[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

上百只蜡嘴鸟!铁路成免费“餐馆”
(博讯北京时间2011年1月23日 转载)
    来源:扬子晚报
    
     残雪之中鸟儿觅食。 (博讯 boxun.com)

    
      昨天早上,在南京下关东炮台铁道上,虽然还有不少残余的积雪没有融化,但数百只蜡嘴鸟早早就飞了出来,在这里汇集着觅食。一大群鸟儿在一起,叽叽喳喳,热闹非凡。
    
      记者在现场看到,一只只黄嘴、黑头、灰褐色羽毛的蜡嘴鸟,站在铁道的钢轨上,踏着残留的积雪,叫着、蹦着,在附近觅食,呼朋引伴的,十分热闹。而在现场,确实有不少撒下来的食物,引得这些蜡嘴鸟兴趣十足,叨着食物,飞上飞下。据附近的一位居民介绍,这些蜡嘴鸟已是这里的常客,前几天雪比较厚,觅食比较困难,前天雪化了一大半,有的地面就露了出来,一些撒下的食物就露了出来,鸟儿也能找到食物了,可能饿了两天,导致当天格外兴奋。
    
      一些居民称,这些鸟儿到这里的觅食,甚至都成了一种习惯,以前一日三餐都来此觅食,吃饱了就到江边喝水,然后飞到电线上晒太阳,十分的惬意。居民邵先生告诉记者,鸟觅食的地方,就是列车的临时停车场,一般外人不能进入,而从北方运输玉米来南京装卸,装卸完工后,工人都要清扫货车车厢,就会有漏下的玉米、小麦等食物,这让大雪天觅食艰难的蜡嘴鸟儿的食物得到保证,而正好又靠近江边,有充足的水源,特别是没有市民去伤害和捕捉小鸟,所以鸟儿们才不愿意飞走,“赖”在那里的免费“餐馆”里,不愿离开。  (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。