页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

穿长裙高跟鞋抓贼女警:将嫌犯记在心里 是本能反应
(博讯北京时间2017年8月31日 转载)
    
    来源:法制晚报
    
    

    法制晚报·看法新闻 8月28日下午两点多,河南省鹤壁市淇滨区分局女民警董惠丽、原小惠在街头穿着高跟鞋和裙子,奋力擒获系列盗窃电动车嫌疑人。经查,嫌疑人王某,外号光头强,有多次盗窃前科,今年4月份刚被释放。
    事后,这件事情在网上疯传,不少文章都以“厉害了,我的姐”作为对两名女警的称赞。穿着裙子和高跟鞋,两位女民警是如何将盗车贼擒获的呢?法制晚报·看法新闻的记者找到了两位女民警并进行了采访。
    法制晚报·看法新闻:您当时是如何发现嫌疑人的呢?
    董慧丽:我们在三起盗窃现场发现了同一个嫌疑人,通过我们的视频追踪发现他经常出现在一个路口的修车铺,我们每天开早例会都会通报给每个协警案件情况。那天正好我们的一个协警骑电动车上班路过那里,就发现嫌疑人和视频里的嫌疑人有一些相像,于是她给我的另一个同事打了电话,同事让她拍了一些照片发到我们的工作群里,经过比对我们发现和盗车贼的外貌基本是一致的。
    法制晚报·看法新闻:您当时和您同事是在一起么,还是两个人约好一起过去?
    董慧丽:我俩正好一起吃完饭,要回单位的路上,收到同事的信息我俩就赶了过去。
    法制晚报·看法新闻:你们离嫌疑犯距离很近么?
    董慧丽:不近,我们距离还是比较远的,当时也没想太多,想着过去看看。
    法制晚报·看法新闻:嫌疑人发现你们后有没有做出一些反抗?
    董慧丽:我们的车刚停到那里,我把证件亮出来,这个嫌疑人就把电动车往我们身上一推就跑,我们就跟着追。以前的一些嫌疑人都是看到我们亮出证件就不动了,因为他是惯犯,老油条了,他第一反应就是逃跑。
    

    法制晚报·看法新闻:看视频中嫌疑人中途挣脱了,后来又是怎么追上的呢?
    董慧丽:嫌疑人是当地的农民,劲儿特别大,当时就挣脱开了,我就大声喊警察捉小偷,路上有大概七八个百姓都报了警。这时嫌疑人跑到了便道上,很多人停下来,无形中就起到了拦阻嫌疑人的效果,影响了他跑的速度,我们跑了大约500米,正好有一个挺有正义感的男士和嫌疑犯正对面,我们那个协警同事在侧面,我们这样一夹击,就把他扑倒在花圃里了。
    

    法制晚报·看法新闻:您穿着高跟鞋和裙子,当时车流量又很大,您没想过有危险么,穿着高跟鞋跑起来费劲么?
    董慧丽:我们赶到那里时他正好要走,如果再等一会儿车流量增加,他骑着电动车,我们开着车肯定是跟不上的。当时事发突然,来不及想太多,根本没考虑到穿高跟鞋累不累,穿着裙子去追,腿上刮到周围的树枝什么的,都是伤痕也顾不上。我已经当了18年的刑警了,当时没有时间想别的,对我来说就是本能反应。
    法制晚报·看法新闻:你们当时穿的多高的高跟鞋?平时上下班都是穿高跟鞋的么?
    董慧丽:当时我穿的小跟的鞋,我同事穿的厚底鞋。我们到单位以后是需要换工装和工鞋的。
    法制晚报·看法新闻:您之前遇到过穿着高跟鞋和便装抓人的事情么?
    董慧丽:没有,这是第一次,这次事发突然我来不及换。以前都是接到通知才出发的,大多是穿着警服或是舒适的便装。
    法制晚报·看法新闻:您以后还会经常穿高跟鞋么?如果以后在遇到这样的事情穿着高跟鞋会不会不方便?
    董慧丽:我平时大多是穿平底鞋的,今天正好穿的裙子就穿了高跟鞋,其实我车里备着平底鞋的,只是当时太着急了来不及换。
    法制晚报·看法新闻:事后您的同事是如何评价你们的,有没有一些鼓励或者是担心?
    董慧丽:鼓励是很多的,其实我们平时抓人的情况还是很多的。我们很多同事在工作群里给我们点赞,也得到了领导的认可。但是领导肯定也会担心,因为毕竟我们是女同志,没有带装备。事后领导也会想如果嫌疑人当时身上带了刀我们会不会受伤。
    法制晚报·看法新闻:像一些民警协警类的文职人员他们有没有接受过一些抓捕的训练呢?
    董慧丽:是没有的,完全是出自我们文职人员的责任心,我们文职人员大都是一些年轻小姑娘,因为她们的责任心再加上每天开早会她们对嫌疑犯已经深刻记在心里,所以她们才会有这样的行动。 (博讯 boxun.com)
2141046
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·纽约色狼地铁内掏下体磨蹭 竟蹭到女警 (图)
·醉酒男子暴打女警察多次殴打头部 家人阻拦也被打
·韩国女警察将自拍发到网上 官方:泄露国家机密 (图)
·“对不起我们来晚了” 女警官哭泣留言 (图)
·为母则强:怀孕女警车祸昏迷 产后奇迹苏醒 (图)
·女警带枪闯过洛杉矶安检 飞到台湾才发现 (图)
·女警带枪闯过洛杉矶安检 飞到台湾才发现 (图)
·多视频:老和尚牵手少女、金正恩的漂亮女警察
·女警查酒驾遇车祸陷入昏迷 男友带戒指病房求婚
·美女警察刚休完产假 命丧黑道份子枪下 (图)
·美国狂汉伏击女警 与警方发生枪战 (图)
·美国一妇女警民互动示范课程中被意外打死
·瑞典女警度假期间穿比基尼抓贼 获大批网民点赞 (图)
·男警官约女警开房 人妻买下旅馆床单捉奸
·小伙打110就为调戏女警察 听到男声就挂电话
·95后女警雨中赤脚执勤 被赞最美警花 (图)
·男子翻天桥外欲跳桥 过路女警上前拽回 (图)
·女警察冒充卖淫女 抓获华裔男子
·德国俏女警网上秀火辣身材 粉丝留言求逮捕 (图)
·福建女警持高跟鞋敲破保安头 已被停职调查 (图)
·官员杀死情人丈夫 女警帮他假立功 (图)
·父子走私巴西牛肉行贿女警 贿金被扔窗外 (图)
·视频:看看中国慵懒女警察的丑恶嘴脸
·广东监狱女警不满考核大闹会场 纪检部门已调查
·视频:一群男女警察使用铁棍砸车
·嚣张啊 福建女警持高跟鞋敲破保安头 (图)
·福建女警察持高跟鞋敲破保安头部 已被免职 (图)
·女警殴打保安事件网上发酵 纪检部门介入 (图)
·黑龙江女警崔会芳案律师遭法警撕扯 其子遭绑架 (图)
·女警从副处级岗位转行当教师:这是我最喜欢的事 (图)
·女警察因女儿泄露李易峰杨洋身份证隐私被停职 (图)
·河南一女警上班吃零食 边打电话边骂百姓傻 (图)
·河南一女警上班吃零食边打电话边骂:老百姓傻
·外逃女贪官天天吃白菜 见追逃女警大哭
·浙江女警假装倒追窃贼 搭讪1月后约开房将其擒获
·河南一名女警涉嫌为来历不明婴儿办理户口被停职
·“新疆皮山怀孕女警被暴徒打死” (图)
·新疆怀孕女警遭2名暴徒袭击身亡 (图)
·女警被指曾冒名顶替上大学 现任派出所副所长
·女警察假扮90后大学生 网聊诱出18岁盗窃犯
·女警察也打人/北京维权人士王玲
·“换偶女警”苏静:谈“换妻”
·碾过女警张昂胳膊的是“特权暴力”/李振忠
·如果没有贪污受贿,公安局长玩弄女警是不是就白玩了?
·“新华门”门前路过记:见一个漂亮女警察(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。