[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

重庆上空发现不明飞行物(UFO)绿色射出彩光 (图)
(博讯北京时间2008年11月14日 转载)
    
    来源:华龙网
     “从照片上判断,它有两三个平方米那么大。”前晚和昨日,重庆大学的3名大一男生在寝室里整理自己在朝天门广场采风拍摄的照片时,陆续发现有13张照片中都能清楚地看到一个轮廓清晰的绿色“不明飞行物”,从照片时间上判断,该物体至少在朝天门上空“飞行”了1个小时。
    
    “飞碟”在朝天门大酒店上空
    
    重庆大学美视电影学院大一男生小王说,前晚6点,自己和十几个同学及老师到朝天门广场去采风、写生,拍了3个小时后才返回学校。当晚10点,他和2个室友在整理他们所拍的60张照片时,发现了让他们震惊的一幕----―竟有3张照片中出现了一个绿色“飞碟”,虽然所拍的时间不同,但位置都在朝天门大酒店上空。
    
重庆上空发现不明飞行物(UFO)绿色射出彩光

    
    重大学生在朝天门拍摄的“不明飞行物”。受访人提供
    
    昨日中午,记者从小王提供的拍摄于前晚7点17分的照片上看到,朝天门的“朝天扬帆”灯饰已经打开,颜色不一的激光灯从周围的建筑物顶上射出耀眼的彩光。而在朝天门大酒店的左上方,就能清晰地看到一串“飞碟”正斜斜地“飞”过。
    
    “其实不是一串,而是一个,因为是相机缘故,拍摄出的效果才呈现一串。它至少有两三平方米大,能看出上小下大,还有底座。”小王等三人使用的是尼康D80和索尼的阿尔法350专业单反相机。昨日中午,小王和室友再次把前一天拍摄的照片仔细“研究”了一番,又从中发现还有10张照片也同样看到了这个“UFO”的身影,“大都出现在同一个地方,只是我们拍摄的角度不一样。”
    
    
    
    天文人士分析 是否光源的折射
    
    
    
    是不是激光灯照射的缘故?昨日,重庆城市照明管理局灯光管理中心赵副主任介绍,前晚6点50分至8点30分,朝天门广场的“朝天扬帆”灯饰是全面展现的时间,而8点至8点15分就有激光灯表演,“这15分钟内,有添加灯光效果的图案和文字。”但从小王等3人拍摄的这13张照片的时间上来看,“UFO”出现的时间是从前晚7点至8点,之后的一个小时中,小王他们就再也没有拍到它了。
    
    是不是飞机夜间飞行时的灯光?“没有这种可能。”重庆天文科普教育协会秘书长田香远说,从以往的情况来分析,很多“UFO”都是自然现象,如地面各种光源的折射,在大气中的暂留现象等。
    
    同时,有摄影专业人士从小王提供的照片原始数据上分析,照片没有经过加工、修饰。昨日,小王和室友决定当晚还去朝天门拍照,期待“UFO”再次出现。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 视频:辽宁省沈阳市上空出现不明飞行物
  • 广东陆丰发现不明飞行物 外形酷似火球多人目击
  • 英男子拍到疾速不明飞行物 专家困惑(图)
  • 中国UFO(不明飞行物)记录:最早1892年 最大百万人目击
  • 英国连续目击不明飞行物(UFO):没有声音,内部还有光点
  • 欧洲杯比赛时不明飞行物(UFO)光临莫斯科 还有阵型 (图)
  • 贵阳上空出现长尾不明飞行物 空中逗留十多分钟(图)
  • 文件披露伦敦上空发现上百个不明飞行物(图)
  • 记者拍闪电拍下不明飞行物 疑似“飞棍”(图)
  • 男子称在上海拍到疑似不明飞行物UFO:会喷火还有触角 (图)
  • 郑州两次出现不明飞行物 疑为飞碟
  • 郑州两次出现不明飞行物 市民疑为UFO (图)
  • UFO(不明飞行物)多次光顾英国?
  • 美国发现超大不明飞行物 长约1600多米宽约805米(图)
  • 昆明机场上空现不明飞行物 (图)
  • 南京上空出现马蹄状不明飞行物
  • 广州大学城上空出现不明飞行物 形状多变 (图)
  • 江苏常州市民拍到不明飞行物 疑为UFO (图)
  • 青岛上空出现不明飞行物 发着蓝色的光 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。