[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

男子拾巨型猫头鹰 靠狗拿耗子喂养 (图)
(博讯北京时间2008年12月13日 转载)
    
    来源:京华时报
     为了喂养受伤的猫头鹰,好心人田师傅将自家狗儿抓来的田鼠送给猫头鹰做食物。昨天,北京猛禽救助中心的工作人员称,将于今天接猫头鹰回中心治疗。
    
男子拾巨型猫头鹰 靠狗拿耗子喂养

    
    12月7日上午,田师傅和同伴在自己承包的池塘周围遛弯,突然看到4名村民手拿木棍,正将一只蜷在冰面上的大鸟往岸边赶。“他们惦记着吃这只鸟呢”,随后,他和同伴劝走4人,将大鸟抱回家中。
    
    “一细看,才发现是只猫头鹰”,田师傅说,他还从没见过这么大的猫头鹰。昨天上午,记者看到,这只猫头鹰高约半米,双翅展开时一米有余。田师傅说,初见此鸟时,这鸟蜷身站在冰面上,连动的力气都没有。如今,猫头鹰已能飞到与人齐高。
    
    从带鸟回家那天起,田师傅天天都得到池塘边的耗子洞边帮着猫头鹰觅食。“多亏平时养了十多只狗看护池塘,池塘边有很多小的田鼠洞,狗不断地用爪子刨洞,田鼠就会往外跑,正好被狗候个正着。”田师傅说,狗一般只将田鼠玩死,但不会去吃它,正好可以拿来给猫头鹰做食物。猫头鹰每天的食量大,仅一上午就需喂食5只耗子2只小鸟。
    
    但随着天气转冷,耗子越来越难抓,猫头鹰的食物成了大问题。无奈,与猫头鹰生活了6天的田师傅想为猫头鹰找个真正的家,“虽然我心里还挺舍不得的。”
    
    昨天下午,根据记者的描述,北京猛禽救助中心的一孙姓工作人员判断,这只鸟应为雕枭,属猫头鹰科,是北方猫头鹰种类中最大的一种,是国家二级保护动物。这种鸟多在冬季时因难觅食需救助。今天,他们将会尽快与田师傅联系,将雕枭接回中心,治疗痊愈后将它放生。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • [慎]猫头鹰夜闯鸡舍 养鸡厂百余只鸡被吓死 (图)
  • 村民捕获“怪龟”面部酷似猫头鹰(图)
  • 猫头鹰空中大战乌鸦群 寡不敌众(图)
  • 男子贩卖63只野生猫头鹰谎称是鸡(图)
  • 猫头鹰率众乌鸦大战紫貂 紫貂群突围落荒而逃


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。