的写字楼内抓获相关涉案嫌疑人。
    
    经初步审查,孙某于2017年成立公司,与女友霍某商定在网络平台上发布公司高薪招聘网络直播的虚假信息,通过诱使应聘者购买直播设备支付押金数千至数万元不等的钱款,再签订自动离职不退设备押金的协议,或以各种理由逼迫应聘者自动离职,从而达到将设备押金占为己有的目的。
    
    为了实施诈骗行为,孙某特意在网上购买了价值300元声卡作为所谓专业的直播设备,并联络4名网络贷款公司的工作人员,协定每贷款一笔提成100元。在孙某公司内,负责网络招聘的经理每招聘到一名应聘者提成100元,如应聘者缴纳设备押金,可提成1500元;业务员每吸引一名应聘者前来面试提成50元,如应聘者缴纳设备押金,则提成200元。经查证,该公司通过拒发应聘主播工资、侵吞设备押金及主播产生的网络收益,截至目前已非法获利100余万元。
    
    张某等4名贷款公司人员对自己诈骗的犯罪事实供认不讳,且在明知孙某的公司骗取应聘者钱财的情况下,为获取利益,仍为其办理网络贷款。目前,嫌疑人孙某等26人因涉嫌诈骗罪已被海淀警方刑事拘留,案件仍在进一步审查中。
    
    套路3 拿房设套50万40余天变500万
    
    2018年初,朝阳警方接到董先生报警称,2017年6月以来,自己在他人安排下,因借贷将其父亲名下一处房产抵押,且贷款资金大部分被他人转移。
    
    警方查明,2017年6月,董先生因创业需要,欲贷款50万元,期间通过网络结识关某并向其借贷。在得到7万元现金后,关某等人以董先生抵押物品仅为身份证、户口本,资质偏低无法贷出余额为由,将董先生介绍给侯某。
    
    侯某指使他人使用伪造死亡证明将董先生父亲名下的一套房产过户至董先生名下,又称自己公司利率较高,建议董先生去其他公司贷款等连续操作,先后将房屋产权抵押给侯某、李某等人。
    
    其中,侯某以“签字不规范为由”,要求董先生签订了多份合同,而董先生也没有仔细查看,且对侯某十分信任,都签了字。
    
    在此过程中,侯某通过中间人商户POS机,以平账为由又将董先生已经从另一家公司获得的借贷资金转走,使得董先生在基本没有得到贷款的情况下抵押住房,其债务在短短40余天内几何式倍增,由最初50万元变为500万元。经核实,其实际所得仅为23万余元,且房屋被虚假诉讼,面临强制执行风险。
    
    掌握了充足证据后,警方对涉案人员开展集中收网行动,经工作,在东城、朝阳、丰台、大兴等区将关某等人抓捕归案,起获各种合同、欠条、协议等百余份,查扣电脑9台,扣押POS机等作案工具7部。目前,关某、侯某等34人因涉嫌诈骗罪被朝阳警方依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。
    
    来源:法制晚报 (博讯 boxun.com)
521922
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·31名大学生求职遭“套路贷”:名下多了笔19800元贷款
·男子拖欠贷款遭催债公司电话威胁:还不起钱就死 (图)
·男子贷款被“套路:”借1000元一年后要还180多万 (图)
·市民银行复印贷款合同被收70元服务费 转私人账户
·男子中招“套路贷”:为2.8万贷款险赔进50万婚房 (图)
·女子应聘主播被要求贷款整容:微调了月薪才上百万 (图)
·公职人员贷款不还摆领导架子:都是为公家办事的
·50人诈骗团伙被抓:受害人贷款三千被骗十余万 (图)
·男子查征信发现名下有4笔贷款 第一笔发生时他6岁
·小心!点个红包有可能“被贷款” 有人借9千还了1万5 (图)
·女大学生贷款并骗9名同学网贷20万元 被男友赌光
·男子买房首付77万办不出按揭贷款 退房赔57万元 (图)
·买家苦等俩月公积金贷款获批 房子却被“截和”
·快递员贷款暗将客户填"担保人" 客户频接侮辱短信
·村民在乡政府自残身亡 生前为儿子上学办贷款未果
·贷款养肥的灰犀牛竟是政府之大患 (图)
·万达怎么了?当局切断其贷款命脉 (图)
·新骗局!假客服诱消费者退款 实为上贷款平台转账 (图)
·女生贷款买iPhone6 讨债公司发裸照催款 (图)
·骗子冒充“外商”骗钱 大学生借出手机卡被贷款9千元
·中国贷款成弱国陷阱 斯里兰卡港口易主
·中国商业银行5月不良贷款率攀升 存在信用风险
·上合峰会 习近平:提供1415亿元专项贷款
·中国对外贷款有何目的?中方:勿以己之心度人之腹
·四部门:严厉打击面向在校学生非法发放贷款行为
·四部门:严厉打击面向在校学生非法发放贷款行为
·陆推社会信用管理 闯红灯也影响贷款资格
·高官:中国曾免除20多非洲国家无息贷款债务 (图)
·亚投行3亿美元贷款 助印度修地铁
·亚投行贷款建天然气管 冀「北京蓝」再现 低端人口无福消受 (图)
·校园贷再爆乱象 大学生陷"做单"贷款陷阱欠40余万
·视频:女子贷款3万整形却把鼻子整歪了 医院说是先天的
·中印和好靠银弹?亚投行贷款印度1亿美元 (图)
·中国投资公司向伊朗提供百亿美元贷款用于基建 (图)
·国防部否认中国向印方提供贴息贷款:纯属捏造
·村民为儿子办助学贷款无果 在乡政府自残后死亡 (图)
·校园贷迎正规军:建行贷款利率5.6%,中行放款要学校审核
·江苏一银行被曝冒名贷款 1年开上百份冒贷证明 (图)
·三视频:18岁丧命严打、表叔的故事、贷款乌龙
·开封:村民莫名“被贷款”数百万
·关于1950年代苏联援华贷款的历史真相 (图)
·何清涟:中国楼市狂涨只因贷款不尽滚滚来 (图)
·农垦72万亩土地,农工就有七亿多贷款,农垦职工富了?/杨志国
·春秋戈: “银行贷款”,用完了怎么办?
·今纶:公积金贷款凭啥设每月限额?
·不良贷款上升倒逼银行改善信贷结构/谭浩俊
·郑恩宠:上海挪用20亿贷款案发
·拒绝政府同僚的项目贷款是很难的事情
·软贷款和胡海峰掌控的威视公司五鬼搬运术
·陈至立在小额贷款和
·梁奇:谁愿意给中小企业贷款?
·单月新增贷款超万亿 引发高通胀隐忧/左小蕾
·高盛:中国房产贷款风险將于第四季引爆
·存贷款利率上调"不对称"意味几何/汪其昌
·论华闻控股与华溥间的信托贷款诉讼
·国家助学贷款应该延伸至高中/冼岩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。