页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

八旬老人遭儿女遗弃 爬到公厕睡觉饿死路边
请看博讯热点:缺德、没人性

(博讯北京时间2012年1月12日 转载)
    
    来源: 正义网-检察日报
     (博讯 boxun.com)

    20多年前,家住浙江省临海市涌泉镇前坊村的冯济法和冯济明的父亲因病去世,留下了母亲王荷英一个人。父亲生前,冯家两兄弟带着各自的妻子孩子和老父老母生活在一起,生活倒也融洽。但天下没有不散的宴席,兄弟分家也是天经地义的事情,父亲去世办丧事期间,冯家两兄弟就决定把分家的事情也一并处理了。
    
    他们找来了亲戚当见证人谈妥了分家的具体事宜,并拟定了契约。写明父母留下的三层楼给大哥冯济法,老母亲王荷英住在冯济法家,抚养老母亲的费用由两个兄弟分摊。
    
    王荷英于是就跟大儿子住在一起,平时自己生火做饭,也可以照顾自己。但好景不长,长期与老人同住在一起,大儿媳妇开始有了怨言。“因为我妈烧饭是烧柴的,冯济法的老婆嫌老太太做饭时家里烟太大,老是跟老人过不去,其实就是找借口不想让老母亲住在他们家”,王荷英的二女儿冯仙香回忆起那段往事气愤不已。
    
    当时冯仙香和老公在临海三条岭办厂,家里正好空着没人住,加上看不过老母亲在家受气,就把老人家接到她家里去住。这期间,因为王荷英健康状况还好,于是就帮着二女儿烧饭带孩子。
    
    “考虑到母亲给我带孩子,另外我也不想去跟哥哥弟弟讨要母亲的赡养费,没多少钱的事情,怕伤和气。这么多年实际上都是我在赡养我母亲。”冯仙香表示,两兄弟因为母亲赡养的事情发生过争吵,几乎断了联系。王荷英在二女儿家一住就是十几年,这中间倒也相安无事。
    
    王荷英平时喜欢喝点酒,2008年清明节前夕,王荷英因酒后摔伤送医院治疗,出院后基本丧失了生活自理能力。冯济法、冯济明、冯仙妹、冯仙香四兄妹于是重新聚到一起商量母亲的赡养问题,在村干部的协调下,最终决定:将母亲王荷英送到养老院安置,养老院每月600块钱的费用由兄妹四个人共同承担,每人承担四分之一,如果母亲王荷英不想在养老院住,就住在冯济法家。
    
    大哥冯济法由于赡养问题和其他兄弟姐妹产生了很深的矛盾,平常都已经不走动了,所以每次都是将150元的赡养费交给村干部,然后由村干部转交给自己的兄弟姐妹。
    
    2009年11月,冯济法向村干部讨要母亲在养老院的费用发票未果,就以此为借口停止了自己应该出的那部分赡养费。
    
    而此时的王荷英已经86岁高龄,行动不便,大小便失禁,也找不到哪家养老院愿意接收。可怜的老人就在四个子女中间被推来推去,这家住两个月,那家住几个月,过着饱一顿饥一顿的生活。
    
    2010年9月21日下午,二儿子冯济明的老婆陈春仙将王荷英接回,但她并没有将老母亲带回自己家,而是将老人放在了村委会办公楼楼下,然后就不管不顾地离开了。
    
    当时值班的前坊村村书记冯言富看到老人被扔在楼下,爬到村委会的厕所里面去睡觉。“太不像话了,怎么能这样对待自己的老母亲呢,丧尽天良!”于是他安排村里的干部分头给冯济法、冯济明两兄弟打电话,让他们过来把老母亲接回家里去安顿。
    
    “我在橘园打药,雨太大走不回来,等天晴了再回来。”冯济法找个理由回绝了村干部。冯济明更是在电话里对村干部说,他不管王荷英了,谁爱管谁去,大不了去坐班房了。
    
    
    老人就这样被丢在村委会一晚上,第二天被村民发现死在了村委会对面的老人协会的墙下。据后来浙江省病理、尸体解剖中心检验报告显示:王荷英生前主要存在心肌褐色萎缩,冠状动脉粥样硬化I级,其死亡可能与心肺功能不全及饥饿等因素有关。
    
    事件发生后,冯家两兄弟的不孝行为在当地被村民嗤之以鼻。经临海市检察院提起公诉,2011年12月14日,临海市法院公开开庭审理冯济法、冯济明两兄弟涉嫌遗弃罪一案。法庭并没有当场宣判。
    
    据悉,老母亲王荷英的遗体至今还保存在殡仪馆中,没有下葬。如果老母亲健在,肯定不希望因为自己的死让两个儿子身陷囹圄。而为人子女,却对母亲做了什么呢?养儿防老,到头来却是这样的结果,不能不说是王荷英老人的悲哀,也是我们这个社会的悲哀。 (博讯 boxun.com)
41168871838
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·被遗弃女孩住牛棚 咸菜粥竟是救命口粮 (图)
·男孩患绝症被遗弃身亡 至死父母都未出现 (图)
·男子因网店被封将奶奶遗弃淘宝总部做谈判筹码
·女孩出生3天遭遗弃被抱养 14岁挑家中生活重担 (图)
·小猫遭遗弃因长相酷似希特勒无人愿收养 (图)
·女童坠楼受伤遭贫穷家庭遗弃 律师称行为不违法 (图)
·女孩车祸后高位截肢遭遗弃 8年后父母被判入狱
·23岁女孩一生四次遭遗弃 曾翻垃圾桶吃狗食 (图)
·“保姆奶奶”17年照顾被遗弃女孩 孩子发帖寻父
·两岁女童疑因智力障碍 被遗弃在医院马桶旁 (图)
·肯尼亚一女子因连生6对双胞胎遭丈夫遗弃
·妻子成植物人丈夫不扶养 被娘家人起诉判遗弃罪
·不孝子遗弃病重亲爹6年 与姑姑公堂争28万遗产
·女子进小区遗弃残疾女婴 过程被监控全记录(图)
·中年女子疑患病无钱治疗遭家人遗弃致死
·高中生偷食禁果后遗弃孩子 父母奶奶被判刑
·女婴出生仅一天便遭到遗弃 无名指竟被残忍切断
· 海口市8个月婴儿被遗弃在家 (图)(图)
·海口8月婴儿被母亲遗弃在家 挨饿8天坚强存活(图)
·9岁男童遭父亲遗弃 民警和房东共同照顾孩子 (图)
·女子遗弃病儿10天后来认领 称离开为筹钱 (图)
·湖南一医院将伤者遗弃路旁 分管副院长等受处分
·湖南永州一医院遗弃伤者?
·男子遗弃瘫痪母亲被刑事拘留
·2岁女童在医院被遗弃 疑被灌安眠药昏睡不醒
·河北安国车祸流浪女遭医院遗弃身亡 相关医院副院长等5人被正式逮捕
·流浪女遭医院遗弃身亡 副院长等5人被正式逮捕
·河北流浪女车祸后被医院遗弃致死续:副院长被免职
·八一退役老兵感不公被遗弃 敢言解放军大校被软禁噤声多月
·游客因拒绝自费景点遭导游“遗弃”酒店 (图)
·辽宁盖州看守所副所长驾车撞人 异地遗弃伤者后逃逸
·瘦肉精事件可能致双汇品牌遭消费者遗弃
·农民私拆日军遗弃炸弹发生爆炸 判刑三年
·车撞的伤者被遗弃死亡,家属拦所有车辆收费(图)
·日本政府宣布正式启动销毁遗弃在华化学武器
·齐齐哈尔建筑工地连续发现侵华日军遗弃炮弹
·日法院判齐齐哈尔日军遗弃化学毒剂受害者败诉
·上海访民人权博览会(二十一)——病危时被静安区截访人员遗弃的李彩娣(图)
·浅议遗弃罪与非法拘禁罪/上海访民詹荣妹
·“利比亚”,被遗弃的“兄弟”
·新修法律遭遗弃 律师不得见黄琦/RFA
·退役军人郑树好原部队改制后被遗弃(图)
·解龙将军:我1981年就预言文革旗手鲁迅将被国人遗弃
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。