[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

台艺术家苍蝇翅膀上刻字“我在绝情谷底” (图)
(博讯北京时间2008年7月16日 转载)
    
    来源:台湾《苹果日报》
     宜兰县传统艺术中心,目前正展示艺术家陈逢显毫芒雕刻作品,其中“世界最小米雕----民艺大街”,在直径不到半厘米米粒上,刻划出传统艺术中心民艺大街街景外,还题写21个工整文字;另外苍蝇标本的膜翅上,刻出金庸武侠小说中小龙女写在玉蜂翅膀“我在绝情谷底”等字,神乎其技,令游客啧啧称奇。
    
    陈逢显昨表示,不论毫雕或微塑,最重要的是手不能发抖,不发抖就需闭气摒息,他练了10多年气功,现在闭气一分钟平均能写3个字。
    
    游客杨瑜亭说:“真的好厉害,小小米粒中写这么多字还划街景,太神奇了。”陈姓游客说:“在苍蝇极薄膜翅上刻字,而且没刺破膜翅,真是武功了得。”
    
台艺术家苍蝇翅膀上刻字“我在绝情谷底”

    
    台湾艺术家在苍蝇翅膀上刻字“我在绝情谷底”,
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 衡山发现14公斤巨龟 龟背刻字“千年神龟”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。