页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

江西突降大雪 电工穿短裤抢修电路走红网络
(博讯北京时间2016年1月26日 转载)
    来源: 大江网
    
     章革立在穿袜子
    江西突降大雪 电工穿短裤抢修电路走红网络


    冰雪天气刚刚过去,但是靖安县3名身穿短裤趟冰河的供电抢修工人却意外走红网络,被网友戏称为“短裤哥”,并纷纷为他们的敬业心点赞。
    
    1月21日晚,突如其来的低温雨雪来袭,让地处山区的靖安县多条乡镇电力线路出现故障,2万多居民用户停电。1月22日凌晨5时,靖安县供电公司运检部输配电班副班长章革立接到抢修任务:为璪都、三爪仑、罗湾、中源4个乡镇1万2千多户供电的35千伏罗中线断电,需要紧急排查故障。章革立和同事陈隆华、余光红带着干粮火速出发,他们要负责巡查罗湾开关站到西头干滩段十五基杆、约五公里长的线路。
    
    进入山区,他们被眼前的景象惊呆了:线路通道两旁的毛竹不堪冰雪重荷,有的被压倒在电线上,有的横在山路上,脚下的雪足有半尺厚,根本分不清哪是路、哪是林。就这样,他们沿着线路,深一脚浅一脚,一边清理障碍,一边行进。巡查完15号杆时,已是中午1时。一条小河横在他们眼前,河面还结了一层薄冰。
    
    3个人弯腰卷起裤腿,决定蹚水过河。越往前走,河水越来越深,眼见就快没过套鞋。“老陈、老余,回头吧!不如脱了裤子,省得湿了以后更受冻。”说完,章革立返身回到岸边,把长裤、袜子一脱,塞进工具包,只剩一条短裤。为防止脚下打滑,他光着脚套上了胶皮套鞋,再找来一根竹子,小心翼翼地再次踏进了冰河里。陈隆华、余光红也陆续折回,脱下裤子和袜子再过河。
    
    冰天雪地,河水刺骨。三人仅穿着短裤咬着牙,冰水没过套鞋,灌进脚底,真叫一个透心凉啊!越往前走,河水越深,一直没过大腿。两条腿冻得发麻,几乎迈不动步子,他们跌跌撞撞地蹚过了河。见章革立穿袜子的样子滑稽,陈隆华就顺手拿起手机拍了下来。事后,“短裤哥”的形象在朋友圈发布,又被网友转发,章革立等人一下子成了“网红”。
    
    事后,有人问他们,为什么要脱下裤子过河,非得走这条路吗?章革立说,不过河也行,那就要走十几公里的山路返回原处,再乘车从大路到河对岸,前后要耽误2个多小时。“这太不合算!我们出来抢修,就是为了早一点排除故障恢复送电。我们冻一会儿不要紧,但山上这么冷,停了电,老百姓的日子不好过。”章革立如是说。
    
    当日下午两点多,他们顺利完成了35千伏罗中线故障排查任务。当日16时左右,线路恢复正常供电。紧接着章革立等人又赶赴另一处抢修点,一直忙到晚上。 (博讯 boxun.com)
2011531


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·搁6周才对奖 水电工中1.36亿 (图)
·奥迪女逆转:她是被打的,父是水电工 (图)
·法退休电工藏近300幅毕加索画作 估价数千万欧元
·水电工性侵女屋主 事后竟还讨修理费
·视频:人妻勾引水电工 像A片 (图)
·水电工大叔穿比基尼求婚 抱回海归白富美 (图)
·宁夏送电工人娶日本女白领 感情真好 (图)
·宁夏送电工人娶日本女白领 两人贷款买房 (图)
·美国小镇电工兼职镇长,忘办2届选举 (图)
·纽约市长语出惊人:当水电工比上哈佛好
·8岁男童滑落2米深池塘 电工扎进水里救起孩子
·电工闹罢工 只因被妻骂
·台北水电工享齐人福公然玩3P 小三拿光碟勒索
·水电工冒充公务员约会多名女网友骗钱骗色(图) (图)
·电工因不想吃饭时间工作被炒鱿鱼 诉至法院获赔
·工资差600元 55岁电工爬上五楼要跳楼(图)
·居民楼整楼漏电 一高级电工冲凉电死(图)
·电工贪污侵占电费,新疆昌吉呼图壁州县两级法院包庇嫌疑,米一慢等被控告/马兴龙
·农民工:农电工,苦!
·西藏最大藏木水电工程投入运营 文化生态隐患堪忧
·三峡集团承建尼泊尔价值16亿美元水电工程 (图)
·华人学者:怒江水电工程堪忧
·电工私自截留水电费近10万元获刑5年
·中国在建和拟建水电工程移民约150万人
·温州变电工程爆千人冲突 村民掀翻警车打伤政法委
·武汉市广电工程项目存在重大问题
·水电工装修意外致死获赔10万
·一个父亲的绝笔: 留给女儿的信(2)中石油当电工
·嫩江“尼尔基”水电工程移民心声
·郭峰愤怒:中央台配电室电工--导演刘楠“太狠心”
博客最新文章:
  • 陈泱潮10.中國民主墻組黨等五大事件,是推倒蘇中東歐共產政權的
  • 谢选骏日本国家是天子哲学的产物
  • 胡志伟張發奎兩次從蒲台島反攻大陸
  • 生命禅院【禅院百科】红尘
  • 谢选骏中国如何避免勃列日涅夫的覆辙
  • 李芳敏14400017義人哀求,耶和華就垂聽,搭救他們脫離一切患難,
  • 谢选骏艺术品是一种货币
  • 曾节明暴力抗争的价值,暨胡平绝对推崇和理非的荒谬
  • 谢选骏杀人犯为什么自己却不愿意死
  • 陈泱潮9.民主墻運動40周年,2019年【建民論推墻】的感嘆
  • 少不丁弘扬中华文化,须从理解中共和反共开始
  • 谢选骏贿赂的另面是叛国
  • 徐永海北京基督徒良心犯徐永海谈基督信仰与自然科学(1)
  • 胡志伟台灣總統府褒揚董浩雲抒忠報國
  • 陈泱潮8.《特權論》揭示了今日及未來中共國問題之癥結
  • 滕彪FREESPEECHINAMERICANUNIVERSITIESUNDERATTACKFROMBEIJING
  • 谢选骏天安门亡灵激发了香港学生的勇武
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。