[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

成都夜空出现不明飞行物 频闪蓝光上千人围观(图)
(博讯北京时间2009年7月03日 转载)
    昨晚8点30分左右,成都磨子巷上空出现不明飞行物,附近上千市民从家中跑出,到阳台或街上观望:夜幕中有一蓝色光团如圆月大小,静静观看时,可发现该光团蓝红光交替,向西南方向缓慢移动。该现象持续至9点50左右结束,成都市飞碟协会秘书长杨佛章初步猜测,是涂有发光材料的风筝等物品造成的。
    
    晚上8点30分左右,家住磨子桥棕北片区的李先生突然大喊:“我看到UFO了!”附近居民纷纷抬头仰望,发现磨子巷正上空出现一个蓝色光点。只见蓝光只比星星稍大一些,但仍显得很明亮。仔细观看时会发现该光团会缓慢移动。消息一传开,有的市民甚至穿着睡衣从家里跑出,在阳台和街上观赏“奇景”,议论纷纷。现场聚集围观者上千人,显得十分热闹。
    
成都夜空出现不明飞行物 频闪蓝光上千人围观

    
    “这个蓝色光团咋还会闪红光哦?是不是孔明灯?”李先生猜测说,蓝色光团在天空发出诡异的光芒。而更多市民猜测是气球或飞机的光芒,也有可能是某种反射。记者9时左右接到报料赶往现场,果然看到天穹上方有一圆形的发光体,不停地闪烁着蓝光。该发光体很亮,位置比飞机航线稍高。随着时间过去,该发光体逐渐黯淡,直至全部消失。
    
    随后,记者将拍到的照片提供给成都市飞碟爱好者协会进行求证。“光点位置太高,有些模糊的照片难以进行准确判断。”市飞碟爱好者协会秘书长杨佛章说,由于气象部门放出的探测气球本身不发光,因此可以基本排除。而该光点可以蓝红变换,说明不是孔明灯或星星。昨日天气阴沉,市民将天文现象误看为UFO的几率也很低。
    
    杨佛章说,根据光点的高度和停留时间,不排除是风筝等物品的可能性。目前许多发光材料都能涂抹到风筝上,容易造成UFO的假象。
     来源:四川在线 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海游客夜览西安 大雁塔上空拍到不明飞行物“UFO”(图)
  • 英国男子称拍到不明飞行物视频 UFO专家已在核实
  • 陕西蔡川镇上空爆发巨响 惊现不明飞行物残骸 (图)
  • 贵州六盘水发现不明飞行物 飞速旋转如同陀螺 (图)
  • 悉尼海港大桥上空发现不明飞行物 疑似UFO飞碟 (图)
  • 市民拍到陀螺状不明飞行物“UFO” 专家称有研究价值 (图)
  • 前苏联绝密不明飞行物(UFO)谜案:空军击落飞碟 (图)
  • 重庆上空发现不明飞行物(UFO)绿色射出彩光 (图)
  • 视频:辽宁省沈阳市上空出现不明飞行物
  • 广东陆丰发现不明飞行物 外形酷似火球多人目击
  • 英男子拍到疾速不明飞行物 专家困惑(图)
  • 中国UFO(不明飞行物)记录:最早1892年 最大百万人目击
  • 英国连续目击不明飞行物(UFO):没有声音,内部还有光点
  • 欧洲杯比赛时不明飞行物(UFO)光临莫斯科 还有阵型 (图)
  • 贵阳上空出现长尾不明飞行物 空中逗留十多分钟(图)
  • 文件披露伦敦上空发现上百个不明飞行物(图)
  • 记者拍闪电拍下不明飞行物 疑似“飞棍”(图)
  • 男子称在上海拍到疑似不明飞行物UFO:会喷火还有触角 (图)
  • 郑州两次出现不明飞行物 疑为飞碟
  • 重庆上空传闷响如滚雷 不明飞行物拖尾巴飞过(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。