[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

中国科学家的重大发现:蝙蝠也口交
(博讯北京时间2009年11月04日 转载)
    
    来源:网易新闻
     口交在人类身上很常见,但在动物王国里却是罕见之事。最近中国科学家却观察到一种非灵长类动物也有口交习惯,他们发现雌性短鼻果蝠会舔伴侣的生殖器,帮助增加交配时间。这项研究暗示了口交或许有进化上的优势。 (博讯 boxun.com)

    
    广东昆虫研究所的生物学家Libiao Zhang和同事研究短鼻果蝠的性行为,这种蝙蝠主要生活在东南亚地区。他们将成对的雌性和雄性安置在模拟自然环境的笼子内,用红外摄像机拍摄蝙蝠夜晚活动的视频。多数视频并不让人感到吃惊,然而令他们震惊不已的是,当倒挂的雄性蝙蝠从后面骑在雌性身上,雌性会努力抬头去舔对方的生殖器。
    
    在观察了20次交配视频后,他们发现其中70%,雌性会和雄性口交,口交的次数越多,交配的时间越长(大致相当于每口交一次,雌性获得6次交尾)。研究人员认为口交能维持雄性生殖器的勃起,增加交配时间。总体上说,口交的蝙蝠平均交配时间为4分钟,是不口交蝙蝠的2倍。
    
    他们推测口交的好处包括:减轻精子传输的困难,或是占有雄性,使它远离其它雌性。报告发表在开放获取杂志PLoS ONE上。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。