[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

经济低迷也难阻过年热情 美国中餐馆除夕夜订位爆满
(博讯北京时间2010年2月12日 转载)
    来源:世界日报
    
     农历虎年春节到来,虽然景气低迷,但南加各地大中型中餐馆除夕团圆席订位超满,不少中餐馆除夕当夜连卖三轮,一些商家将首次在午后3时开始吃年夜饭,餐馆全员待命,准备迎接今年除夕和大年初一营业盛况。 (博讯 boxun.com)

    
    “除夕夜订位目前只剩5时30分前和9时后时段”,半岛酒家经理林国基表示,不仅所有100桌周二即全部订满,五个包厢也预订一空,甚至初一、初二也已预订七成。
    
    罗兰冈凯悦大酒楼35桌酒席的年夜饭已订到两轮。总经理周锦旗说,现在连熟人也一位难求,许多客人不得不提前5时30分就吃年夜饭。
    
    华埠汉宫酒楼年夜饭也已订出八成,目前还在上升中。经理Allen表示,订位名单几乎半数是洋人,“华洋共庆农历新年,是华埠近来有趣现象”。
    
    至周二,蒙特利公园市美丽华大酒楼70多桌年夜饭已预订一空,厨房将首次从当天下午3时30分就开始为民众端上年夜饭,经理李华说,因为客人实在太多。
    
    虽然经济仍然疲软,但华人新年气氛一点不减。不少餐馆表示,他们接到年夜饭订单都在300元至500元间,不少家庭甚至预计上千元酒席。
    
    “目前订位最多的是十人桌498元”,半岛林经理说,迎春套餐和精选年菜,从388元至498元,几乎所有华人喜欢的新年传统好兆头食材和菜肴均包含其中。汉宫的“发财团年席”、“福寿荣华席”和“富贵团圆席”三种,从288至398元。美丽华则以象征步步高升的盆菜主打年夜饭,定价200至300元,比去年还便宜。
    
    不少华资企业还计划在农历新年期间犒赏员工,让许多华资餐馆喜上加喜。金都凯旋皇宫经理林超文说,15、16人以上大桌占订单相当比例,公司宴请员工不在少数。
    
    为讨新年好兆头,各地餐馆厨师连日来绞尽脑汁,在菜谱上费足心机。
    
    中餐厨师协会会长张豪光说,今年农历新年和情人节两节合一,不少餐馆在新年开运素菜上也花足心思,比如“竹报平安”、“风生水起”、“红梅报喜”、“花开富贵”等,都是用竹笙、豆苗、西兰花、沙葛、莲藕、蜜豆等健康食材为主料。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 全球50佳无中餐馆 中华美食为何在世界“不入流”?
  • 三持械匪抢劫 多伦多一中餐馆老板头部受伤 (图)
  • 美国中餐馆挂红旗竟遭被人“偷走”(图)
  • 多伦多中餐馆外卖郎遇劫 遭持枪劫匪拳打脚踢
  • 雇佣非法移民 美一中餐馆老板百万财产或被查抄
  • 法国中餐馆因谣言停业9个月后获赔30万欧元(图)
  • 中餐馆外卖郎遇害和华府治安问题
  • 新墨州中餐馆被曝蟑螂老鼠横行 (图)
  • 近年来国外发生的中餐馆血案
  • 美中餐馆老板家中遭劫杀
  • 中餐馆面临挑战/曾慧燕
  • 周晋:中餐馆打工忆往
  • 海外中餐馆,如此在尴尬中生存?(图)
  • 德国小学生围攻中餐馆 老板报警反被抓/王鑫海博士


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。