[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

罕见彩虹尽头照片 (图)
(博讯北京时间2009年2月13日 转载)
    
    来源:英国《每日邮报》
     美国男子拍到北京时间2月13日消息,2月12日刊登了一名美国男子用手机拍摄的彩虹尽头的照片。
    
    尽管我们许多人见过彩虹,但相信只有少数的幸运者见到过彩虹的尽头,而用镜头捕捉到这一瞬间的人更是幸运无比。这几张罕见的照片出自业余摄影师杰森・埃德卡姆普(Jason Erdkamp)之手。今年2月7日,他驾车行驶在美国加州奥兰治郡的高速公路上,那天还下着淅淅沥沥的小雨。捕捉到彩虹的“尾巴”表明埃德卡姆普的运气着实不错。他11日说:“我没发现装满金子的坛子。但那晚的一张奖券确实让我赢了25美元。”
    
    彩虹形成的原应并不复杂,当阳光折射穿过雨滴时,便在天空中产生了绚丽的弧形彩色光谱。照片中的这条彩虹形成于当天经过加州圣塔安娜山的冷空气前锋产生的风暴。埃德卡姆普在座驾疾驰在241号收费公路时,用苹果iPhone(手机上网)手机捕捉到这一壮观场景。
    
罕见彩虹尽头照片

    
    彩虹尽头的照片
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 西安出现罕见弓形倒挂彩虹 持续近一小时 (图)
  • 台北:同性恋者彩虹大游行 (图)
  • 英国一天文学家拍到罕见“倒挂彩虹”(图)
  • 塔里木天空出现罕见双彩虹 持续15分钟 (图)
  • 昆明上空出现眩目的“雪茄”彩虹(图)
  • 陈辞任命坐台小姐宁彩虹为海口市龙华区区长!
  • 強國崛起的浮塵飛灰與流星彩虹/陶杰


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。