页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

餐厅食物出现苍蝇 女主管当场吞下
(博讯北京时间2012年6月28日 转载)
    来源: 华商报
    
    i
    网传济南某餐厅服务员吃苍蝇(视频截图)
    
    服务员现场吃苍蝇?虽说有点重口味,但这绝不是吓唬人。近日,一段名为《济南某餐厅服务员现场吃苍蝇!》的视频在各大视频网站上流传。济南市的袁先生在餐厅吃饭时,吃出了苍蝇,并拍下了一段1分09秒的视频上传到网络上,激起了网友们的热烈讨论。
    
    一段视频短短几天点击率破8万
    
    这段视频6月20日下午最先出现在优酷网,短短几天时间里点击率就破8万。视频一开始,一位先生就要求餐厅免单,因为“没有比罚钱更深刻的教训”,在双方争执不下的情况下,一名女服务员面露难色地吃掉了勺子上的苍蝇,要求免单的先生说一声“谢谢”后,视频结束。
    
    对于“服务员被逼吃苍蝇”的事情,多数网友都表示,这样的做法过分了。“有时事情做得差不多就可以了,心寒,愤怒,炎凉。服务员真不容易!”
    
    不过有细心的网友发现,视频中这位说话的先生并未要求服务员吃苍蝇,只是让免单。网友“dandan5201314_0001”表示:“吃出苍蝇的饭够恶心,店家不赔偿,难道要消费者自己承担?服务员自己要吃怪谁?”
    
    “看到她吃苍蝇,我也吓一跳”
    
    当时的情况是否如视频中展示的那样?昨日,主持人一童联系到袁先生。他表示,拍摄这段视频前,他已告知对方要拍摄取证。而他本人也不是网上所说的大老板,只是一家网络公司的经理而已。
    
    据袁先生回忆,6月20日中午,他和同事到这家餐厅吃饭,自己的鸡肉饭快吃完时,半只苍蝇出现了,袁先生立即把服务员(不是视频中吃苍蝇的工作人员)叫来,服务员想给袁先生再换一份,袁先生怕餐厅“毁灭证据”,就让服务员把经理和厨师叫来。
    
    随后,视频中的两位工作人员出现了。据袁先生透露,吃苍蝇的那位女士并不是服务员,而是餐厅的主管,另一位男士应该是厨师。本来,他并未想让对方吃苍蝇,但餐厅方面处理意见是打折或者换餐,而他坚持免单,双方发生了争执。情急之下,才提出要么吃掉苍蝇,要么免单的要求。但等女主管真的把苍蝇吃了时,袁先生也吓了一跳,“我承认让人吃苍蝇的要求不对,但事情发展到这个地步,双方都有责任。”
    
    结果,袁先生付了200余元饭钱。“说‘谢谢’是当时一种惊讶的表现。”袁先生说。
    
    昨日,主持人联系这家餐厅,前台一名女性工作人员表示,不知道此事,并拒绝提供餐厅老板或管理者的联系方式。
    
    遇到这样的事情该咋办?
    
    吃饭遇到苍蝇该怎么办?工作人员吃苍蝇就能了事吗?换餐、打折、免单,哪种才是解决双方争议的合理方式。
    
    带着这些疑问,主持人采访到了西郊某饭店的宋经理。据宋经理介绍,一旦发现食品中有异物,双方发生争议的,饭店一般都会采取“危机营销”的解决方式,食品中有异物必须换餐,并给消费者免除这道菜的费用。一般情况下,经营方不会同意顾客免单的要求,因为《中华人民共和国消费者权益保护法》并没有明确规定遇到此类事件经营方必须给顾客免单。
    
    另外,根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第三十四条规定,消费者和经营者发生消费者权益争议的,可以通过下列途径解决:1.与经营者协商和解;2.请求消费者协会调解,拨打12315;3.向有关行政部门申诉,比如食品监督部门;4.根据与经营者达成的仲裁协议提请仲裁机构仲裁;5.向人民法院提起诉讼。 (博讯 boxun.com)
1192021153
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·肯德基鸡翅吃出绳子 餐厅经理坚持称是肉丝(图) (图)
·西安80后主题餐厅 顾客吃饭要戴红领巾 (图)
·“马桶主题餐厅”吸引食客吃“便”餐 (图)
·餐厅找来女模全裸 穿透明围裙上阵 (图)
·浙江肯德基餐厅一名顾客就餐时死亡
·动漫女仆餐厅现西安 价格高不称顾客为主人 (图)
·男子到餐厅上厕所挨一钩 餐厅称其不小心所导致
·餐厅19岁女“部长”收费不开单 截留200人餐费
·后厨烟道失火 餐厅要求食客先结账再逃生
·重庆一大学餐厅每日9时后涨价 称激发学生早起
·南京惊现裸体餐厅 (图)
·两岁儿童餐厅内喝软饮料突然出现酒醉状况
·裸男大闹餐厅 声称要“拯救世界”
·全球最高餐厅哈里发塔餐厅开张 离地442米
·医学院餐厅赔本推出1.2元套餐
·俩大四学生开“神马餐厅““浮云”菜系8-9元(图)
·被拘一月无罪释放 餐厅倒闭店主索赔(图)
·河南一餐厅规定不要发票水煮鱼每斤便宜9元
·网传洛阳一高学生罢饭 餐厅经营者准入身份成谜
·肯德基鸡翅吃出绳子 餐厅经理坚持称是肉丝 (图)
·西餐连锁绿茵阁西餐厅:把剩菜加工再出售 (图)
·孙文广:公安登门威胁再去餐厅分发名片要传唤
·西安市嘉天国际大厦一楼餐厅发生爆炸
·新疆和田一餐厅突起大火 周围200人紧急疏散
·新疆巴伦台镇政府八年欠十万餐费 餐厅被迫关门
·北京一家餐厅失火 服务员告食客先结账再逃生
·新疆和田一餐厅深夜发生大火 成功疏散20多人
·浙江湖州一家餐厅发生爆炸 或系煤气泄漏所致 (图)
·餐厅服务员脸上长痘影响顾客食欲被辞退
·北京神路街一餐厅发生火灾 原因与损失正在调查
·打击守望教会后,中关村广场和江南主题餐厅关闭/视频 (图)
·北大餐厅经理贪污饭票款66万余元获刑3年
·济南出现机器人餐厅:主营自助火锅(图)
·北京严控异见者 禁止餐厅酒吧六人以上聚餐
·住建部叫停动物表演项目 公园严禁开设野味餐厅 (图)
·河南百余大学生发烧呕吐 学校餐厅被警戒
·北京新街口餐厅爆炸案3名责任人被诉
·北京六名男子深夜开铲车拆毁餐厅 殴打店主妻子
·麦当劳餐厅成了56岁的母亲躲避黑夜和寒流的地方(上访苦旅九)
·三亚的餐厅为何勾结黑社会进行宰客 / 郎咸平
·“红歌”进高校餐厅,求你饶了大学生的耳朵
·故宫开餐厅,有必要吗?
·故宫开餐厅 刘淇显多余/邢晓春
·新疆莎车阿扎提古丽餐厅合同被欺诈,法院坚持枉法的申诉(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。