[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

河南山东等6省区将有大到暴雪 局部降温20℃
(博讯北京时间2009年11月10日 转载)
     北京十一月十日电: 十日早晨,北京、天津、河北、山西等地银装素裹,北京部分区域积雪厚达十七厘米。在大风降温雨雪天气的侵袭下,河北、京津、内蒙古、山西、山东、河南、湖北等地气温普遍跳水,内蒙古部分地区二十四小时降温幅度达到了二十一摄氏度。中央气象台预报,未来三天,全国大部仍是降温雨雪天气,内蒙古、陕西、山西、河北、河南、山东等地部分地区还将遭受有大到暴雪袭击。
    
       目前,影响中国的较强冷空气已经到了江南地区,受其影响,九日开始,内蒙古、京津、河北、山西等地雪花纷飞。据统计,截止十日早六时,北京海淀区积雪深度达十七厘米。河北、山西等地局部地区积雪深度超过十厘米。 (博讯 boxun.com)

    
      在冷空气和雨雪天气的侵袭下,气温也随之下降。九日十四时,东北、华北一直到江南北部普遍降温,河北、京津、山西、山东、河南、湖北等地气温大跳水,降温幅度达到十度以上,其中,济南、太原降十六度。而内蒙古部分地区,二十四小时降温幅度达到了二十一度。
    
      中央气象台预报,未来三天,中国大部地区将有明显雨雪天气过程,新疆、西北、内蒙古、华北、黄淮、东北等地有小到中雨雪或雨夹雪,其中,内蒙古河套地区、陕西大部、山西大部、河北南部、河南北部、山东北部等地部分地区有大到暴雪。黄淮中南部、江淮、江汉、江南、华南以及西南地区东部等地有小到中雨或阵雨,其中,江苏、河南、江西、福建等地部分地区有大雨。
    
      受冷空气东移南下影响,未来三天,新疆北部、西北地区中东部、内蒙古大部、东北、华北、黄淮、江淮、江南北部等地将有大风降温天气,部分地区降温幅度可达八摄氏度。
    
      中国气象局公共气象服务中心十日发布的全国感冒指数落区预报图显示,未来两天,从南到北、从西到东,中国大部分地区均沦为感冒易发区域。气象专家提醒,此次冷空气累计降温幅度大,影响范围广,降水持续时间长。部分地区可能出现强烈降温,要注意防寒保暖,预防感冒。 (博讯记者:梦已醒) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 50年不遇暴雪袭击天津城 考验城市应对能力 (图)
  • 我在美国经历的暴雪灾
  • 辽宁鞍山暴雪后第一天 百万市民步行上班 (图)
  • 北京暴雪 交通受阻(图)
  • 中央气象台继续发暴雪预报:蒙陕晋冀有大到暴雪(图)
  • 西藏部分地区遭暴雪袭击 积雪厚度超一米
  • 青海甘德端午节再次出现暴雪 积雪达15厘米 (图)
  • 青海甘德再次出现暴雪 积雪达15厘米(图)
  • 乌鲁木齐"春分"暴雪降水量达27.8毫米创历史极值
  • 南方7省市遭暴雪袭击:川藏交通彻底中断 (图)
  • 暴雪袭两湖:鄂封高速,湘发预警
  • 四川局部地区将有大雪到暴雪
  • 暴雪帶來的經濟反思/簡敬禧
  • 廖祖笙:中国暴雪成灾何需惊诧?
  • 南方已是暴雪成灾,董卿说是“一片春意盎然”
  • 人怨上闻天降灾祸,暴雪冰灾试探中共政权/昭明
  • 诗一首:暴雪与暴政


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。