页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

中国悄然下令,关闭了这项业务
(博讯北京时间2018年1月12日 转载)
    
    来源:华尔街日报
    
    
中国悄然下令,关闭了这项业务

    
    比特币在中国就没有好运眷顾了。
    
    中国政府已下令关闭国内比特币挖矿业务,在停止国内加密货币交易所运营后进一步加大对比特币市场的打压力度。全球很大一部分比特币挖矿处理能力存在于中国境内。
    
    据政府通知以及知情人士透露,由多个政府部门组成的互联网金融风险专项整治工作领导小组上周发布了一则通知,要求各地方政府“引导”辖内企业“有序退出”挖矿业务。
    
    尽管上述通知没有设定最后期限,一些加密货币挖矿业务蓬勃发展的偏远地区已然开始遵守相关要求。中国西部新疆地区一名监管部门官员周三表示,他所在的部门在接到通知后正在执行相关指令。
    
    互联网金融风险专项整治工作领导小组牵头机构中国央行未回应记者的置评请求。
    
    挖矿商利用强大的计算机系统来解决复杂的数学问题,以生成并验证加密货币单元。这些挖矿商在中国人口稀少的地区日渐壮大,这些地区的电力充足、电价便宜,气温也更低。
    
    中国下令关闭比特币挖矿业务对原本前景广阔的比特币等加密货币市场构成了新的打击,政府担心的是其中所涉及的洗钱和金融风险。根据纽约研究公司Chainalysis Inc.提供的数据进行计算,过去30天,全球近80%的比特币挖矿处理能力存在于中国境内,与同期中国所造新比特币数量在全球占比基本相同。
    
    Chainalysis首席经济学家Philip Gradwell称,失去大规模的挖矿业务可能打断加密货币单元的创造和验证。他表示,比特币系统通常需要大约14天进行调整,创造新比特币的速率才会稳定下来。他还称,如果中国一次性关闭全球挖矿能力的80%,可能需要数周甚至数月才能恢复。
    
    Gradwell说,如果中国真的突然关闭所有的比特币挖矿业务,将产生很大程度的破坏,很难大体估算影响力会有多大。
    
    Gradwell和其他一些分析人士称,这样的全面关停不太可能;几个月来中国政府一直在收紧监管,这已经促使许多挖矿商把设备转移到其他地方。
    
    P2P加密货币交易平台BitMEX的运营者Arthur Hayes说,他认为挖矿商并没有坐以待毙,一些人已经把设备转移出中国。
    
    中国挖矿工具F2Pool的创始人表示,F2Pool在内蒙古和新疆的业务已收到来自当地有关部门的“指令”。但他未透露相关细节。过去一个月内,F2Pool挖到的比特币占新挖比特币总量的9%。
    
    这名创始人说,F2Pool规模已经算很小。这名创始人网名叫“神鱼”,在中国比特币圈内颇有名气。
    
    在去年9月份中国禁止发行新加密货币和进行交易所买卖后,监管机构将目标瞄准了挖矿公司。
    
    上周,有关关闭挖矿业务的政府通知开始在社交媒体上流传,似乎令比特币进一步承压。去年大部分时间比特币都呈现出飙升状态,而面对种种不利因素,比特币价格已从去年12月份的19,000美元高点下跌至14,200美元。在去年9月中国宣布上述禁令前,比特币价格还只有4,600美元。
    
    一些分析人士表示,中国庞大的比特币挖矿网络一旦被关闭,可能也会影响全球矿池(指一些共享处理能力的公司)领域的关系格局。据加密货币领域的人士表示,近年来,一些强大的中国矿池拒绝扩大比特币网络用于处理更多交易。
    
    虽然中国政府已为加密货币降温,而其他国家、尤其是韩国的需求依然火热。韩国人对加密货币的热衷使该国成为行业内的关注焦点。韩国监管机构已宣布采取更严厉措施打击加密货币交易,此前总部位于首尔的一个加密货币平台破产,调查人员正在核查朝鲜黑客是否牵涉其中。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3800540
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·3款假比特币钱包App 被Google Play移除
·7500万美金比特币却埋在20万吨垃圾下 (图)
·比特币矿场主忧心要不要去海外 怕有后招 (图)
·全球最幸福国家敞开怀抱 50比特币可移民 (图)
·中国告别比特币交易所:这场“庞氏骗局”该落幕了
·团伙盗油田电“挖” 比特币 “挖矿机” 每天耗电上万度 (图)
·勒索病毒索财为何不定勒索罪,比特币为何不算财物
·探访大山里的比特币矿场:枯水期迁徙 逐电力而居 (图)
·成都有市民去年已遭病毒勒索3比特币,约1.2万元
·男子电脑突然朗诵英文后中病毒 解密需3个比特币 (图)
·男子账户内比特币被盗刷近70万 未收到任何提示
·犯罪团伙以比特币做诱饵 发展下线"吸金"四千万 (图)
·韩留学生在日用比特币购买大麻寄回国被查
·美国新婚夫妇靠比特币漫游世界101天
·首起比特币诈骗案告破:被害人4天损失9万元
·比特币暴涨:4年前花27美元,4年后值100万 (图)
·陆再整顿比特币 逐步清退挖矿企业
·虽中国禁止比特币暴涨至7000美元 (图)
·比特币国内交易渠道几乎封死 平台负责人暂不得离京 (图)
·想说爱你不容易!比特币在中国 (图)
·央行上海总部等对「比特币中国」开展现场检查 (图)
·中国高校教授研制毒品走私牟利,用比特币收款
·央行:4月15日前停止一切比特币交易报道失实 (图)
·两大比特币平台关闭充值 正与监管部门沟通
·中国人民银行网站和微博疑受比特币玩家攻击
·登月车助民族士气 央行政策扫比特币威风
·抓捕3人 中国首破比特币诈骗案
·北京一餐馆开启比特币支付 一顿饭花0.13个币
·比特币交易平台GBL管理员被捕
·比特币网站疑卷数千万跑路 网友担忧资金难追回
·比特币的风险与监管应对
·江因风:“贪官比特币”范曾、韩美林、黄永玉 (图)
·字字珠玑的15条比特币投资箴言
·MtGox破产,对比特币是致命一击 (图)
·比特币重回5000元 炒家称买后放着睡觉最赚钱 (图)
·央行打压比特币的真正目的:防止资本外流
·比特币是纸币泡沫的巨大缩影/叶檀
·比特币的用途
·为什么中国容忍比特币?
博客最新文章:
  • 谢选骏沙特阿拉伯人就是野蛮生番
  • 东方安澜院子(散文)
  • 苦难的中国希望CERN与每一个在乎奇点的科学家看见这些公式
  • 台湾小小妮新中国的新就是舊
  • 魏紫丹第廿三章三顶帽子 
  • 谢选骏以色列总理如此诅咒中国的辛德勒
  • 藏人主张台灣早已屬於自由民主的這一邊
  • 生命禅院千万不要试图改变别人/雪峰
  • 谢选骏意大利果然是欧洲的废垃
  • 高洪明中国人权问题多多,症结在选择性依法治国
  • 张杰博闻经济哀鸿遍野朱镕基露面、刘鹤救火习近平四中全会难挽败局
  • 苏明张健评论被世界各国围堵的习政权
  • 谢选骏用极端主义对付极端主义
  • 吴倩你们的耶稣:你们否认罪恶,就是否认我。
  • 毕汝谐习近平是当儿皇帝还是当关门皇帝?毕汝谐(作家纽约)
  • 谢选骏多神论胜似无神论
  • 邱国权“做人之道”与“治国之道”
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。