[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

四川泸州遇“魔术天” 城区暴风雨后现彩虹
(博讯北京时间2011年7月25日 转载)
    
    来源:四川新闻网-成都商报
    
    四川泸州遇“魔术天” 城区暴风雨后现彩虹


    泸州龙马潭区罗汉镇上庄村,被大风吹倒的厂房
    
    四川泸州遇“魔术天” 城区暴风雨后现彩虹


    泸州城区前日出现彩虹
    
      厂房被吹倒
    
      “哗啦”一声,墙体倒塌,车间上面的彩钢瓦一下就被掀翻。当时都没回过神来。幸亏墙体、屋顶都朝着外面倒塌。
    
      村妇遭雷击
    
      当时,张光秀正在野外干农活。遭遇雷击后,家人将张光秀抬回家,但已不幸身亡。她所戴的一顶草帽被击得粉碎。
    
      泸州现彩虹
    
      原本艳阳高照的泸州天空风云突变,天色瞬间昏暗下来。电闪雷鸣,狂风大作。暴风骤雨后,天边出现了一道彩虹。
    
      “幸好厂房是朝外倒的,如果倒向车间,麻烦就大了。”昨日上午,泸州龙马潭区罗汉镇上庄村一床垫厂内,工人王华文回忆起23日的遭遇,仍心有余悸。
    
      泸州市气象台透露,前日17~18时,一场阵性大风席卷泸州。全市112个监测点中,有16个监测点风力超过8级。位于上庄村的皓佳斯床垫厂厂房瞬间被大风“秒杀”,所幸未造成人员伤亡。大风同时伴随雷电,合江白沙镇一村妇被雷击身亡。
    
      床垫厂厂房被“秒杀”
    
      昨日上午,上庄村皓佳斯床垫厂厂房内,床垫车间的墙体已倒塌。家距床垫厂不远的村民老黄回忆,23日17时许,天突然变得昏暗。“只听到房上的瓦片,不断被风吹落下来。下面小河沟里,有几个人正在钓鱼。大风来了,这些人顶着风跑。连站都站不稳,接连摔倒了好几次。大风夹杂着枯枝砂石,能明显看到大风在不停地旋转。”
    
      大风到来时,床垫厂工人王文华正在床垫车间内上班。“除我之外,当时车间内还有几名工人。只听‘哗啦’一声,墙体倒塌,车间上面的彩钢瓦一下就被掀翻。由于发生在短短几秒钟内,当时都没回过神来。过后才感到后怕。幸亏墙体、屋顶都朝着外面倒塌。如果倒向车间,肯定会有工人被埋。后果不堪设想。”
    
      床垫厂老板张翠萍介绍,因为厂房倒塌,机器、原材料受损。“可能要半个月后才能复工。整个损失,达数十万元。”
    
      当地村民陈文彬家的房屋也被揭了顶。村支书李泽彬介绍,受大风影响,上庄村有三四十间民房受损。“大多都是瓦片被吹落,屋顶被掀翻。”
    
      一村妇野外遭雷击身亡
    
      前日傍晚的大风,同时夹杂着雷鸣电闪。合江县白沙镇一村妇遭雷击身亡。
    
      白沙镇政府工作人员蒲升琼介绍,死者叫张光秀,家住白沙镇马鹿村。“当时,张光秀正在野外干农活。遭遇雷击后,家人将张光秀抬回家,但已不幸身亡。”马鹿村村支书杨运章表示,遭遇雷击后,张光秀所戴的一顶草帽被击得粉碎。后背则有明显烧焦痕迹。雷击地靠近一片山林,有几棵树长得特别高。
    
      暴风骤雨后泸州现彩虹
    
      气象部门的监测数据显示,23日的阵性大风,绝大部分区域在6级左右,全市112个监测点中,有16个监测点风力超过8级。
    
      泸州市气象局介绍,极大风速出现在纳溪鼓楼山监测点,达26.7米/秒。泸州主城区,风力则在7级左右。雷电交加的大风天气,也使得市民感受到了“魔术天”的奇观。23日17时许,原本艳阳高照的泸州天空风云突变,瞬间内,天色就昏暗下来。此后,电闪雷鸣,狂风大作。不过,暴风骤雨过后,天色再次放晴。天边出现了一道彩虹,直到10多分钟后,才慢慢消失。
    
      同步播报
    
      广安3只船被大风吹沉
    
      成都商报讯(廖小兵 杨志钊 记者 邓成满)7月23日晚,一场大风袭击广安市广安区浓溪镇,导致一村民受伤,3只船沉没。
    
      “当晚的风太大了,导致房屋垮塌3户,200多户房屋瓦片被吹走,玉米倒伏50%以上。全民水库3只船只沉没,电杆倒塌5根,导致通讯中断,损失近600万元。”浓溪镇党委书记孙强介绍,“大风还造成一位村民被掉落的瓦片砸伤,已送至医院救治,所幸无生命危险。”
    
      “昨天晚上我把渔船拴在水库岸边,今天早上来看已经被吹到水底去了!”昨日下午,全民村村民李云光说,“共有3只船被吹翻沉水,包括两只渔船、一只渡船,万幸的是船上没有人。”
    
      广安市气象部门介绍,当天广安仅在浓溪境内发生风灾,“据事后测算,风灾最严重的地区风速达每秒15.9米,相当于七级阵性大风。”广安市气象局值班人员说。
    
      地质灾害预警
    
      部分市州可能诱发地质灾害
    
      昨日下午,根据省气象台7月24~25日气象预报信息分析,省国土资源厅汛期地质灾害防治应急指挥部发布地质灾害预警:
    
      雅安、凉山大部,绵阳、德阳、成都西北部,眉山、乐山、宜宾西南部,阿坝、甘孜东南部等地区可能诱发滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害。 (博讯 boxun.com)
16890648


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·济南昨日下午现奇观:艳阳当空“彩虹”高悬 (图)
·南昌“彩虹玫瑰”百元一枝 顾客连呼“买不起”
·39.5℃,杭州人造彩虹!(图)
·海口上空现“半截彩虹”天象(图)
·三峡大坝上空出现罕见双彩虹景观 横跨长江 (图)
·英国摄影师捕捉到罕见夜间彩虹(图)
·英摄影师捕捉到夜间彩虹 亦真亦幻堪称奇景(图)
·小伙称在济南彩虹宾馆住宿被盗2万元 静坐抗议(图)
·英国出现倒挂彩虹被命名为上帝之眼(图)
·英国出现罕见倒挂彩虹 被命名为“上帝之眼”(图)
·英国出现“倒挂彩虹” 远看就像一个微笑(图)
·沈阳惊现晴天彩虹 苏家屯地区甚至下起冰雹(图)
·罕见彩虹尽头照片 (图)
·西安出现罕见弓形倒挂彩虹 持续近一小时 (图)
·台北:同性恋者彩虹大游行 (图)
·英国一天文学家拍到罕见“倒挂彩虹”(图)
·塔里木天空出现罕见双彩虹 持续15分钟 (图)
·昆明上空出现眩目的“雪茄”彩虹(图)
·广州昨现8级雷暴5000次闪电 雨后现双彩虹 (图)
·央视主播彩虹装亮相 赵忠祥揭内幕(图)
·“把这个好的公民献给社会”——艾晓明纪录片《性、性别与权利第二集:我的彩虹故事》网络版(图)
·上海同志办首届彩虹运动会(图)
·「彩虹」登陆海南700旅客滞留穗
·热带风暴"彩虹"登陆海南文昌造成损失
·強國崛起的浮塵飛灰與流星彩虹/陶杰
论坛最新文章:
  • 旅美维吾尔人: 证据显示新疆有更多秘密集中营
  • 莫拉莱斯出走玻利维亚后抵达墨西哥城 誓言会继续留在政坛
  • 在华被判无期徒刑的日本前市议员是什么样的人物?
  • 越南强调应依照国际法和平解决中越争议
  • 香港暴力升级:警方校园镇压次日示威者瘫痪全港 北京威胁取
  • 宋楚瑜宣布参选总统亲民党不分区立委「会有郭台铭的影子」
  • 美高官在日表示韩国不应废弃《军事情报保护协定》
  • 香港警民暴力升级 欧盟呼吁各方保持克制 促请全面调查暴力
  • 林郑班子民望全见红 中联办续撑港府止暴制乱
  • 堵路第三天:冲突致交通几近停摆 港府被迫俨如停课 罢工罢
  • 港警强攻中大激民愤 师生申请禁制令兼发起全球联署
  • 香港中大变战场 中共政法委撑警:不开枪 要枪何用
  • 香港血腥夜晚 中大一学生头部中弹生死不明
  • 北京惊曝医现鼠疫病人 网上疯传官方谨慎
  • 八百多中国地方政府无力偿贷遭列失信该咋办
  • 资深港评忧北京挺硬或在港制造小"六四"
  • 喻潘金莲与武大郎: 蔡英文批低俗 韩国瑜讥人不正常
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。