[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

公厕编织袋内现新生健康女婴 猜测母亲未婚先孕
(博讯北京时间2011年11月03日 转载)
    
    来源:大众网-鲁中晨报
     (博讯 boxun.com)

       公厕传出啼哭声编织袋内现女婴
    
      今天早上,淄川区双杨镇杨寨村村里大街的公厕粪坑内,村民发现一新生女弃婴。孩子嘴唇冻得发青,情况万分危急。这名村民赶紧将女婴抱回家中,随后向杨寨派出所报警。经过民警和好心村民的精心照料,女婴最终转危为安。目前女婴身体健康,已被送往社会福利院。
    
      全媒体记者 张亚军 通讯员 田承烨 报道“哇!哇!哇……”今天7:00许,杨寨村民王大姐刚走进村里的公共厕所,一阵婴儿啼哭声顿时引起了她的注意。只见厕所粪坑内有一个白色尼龙编织袋,啼哭声一阵阵从那里传出来。“哎呀!怎么是个小孩!”王大姐听到哭声赶紧打开编织袋,眼前的情景让她大吃一惊。
    
      一个刚刚出生的女婴躺在编织袋内,浑身一丝不挂,眼睛紧闭,四肢乱蹬,用力地啼哭着。可能因为天冷的缘故,女婴的嘴唇已被冻得发青。“咱也是当妈的人,看到这种情景,我的眼泪立刻就流了下来。”王大姐回忆起当时的情形,眼睛又不由得红了。
    
      看到这种情况,王大姐立刻脱下身上穿的线衣,平铺到地上,将沾满屎尿的女婴从编织袋中抱出来,放到衣服上裹起来,也没顾上上厕所,飞一般地将女婴抱回了家中。
    
      在王大姐的指引下,记者来到了当时发现女婴的厕所。记者发现,这个厕所十分偏僻,位于村中一个垃圾堆的后面,厕所内污秽不堪,当时装女婴的编织袋仍在厕所内。看得出来,这个厕所已有很长时间没有人来打扫。“这个厕所平时很少有人来,要是没人发现她,这个孩子可能就活活冻死了。” 王大姐十分后怕地说。
    
      谢绝村民领养 警民联手施救
    
      将女婴抱回家后,如何妥善安置这个女婴成了个问题,甚至有村民想把女婴抱回家中认养。“这种做法是违法的,咱可不能这么干。”王大姐拒绝了村民的想法,随后到杨寨派出所报警。
    
      民警接到报案后,立刻来到王大姐家中。这时,已有热心村民为女婴洗了澡,清洗了身上的污秽物,并找来小毯子、小棉被,将女婴裹了起来。
    
      记者赶到时,女婴已被抱到了杨寨村村委,民警和村委工作人员买来奶瓶和奶粉,准备喂小家伙吃奶。记者看到,小家伙静静地躺在毛毯上,不哭不闹,紧闭着双眼,小脸红扑扑的,长得非常漂亮。“现在她暖和过来了,刚来的时候,脸蛋和嘴唇都发紫。”杨寨村委工作人员一边冲奶粉,一边说道。据村委一名工作人员推断,女婴出生的时间可能不足半天,“大概是今天夜里刚出生的,头发上还带着血迹。”
    
      奶粉冲好后,工作人员将奶嘴伸到了小家伙的嘴边。开始她紧闭小嘴,就是不张嘴吃奶,过了一会后,可能是闻着奶香,也确实饿坏了,小家伙最终张开嘴巴,大口大口地吃起奶来。
    
      女婴身体健康 送往福利院
    
      “村民在给她清洗身体时,没有发现任何外在残疾,目前来看,这个女婴身体是健康的,但是还需要进一步检查。”杨寨派出所民警告诉记者。
    
      据民警和村民分析,这个女婴有可能是母亲未婚先育,所以被抛弃在这个偏僻的厕所内。而且在发现女婴的编织袋内,没有任何证明女婴身份的信息。“如果是其他的原因,她的父母应该把她放在显眼的位置,或者是放在他人家门口,便于有人发现她,让这个小生命能够活下去。从现在的情况看,母亲未婚先育的可能性很大。”民警这样告诉记者。
    
      女婴吃完奶后,民警和村委工作人员一起将她送到了福利院。到了福利院后,由于女婴出生时间太短,加之在外受冻时间过长,工作人员立刻将她放在保温箱内,让她进一步恢复身体机能。
    
      据民警介绍,待女婴身体机能完全恢复,福利院工作人员还会对女婴进行全面体检,之后进行60天的公示,然后等待好心人的领养。
    
      一进福利院,工作人员就给这个漂亮的女婴起了一个好听的名字——党慕薇!虽然她的父母抛弃了她,但是我们这个社会不会抛弃她。党慕薇将从此开始一段新的人生历程。 (博讯 boxun.com)
24168861558
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·黑龙江七台河一年级学生公厕内溺亡 校长被免职
·福州一商场公厕高调挂“春宫图” 小孩家长傻眼
·济南火车站广场一公厕涉嫌违规收费
·男子公厕里吸烟不听劝 被女清洁工持刀砍伤 (图)
·公厕突然被封 十余家商户“被憋无奈”打的如厕
·香港中学生又曝出公厕门:激烈亲热视频疯传 (图)
·辽宁阜蒙县公厕配液晶电视 官方派专人看管 (图)
·无聊男女炮炸公厕遭法办 声称“只是玩玩” (图)
·男子在公厕内猥亵年轻女子 被抓后自称有精神病
·不可思议 国外街头惊现全透明公厕 (图)
·夫妇蜗居公厕一住8年 誓要还债
·助加纳建成第一间公厕 中国留学生获大奖 (图)
·醉汉酗酒公厕闹事 称患艾滋病用针头恐吓如厕者
·中国惊现最脏公厕 (图)
·福建实施城市“公厕革命” 万人至少有3座公厕
·苏州“最霸道”公厕横路中 官方称厕所尽快搬走 (图)
·成渝高速一公厕要求如厕者先换鞋引众议 (图)
·21岁未婚女雪天公厕产下女婴 市民接力救助
·武汉因怕不锈钢扶手被盗不开放公厕残疾人专用间
·黑龙江七台河一学生公厕溺亡 校长被免职
·深圳市拟规定商场酒店餐馆厕所今后都算公厕
·南京火车站免费公厕不开放 收费公厕排队10分钟
·海南向全球有偿征集公厕设计 一等奖奖励3万元
·河南洛阳被曝"公厕变酒店" 政府责令其恢复功能
·因缺水济南耗资70万康宁广场豪华公厕停摆
·广州规定公厕女性厕位不低于男性1.5倍
·重庆修建“五星级公厕”引争议
·网曝公安局长面子大 单位公厕成“局座专用”
·舟曲急需方便食品、水、可降解公厕等物质(图)
·内蒙赵作海案:他因“公厕强奸”枪毙
·济南槐荫修建豪华公厕电器沙发样样全/图(图)
·南京一公厕惊现一女尸
·姚晶姐妹失踪,此前曾在公厕内打出求救电话
·广州番禺景区800万建六星公厕 贴1斤黄金(图)
·西安一女子公厕产子 产后对其残忍割喉
·禁止民工入内 “公厕”为何不公(图)
·民工如厕罚50元?北京一公厕刺眼标语让人心寒(图)
·北京一公厕“为了国际影响” 竟然分中外“坑”
·李泽清:五星级公厕评选,炫耀了政绩丢失了民心
·“公厕贴金”过了头
·天津公厕一瞥与天津政府小气/高洪明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。