页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

命运天定吗? 两道士的神奇推算
(博讯北京时间2018年1月13日 转载)
    命运天定吗? 两道士的神奇推算


    唐代文学家张鷏文章光耀门楣的一面、行径招灾的一面,都被预言、推命算出来了
    
    梦见大彩鸟飞临庭院 征兆文成
    
    张鷟(约公元658—730年,一说660—740年),唐代深州陆泽(今河北深县)人,字文成,自号浮休子。少年通悟,善骈文,文体浮艳华丽,着有传奇《游仙窟》、《朝野佥载》。据两《唐书》记载,张鷟幼时梦见一紫大彩鸟飞临庭院,他祖父认为,彩鸟是以文章显要门楣的征兆,故而为他取名〝鷟〞,表字〝文成〞也是由此而来。
    
    张鷟在高宗李治调露年(公元679年,调露纪元仅一年)登进士第。当时,主试的考功员外郎、著名文人蹇味道读了他的试卷,叹为〝天下无双〞,张鷟因而被任为岐王府参军。此后又应〝下笔成章〞、〝才高位下〞、〝词标文苑〞等八科考试,每次都列人甲等,调为长安县尉,又升为鸿胪丞。
    
    其间他参加四次书判考选,所拟的判辞都被评为第一名。当时有名的文章高手、水部员外郎员半千称他有如成色最好的青铜钱,万选万中,他因此在士林中赢得了〝青钱学士〞的雅称。这个〝青钱学士〞雅号成为后代典故,意表才学高超、屡试屡中者的代称。武后时,擢任他为御史。
    
    张鷟的性情偏躁卞急,且又风流自赏,行为放荡,不检点小节。恪守礼法的官僚士大夫对他放荡的行径蹙眉疾首,执政的姚崇对他尤为鄙视。
    
    玄宗李隆基开元初(约公元714年),御史李全交劾奏他讥讽时政,贬谪岭南。幸亏刑部尚书李日知等的救护,不久移任内地。后来得以回朝,终老在司门员外郎任上。
    
    道士推算出贬谪灾
    
    张鷟被御史所劾,贬谪岭南这件事,在此之前曾被两道士推算出来。
    
    唐玄宗开元二年,梁州道士梁虚舟用〝九宫〞之法为张鷟推算,说:〝五鬼侵凌,天罡临命,今年是你一生中的一个大灾年。〞
    
    然后用周易再为张鷟卜算,得卦为〝观〞与〝涣〞。〝观〞主惊恐,〝涣〞既〝散〞,后为风行水上,灾祸才消去。
    
    有人又让安国观李若虚再给张鷟推算一下,但是不告诉他命造的姓名。推算之后。李道士说:〝这个人今年关在天牢,身遭死罪,才可以免去他的大灾。不然,就会有病死去,没有挽救的办法〞。
    
    后来张鷟果然被御史李全交弹劾他有罪,皇上下令处死他。而刑部尚书李日知、左丞相张庭珪、崔玄升、侍郎程行谋都为他求情。这才免去死罪,改为发配岭南。
    
    这两位道士的话,得到了验证。张鷟的一生的确是因文而成一生之贵格,人生,〝命运〞之说是可信的啊!
    
    资料来源:《朝野佥载》
    
    附篇八字实例分析:中年丧夫之命
    命运天定吗? 两道士的神奇推算


    乙木命,生正月寅木帝旺之地,本是身强。唯见年支午火,寅午半合火局,木化为火。自坐巳火,再见洩木气。时柱庚金辰土,皆与日主相违。虽得天干两壬水之生,然干多不如支重,权衡之下,日主乙木仍属身弱,地支三重火(巳火、午火、寅午半合火)洩气太过,喜水、木为用,忌火、土,金运见水可行,制木则不利。
    
    此为女命,乙巳日为日坐伤官(巳火为乙木日主之),且伤官(巳火)为此命之忌神,见近贤金子樵论女命说:日支坐伤官而为忌神者,必克夫。
    
    这就是说,从这个八字的组合中,已看到有不利于丈夫的因素,而非因这个妻命而克夫,不是说这个人有什么奇异的功能,会把丈夫克倒。
    
    那会发生在什么时候呢?一旦行起火土运克倒壬水时,便是大不利的时候了。于是我们去验证一下,看上面分析是否正确?
    
    此造38岁时,在戊戌大运,己未流年时丧夫。因戊戌皆属土,己未又是都属土,大运加流年共四个土来克水。且戌与命中的寅午三合成火局,未又与命中的巳午三合成南方火局,双重火局生土,更是火炎土燥(燥土亦不能生庚金);这两个额外来的火局和燥土足以将两个壬水克干,便对应在人生中的丧夫现象了。
    
    此命日干弱,伤食多,以印为用,见财来克印,主克夫。这里的财,在此命中就是土了。换句话来说,就是这个乙木命,火多木弱,喜水为用,见有土克制水,就会克夫。因在此造中,以水为用神,女命以用神看夫。
    
    可能有人问,女命不是以官星为夫星吗?怎么这里以用神看夫?古贤论女命,以〝出嫁从夫〞,故皆主张以官杀拘身为夫星,又以〝子从母出〞,故以食伤为子星。此算法历千百余年,唯历代诸贤也曾发现其未尽与事实相符。
    
    故先贤刘伯温说:女命,不必专执官而论夫,专执食伤而论子。局中官星明顺,夫贵而吉,理自然矣!若官星太旺,以伤官为夫;官星大微,以财为夫;比刧旺而无官,以伤官为夫;伤官旺而无财官,以印为夫。
    
    事实上就是以用神看夫了。先贤任铁樵说得更直接:凡女命之夫星,即是用神,女命之子星,即是喜神。不可专论官星为夫,伤食为子。这是命理上以局部看法,发展为全部看法的一大成就。
    
    来源:动态网
    
    ` (博讯 boxun.com)
2442030


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 中国为何不能产生精品
  • 王全璋律师案佐证中国公检法或无能或枉法
  • “定于一尊”是向上国尊严的回归
  • 第二十章头脑里往外蹦思想(下)
  • 第二轮公私合营开始了
  • 毛泽东饿鬼后遗症
  • “合法化”集中营(滕彪)
  • 印第安人重获正当性
  • 你很容易就發瘋了/眾新聞
  • 习近平会以退为进吗
  • 中国部长居然要求日本政府管制媒体!
  • 第十九章头脑里往外蹦思想(上)
  • 颠覆中华民国的卖国贼—浅谈歌剧“洪湖赤卫队”
  • 美国为什么不愿意中共垮台?
  • 从政治人物佩戴假勋章谈起
  • 为什么说我的空间理论解决了罗素诘难,而康德和胡塞尔的理
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏沙特阿拉伯人就是野蛮生番
  • 东方安澜院子(散文)
  • 苦难的中国希望CERN与每一个在乎奇点的科学家看见这些公式
  • 台湾小小妮新中国的新就是舊
  • 魏紫丹第廿三章三顶帽子 
  • 谢选骏以色列总理如此诅咒中国的辛德勒
  • 藏人主张台灣早已屬於自由民主的這一邊
  • 生命禅院千万不要试图改变别人/雪峰
  • 谢选骏意大利果然是欧洲的废垃
  • 高洪明中国人权问题多多,症结在选择性依法治国
  • 张杰博闻经济哀鸿遍野朱镕基露面、刘鹤救火习近平四中全会难挽败局
  • 苏明张健评论被世界各国围堵的习政权
  • 谢选骏用极端主义对付极端主义
  • 吴倩你们的耶稣:你们否认罪恶,就是否认我。
  • 毕汝谐习近平是当儿皇帝还是当关门皇帝?毕汝谐(作家纽约)
  • 谢选骏多神论胜似无神论
  • 邱国权“做人之道”与“治国之道”
    论坛最新文章:
  • 俄女被控干预美国选举:莫斯科谴责华盛顿捏造证据
  • 中国将发射人造月亮给成都照明节约能源
  • 记者无国界:不向利雅得让步 否则就是允许杀人
  • 柯文哲总统之路悬念,打破两岸僵局压倒蓝绿
  • 中国希望在全球电视收视节目中占有一席之地
  • 美国舆论拒绝沙特对卡舒吉失踪案的初步调查结果
  • 韩中防长会晤 商定增设空军直通电话
  • 台湾急独派要求改国号与民进党南北游行对峙
  • 受信贷限制措施的影响,中国经济增长步履蹒跚
  • 安倍在亚欧首脑峰会上充当“自由贸易旗手”角色
  • 又有4000中美洲大篷车移民正向美国挺进
  • 香港独立股评人公布26家不能碰的上市公司
  • 刘鹤等财经四大天王出口救市A股终反弹
  • 卡舒吉失踪案 沙领事馆职员赴土检作笔录
  • 司法部门指控一俄女性干扰美国中期选举
  • 欧盟与新加坡签署自由贸易协议
  • 法已故摇滚乐歌手哈立戴遗作获巨大成功
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。