[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

市民捞到罕见鳖类 疑为全球仅存活4只物种斑鳖(图)
(博讯北京时间2009年10月10日 转载)
    
市民捞到罕见鳖类 疑为全球仅存活4只物种斑鳖

    株洲的肖先生夜半江边捞鱼意外捞到了一只鳖,这只鳖疑似国家一级保护动物、全球已知存活仅4只的斑鳖,到底是不是真的?
    
      10月3日晚上11点多,肖先生到岳阳临湘的长江边上“扳鱼”时捞到一只鳖。“在长江边捞鱼十几年了,鳖见过不少,但是第一次见到这种背上有褐色斑点的鳖。”根据以往的经验,肖先生觉得这只鳖不寻常。
    
      “我在网上输入‘背上有褐色斑点的鳖’一查,得知有可能是国家一级保护动物斑鳖。”肖先生吓了一跳,因为网上的资料显示这种动物极其稀少,全球已知存活的仅有4只!“希望能有专家来看看。”肖先生说。 (博讯记者:梦已醒) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。