[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

4岁男孩将酸奶带进超市遭3保安轮番盘问(图)
(博讯北京时间2009年9月15日 转载)
    
4岁男孩将酸奶带进超市遭3保安轮番盘问

    
    受到惊吓的圆圆不愿意出门 记者 史宗伟 摄
    重庆晚报9月15日报道 狭窄小屋内,3个保安先后出现在一个4岁男孩面前,有的坐凳,有的坐桌面,居高临下询问男孩在超市吃的那盒酸奶哪来的。男孩哪见过这阵势,虽然房顶中央空调呼呼冒冷气,他却吓得全身冒汗。当晚,他回家睡觉噩梦不断,呼喊:“我再也不去易初莲花了!”
    
    在超市喝酸奶被带到小屋
    
    男孩叫圆圆(化名),住渝北区新南路附近某小区。
    
    昨晨,男孩梦醒,哭闹着无论如何不上幼儿园。这让刚下夜班回家的父亲一头雾水,细问才知:前晚,上幼儿园一年多的圆圆,让婆婆带他去易初莲花龙湖店看书。出门前,婆婆给了他一盒酸奶,让他在路上喝。
    
    进超市入口需通过很长的扶梯。圆圆顺扶梯往入口跑,手里拿着那盒酸奶。超市规定,进超市者若携带有食物,进口处的工作人员应建议寄存或对食品进行扎袋等,以免发生误会。待婆婆来到入口,圆圆已顺利进入超市,正往摆放书籍的区域走。
    
    捧着卡通书籍,圆圆看得入神,津津有味地喝着酸奶。他和婆婆做梦都没想到,有自称超市防损员的保安走来,询问酸奶是哪来的。圆圆和婆婆如实相告,对方表示要进一步了解。
    
    接下来,圆圆和婆婆被带到超市外一间位于消防通道的窄狭小屋。婆婆发现,圆圆脸上全是惊恐。
    
    保安“审”得娃娃冒大汗
    
    昨日,易初莲花龙湖店防损部提供的监控录像表明,最初,圆圆和婆婆被一个保安带进窄狭小屋,保安坐在凳子上,圆圆和婆婆站着。圆圆害怕地躲在婆婆身后。
    
    没多久,另一个保安进屋,拿着圆圆喝的那盒酸奶盒子离开。没多久,他返回,坐在圆圆和婆婆面前那张桌上,张嘴说着什么。接下来,又一个保安进屋,同样拿着酸奶盒子离开,没多久也返回。这个保安也是坐在桌上,不时说话或对着步话机讲话……这段画面持续约12分钟,圆圆始终躲在婆婆身后,婆婆用蒲扇替他打扇。
    
    “拿酸奶盒子出门,是核对超市里有没有相同批号。”播放监控的防损员事后解释。防损部经理彭磊向圆圆父亲坦言,圆圆吃的酸奶不是超市的商品。
    
    圆圆在开着中央空调的小屋中,为啥会吓得全身冒汗?3个保安在小屋内对圆圆及婆婆说了什么?彭磊讲,监控没声音,他不知情。
    
    “他们吵我婆婆,很凶,我怕。”昨上午,圆圆告诉记者。婆婆补充,保安弄清酸奶不是超市的后,才让她和圆圆离开,他们在小屋子里呆了10多分钟。她感觉保安说话不仅趾高气扬,还轮番“审”她和孙子,此事给孙子造成难以弥补的心理伤害。
    
    “叔叔问我从哪偷的”
    
    彭磊对圆圆父亲说,当时,防损员看见圆圆在摆放卡通书的区域吃酸奶,就把圆圆和其婆婆带出超市了解情况;按超市防损规定,顾客把未付款或故意隐藏的商品带出超市,损防员就会了解情况,带到小屋询问是顾及顾客面子。
    
    然而,圆圆的说法却毫无“面子”可言。“那个叔叔(防损员)走过来就拖我的酸奶,鼓起眼睛吼我:‘小崽儿你吃啥子吃?’我被吓得想哭……叔叔问我从哪偷的。”昨上午,圆圆连续两次讲述相同的话,眼中除了泪还有恐惧。
    
    “现在,娃儿怕出门。说出门有易初莲花,有坏叔叔。”圆圆的父亲讲,儿子和母亲在超市那间小屋的经历,给儿子带来极大心理阴影,他准备请心理医生对儿子进行疏导。
    
    超市承认工作有疏漏
    
    昨日,易初莲花龙湖店负责客户服务的汤丹介绍,圆圆带酸奶顺利进超市,表明超市入口工作人员工作疏漏,超市应该对此原因引发的事担责;4岁孩子进超市属特殊顾客,防损员在调查此事过程中的方式方法有些欠妥。
    
    防损部经理彭磊也认同此说法,透露防损员素质参差不齐,遇到特殊情况时没作变通处理。
    
    就圆圆父亲提出带孩子看心理医生的事,彭磊表示很难办——需向上级打报告,这意味着他的工作可能“除脱”。
    
    (本文来源:重庆晚报 作者:黄艳春) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 瓷罐酸奶承载老北京记忆 一元瓷罐成收藏 (图)
  • 酸奶大造“菌”概念 高价忽悠消费者
  • 酸奶进场也要进场费 开价15万 [图](图)
  • 卫生部:一部分果蔬汁酸奶果冻使用添加剂超标
  • 欧盟委员在中国痛饮酸奶,十天后肾结石发作
  • 博迅预测毒奶粉事件超准:商务部长走进超市喝酸奶(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。