[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

中国一个月现3起重大UFO事件 专家称难解释
(博讯北京时间2011年10月08日 转载)
    
    来源:中国新闻网
    
    中国一个月现3起重大UFO事件 专家称难解释


    宁夏石嘴山市惠农区施磊提供的9月26日晚间UFO照片。
    
      在连续对40多个详细观测报告做完分析计算后,8日,中国科学院紫金山天文台研究员王思潮正式通报:“继今年8月20日晚9时的重大UFO事件后,判定今年9月26日晚出现的2个UFO也构成重大事件,一个月出现3起重大UFO事件这非常罕见,这3个UFO都是用人类现有知识很难解释的,应都不是我们已知的空间飞行器,而是特殊的空间飞行器”。
    
      今年8月20日晚9时左右,有多架飞经上海的航班机组人员称,目击到空中出现奇异的不明光团;同时,在北京城郊的观星活动中,多位资深天文爱好者拍摄到气泡状不明物体;来自内蒙古、山西的观测报告显示,差不多在同一时间观测到类似发光体。一些目击者称“发光体由小变大,呈规则几何圆体,比月亮大几百倍,目测直径50海里以上。这种景象持续了20分钟,发光体逐渐变暗直至消失。”
    
      而9月26日晚7时许,中国北部夜空有2颗不同颜色的“大星”一起自东向西飞行,7时26分左右其中一颗黄色“大星”突然悬停,而另一颗蓝色“大星”在减速后发生“爆炸”,喷出大量物质,拉出很长的光带,并逐渐变色变淡,直至消失;7时31分左右,黄色“大星”不再悬停,开始较快向西飞行,7时32分左右,也逐渐消失。内蒙古、宁夏、陕西、山西、甘肃、河北等地有数以万计的目击者。
    
      王思潮说:“我对今年9月26日一些质量较高的观测报告、照片、视频做了调查,初步计算分析,那颗黄色"大星"悬停在中国内蒙乌海地区上空约400公里处,在它中心是一个特珠的空间飞行器,它一面旋转,一面喷射气体和大量细小颗粒,当时虽然地面已经入夜,但高空仍被阳光照耀,从而形成明亮的"大星"。另一颗蓝色"大星"爆发也是同样原理,只是所喷射气体物质不同,造成颜色不同。蓝色"大星"爆发,是由于第二个特殊空间飞行器喷出更大量的物质,而且它不是360度旋转,而是在较大范围内喷射物质,造成似半环状发光物。”
    
      400公里属于空间高度,比“天宫一号”距地350公里还要高。“试想,一个在400公里高空的飞行器能在飞行时突然悬停约5分钟,这是十分奇特的,它应该不是我们已知的空间飞行器,而是特殊的空间飞行器。”王思潮说。
    
      中国境内一个月出现3起重大UFO事件,这预示着什么?王思潮表示:“这不代表预示着什么,人类需要对未知事物抱有探索和科学的态度。我研究UFO已经40多年,在中国境内出现的、有可靠事实依据的UFO事件中,UFO的出现并没有给人类带来明显的伤害。一些事件出现后,伴随有物质损害,例如1994年11月30日贵阳出现"空中怪车"后,几百亩松树林倒伏,钢梁有断裂,但并没有对人类本身造成明显伤害。” (博讯 boxun.com)
29168961646


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·著名UFO事件大盘点 (图)
·英国公开20年UFO档案 外星人曾与地球姑娘结婚 (图)
·BBC记者:我看见了碟型UFO (图)
·新疆驴友在苜蓿台子上空拍到疑似“UFO”不明飞行物 (图)
·视频:网络惊现加州不明飞行物UFO机群视频 (图)
·烟台市民夜空拍下“V”形发光体 疑为UFO
·富士山顶出现不明飞行物专家称是外星UFO舰队
·英国多次发现三角形UFO(不明飞行物)(图)
·北京上空出现不明飞行物(UFO)?(图)
·太原临汾上空频现UFO 专家称其出现无规律(图)
·美军官公开UFO内幕:曾令美核弹瘫痪(图)
·香港一小时内闪电1.3万次 有人看到不明飞行物(UFO)(图)
·专家分析萧山机场上空不明飞行物(UFO)系特殊飞行器(图)
·东森新闻UFO照露馅 解放军发射东风21导弹(图)
·杭州不明飞行物(UFO)未公布照片首曝光 5个亮点闪烁红白光(图)
·新疆上空不明飞行物(UFO)或是俄罗斯运载火箭(图)
·新疆不明飞行物“UFO” 网友称为俄罗斯飞船(图)
·乌鲁木齐市民见到不明飞行物UFO 专家解读,美国洲际导弹(图)
·摄影师拍到清晰不明飞行物(UFO) 后头还有战机追击(图)
·中国再现重大UFO事件 蒙宁陕多地有目击者 (图)
·北京首都机场否认“UFO致航班延误” (图)
·北京机场辟谣“UFO致航班延误” (图)
·天文专家:中国现重大UFO事件
·多家航班报告夜见UFO 不明发光体比月亮大数百倍 (图)
·四川乐山上空突现3个太阳 市民惊呼UFO光临(图)
·杭州UFO事件 是中国军方在试验新武器?
·美国研制UFO飞行器 离地3米时速120公里 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。