页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

硅谷炸了 10页匿名信怒斥谷歌“左倾”
(博讯北京时间2017年8月08日 转载)
    
    来源:华尔街见闻
    
    
硅谷炸了 10页匿名信怒斥谷歌“左倾”

    
    谷歌的“多元化”受到了内部人的质疑。
    
    8月4日周五,一名谷歌高级软件工程师发布了一封内部邮件,称男女在技术和领导岗位的人数差异并非由于歧视,而是生理差异的结果;谷歌应该停止排挤保守派,这不但是一种歧视,而且对公司业务不好。
    
    “如果我们能认识到,不是所有的差异都单单源自社会架构或是歧视,我们就能以更开放的眼光来判断,要解决问题,哪些条件是必须的。”
    
    这封长达10页的邮件,迅速在谷歌内部传播开来。上周五晚间,该信件甚至因为访问量过大而数度崩溃。
    
    当地时间周六下午,美国新媒体VICE旗下科技文化频道Motherboard率先向公众披露了该信件的相关信息。当日晚些时候,美国科技博客Gizmodo披露了该匿名信的全文。
    
    匿名信在两方面不认可谷歌主流观点:一是性别差异,二是政治立场。已经有多名谷歌雇员发表了自己对该信件的观点。
    
    谷歌负责多元化和包容事务的副总裁Danielle Brown上周六致信全体员工,称上述匿名信 “提出了关于性别的错误假设”,她个人或公司并不认可、提倡或鼓励这种观点。谷歌母公司Alphabet称Danielle Brown的表态代表官方立场。
    
    谷歌的大多数雇员对该信件感到愤怒,但另一方面,谷歌软件工程师Jaana Dogan发推称,公司部分员工至少部分认同匿名信作者的观点(Jaana Dogan称此事让她数年来首次想离开谷歌),另一信源也对最早报道此事的Motherboard表达了类似观点。
    
    “谷歌的左倾让我们失明”
    
    该匿名信指出,谷歌的左倾,导致其直接使用存在证实偏见的研究结果(例如性别差异),来推广纠正“无意识”的性别偏见的项目。
    
    右派否认那些违背“上帝 > 人 > 环境”的结论(比如气候变化和进化论),而左派更倾向于否认人与人的生理差异(比如说IQ差异、性别差异)。不幸的是,95%的人类学家和社会学家都偏左,带来了大量的证实偏见。
    
    而谷歌的左倾让我们对这种证实偏见(包括性别差异的)选择性失明,也不批判其结论,直接用来指导高度政治化的项目。
    
    男女的差异几乎被用于解释“女性受到压迫”。这就好比,性别差异是“外来的和尚好念经”,纳税人和谷歌的钱全都用去请外来和尚了。
    
    “同情弱者”政治正确压迫了话语权,也取悦了习惯于网络暴力的键盘侠。尽管谷歌还没有发生暴力的反左抗议,但TGIF(谷歌的“今天星期五”派对)和我们的文化中的频繁洗脑,已经造成了不敢发声、缺乏安全感的环境。
    
    所以,该作者指出,相比于纠正“无意识”的性别偏见,谷歌更应该关注心理健康,也不要把同理心强加于人。
    
    “技术岗位女性较少不是歧视 而是生理差异”
    
    性别方面,该作者指出,男女雇员数差异是生理差异的结果,而非歧视。
    
    从进化生理学的角度来看,这种差异在人类文明的长河中普遍存在,这和生理构造、激素水平都有关系。
    
    所以,女性在感情和美学方面更有天赋,而非创意性;同样地,相比于男性,女性的同理心也使得她们一般也对人而不是事物更感兴趣。所以女性可能更多地活跃在社会以及艺术领域,而男性在更系统化的编程领域。即使是同样在工程师领域,前端的女性也更多。
    
    作者补充到,他并非认为所有的男性和女性都有着这种差异,这种差异不能用来针对个体,而是群体现象。但这种差异一定程度上带来了女性人数在技术和领导层偏少。
    
    匿名信的作者进一步提出,谷歌在消除这种性别差异方面已经取得了显着的成果,但女性“更喜欢与人打交道”的特征还没有很好地利用起来,而且相比于女权主义解放女性性别角色,社会允许男性更“女性化”的进展依旧有上升空间。
    
    所以,匿名信认为,科技行业工作的女性比例不高,并非由于歧视,而是因为天生差异。强行要多元化对部分雇员不公平,而管理层目前对上述情况有偏见,使得讨论难以诚实地进行。
    
    谷歌副总裁Danielle Brown则回应称,公司希望“不同意见的人,包括不同的政治观点,安全地分享观点”的文化。但她补充到,内部讨论依然要遵循“我们的行为准则、政策和反歧视法中的平等就业原则”。
    
    “不要再排挤保守派了”
    
    除了大篇幅置评性别差异,匿名信还为谷歌给出了另一建言:停止排挤保守派。
    
    作者指出,观点的多元化是最重要的多元化之一,而政治立场也是人们拥有不同观点的最根本方式:
    
    在高度发达的环境里,保守派是少数派,他们好像要躲在衣柜里一样来避免周围的反对意见。我们应该容许意识形态不同的人们得以表达自己的立场。
    
    排挤保守派不但不能体现“包容”,而且也对公司不好,因为保守派往往都更认真仔细,对于一个成熟的公司来说,乏味的维护工作需要他们。
    
    换言之,该作者认为,尽可能地要求所有人拥有开放的胸怀,是对保守派的歧视。
    
    有趣的是,今年6月,桥水基金创始人达里奥在Linkedin上发布博文称,保守主义有可能是下一次大萧条的导火索。
    
    当时达里奥称,目前全球已经开始出现“政治大于经济”的现象,民粹主义在各地兴起,可能带来更多地缘乃至国际冲突,让政府机能失调,并对经济、资本流动和市场产生深远的影响。
    
    不过对于谷歌的这位匿名作者来说,这位作者所在的硅谷,和达里奥口中的“民粹主义”兴起,毕竟还是隔了太远。在去年的总统竞选期间,硅谷只有一位大佬支持特朗普(PayPal创始人Peter Thiel)。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3611102
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·租金太贵 硅谷兴起新同居方式
·扎克伯格马斯克:2硅谷大佬打“嘴仗”  (图)
·硅谷巨鳄在中国为何水土不服? (图)
·竟敢性骚扰?你是硅谷大佬也跑不了 (图)
·专利申请数量 东京远超深圳和硅谷
·中国华为:硅谷风混搭国企作派
·女儿前男友射杀硅谷高管夫妻 拒绝投降 (图)
·“没有中国人,硅谷就不成其为硅谷” (图)
·当我们谈论逃离北京时 印度人在逃离硅谷 (图)
·硅谷人35岁以后都干什么去了?太疯狂了 (图)
·硅谷百年水灾 市长向愤怒居民道歉
·硅谷华裔参政第一人遭杀害案 凶手过堂
·提供4万新职位 纽约砸2.5亿打造东岸硅谷 (图)
·微软每年逃税15亿!硅谷巨头避税花招多 (图)
·硅谷“最有权势华人”为什么选择回国? (图)
·15岁台湾高中“坏小孩” 在硅谷改变人生 (图)
·微软内斗是硅谷缩影 华人为何不敌印度人? (图)
·理工男从硅谷海归 如今估值已达3亿美元 (图)
·加州大学为省钱雇印度IT 硅谷炸锅 (图)
·美21州将提高最低薪资 硅谷三城涨幅最大
·创新缘何在硅谷,平台责任是关键
·共享自行车风潮 由中国烧向硅谷
·李彦宏现身硅谷与百度团队做交流 此前被传限制出境
·FT社评:硅谷有责任构建性别平等的未来
·中国将建“烯谷” 超越美国硅谷 (图)
·中国海航计划6月开通北京直达美国硅谷航线
·中国向雾霾宣战 美国硅谷也蠢蠢欲动 (图)
·在美国硅谷买房的中国人
·王岐山被爆拥硅谷豪宅 主管反贪腐铁腕变质
·借鉴硅谷经验 “中关村指数”今首次发布
·老钱:硅谷传奇——硅谷海盗:比尔·盖茨 (图)
·王骏:硅谷欲削退休金遭否决 意味深远
·参加硅谷人权会议后记/赵京
·华尔街与硅谷之间的罪恶“通道”
·刘晓尘:云南亚洲第一硅谷骗案,獭娼星远华走私案贼骗中华正府!匪首相同!
·云南亚洲第一大硅谷诈骗犯恒娼盗窃团伙刘晓尘何时绳之以法
·快乐地郁闷着——硅谷的华人派对
·四个家庭的悲剧 硅谷血案追踪
博客最新文章:
  • 金光鸿什么是大仁大义……
  • 谢选骏民主党的报应就是川普
  • 少不丁《与妻书》与"写给我的蓝丝母亲"
  • 胡志伟領導五四運動的湯爾和落水做了大漢奸
  • 徐永海真的存在天堂我们要走好耶稣的十字架道路——2019-11-15圣
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十八)
  • 非智【小说连载】来自中国的柏斯女人--天堂的失落
  • 陈泱潮11.刻意封殺民主墻運動的理論基礎和指導思想《特權論》,
  • 李芳敏14400018耶和華親近心中破碎的人,拯救靈裡痛悔的人,
  • 谢选骏如何扫除毛泽东遗骸
  • 曾铮自古英雄出少年——謹獻給香港大學生及所有反抗中共暴政的
  • 谢选骏开枪杀人只是最低武力
  • 生命禅院【禅院百科】宽恕
  • 谢选骏蔡崇国是个共产党
  • 高洪明明天香港二十三条立法与双直选二者缺一不可
  • 谢选骏彭博是个死硬的政治骗子
  • 曾节明习近平搞砸大陆,毁掉香港,台海战争的浩劫临近
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。