[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

郑州两次出现不明飞行物 市民疑为UFO (图)
(博讯北京时间2008年2月13日 转载)
    
    来源:大河网
     核心提示:2月8日,郑州新郑市民两次发现不明飞行物,他用手机记录了“飞碟”现身的瞬间,并已经写信给国家天文台。
    
郑州两次出现不明飞行物 市民疑为UFO

    
    繁星点点的夜空中,连续两次出现大如轮盘的不明飞行物,新郑市民用手机记录了“飞碟”现身的瞬间。
    
    UFO现身新郑上空?
    
    2月8日是大年初二,当天晚上,18岁中学生魏源,用手机记录“飞碟”现身的瞬间。
    
    当晚繁星点点,河南省实验中学高三(19)班的魏源吃过晚饭,和爸妈一起从新郑姥姥家出来,在郑风苑公园散步。
    
    回家路上,魏源嚷了起来:“你看,飞机!”37岁的郑红雨抬头看见,一个发着黄光的圆盘,从西往东快速地飞了过来。
    
    “是飞机怎么没有一点声响?”郑红雨反问儿子。这个时候,魏源的爸爸魏皎洁也发现了天上这个泛着黄光的东西,只是这个东西飞得太快,等魏源反应过来,准备用手机拍照时,圆形的不明飞行物已经看不到了。
    
    “爸爸,这是不是UFO呀?很多地方都发现过。”对天文现象很感兴趣的魏源说,但是,遗憾的是谁也没有拍下这个画面。一家三口站在路边狠劲地向天空看,他们的举动引来了十几个好奇的路人。但是,路人瞪大眼睛,也没有发现任何异常。
    
    继续前行了150米左右,他们边走边向路人解释刚才遇到的怪事,当走到河南省煤田地质局一队门口时,魏源猛一抬头,发现刚才泛着黄光的圆形物体在他们头顶再次出现了。
    
    “直径有1米左右,泛着黄光,绝对不是飞机。”郑红雨肯定地说,黄色的光是从圆形不明飞行物的边缘发出的,很亮,感觉离地面很远,持续了大约1分钟,圆形不明飞行物越飞越远,最后消失在人们视线的尽头。这次,魏源用手机将不明飞行物录了下来。
    
    猜测四起 说法不一
    
    现场经过的路人有的都看呆了,但对于飞碟现身的说法不置可否。
    
    “春节了,是不是谁点的孔明灯?”从地质局一队出来的一位市民说,他认为,孔明灯升天后,也会快速的移动,可能是升的太高,让人们误认为是飞碟。
    
    但是,魏源坚持认为是飞碟。他的理由是,最近全国很多地方都有关于UFO的报道,而他们所观察到的不明飞行物,圆形的,很亮,能快速地移动,刚好符合飞碟的特征。
    
    还有人认为是燃放的礼花升入高空,让人产生的幻觉。也有人认为,新郑国际机场就在旁边,很可能就是飞机。但是,为什么看见的东西呈圆盘形,没有人能说得清。
    
    机场否认是飞机
    
    昨日,已经在新郑生活了几十年的金水宾馆秦老板认为,在这里出现飞碟不太可能,即使有,也和附近的飞机场有关。
    
    除了魏源一家三口,另外几位目击者坚持认为,他们看到的就是飞碟,其中一位姓刘的市民还将发生在其他地方的不明飞行物的照片,和魏源拍到的录像进行了对比。但是,从魏源所拍的UFO录像上,只能看见在辽阔的天空中,一个泛着黄光的亮点,在天空中不停地动,看不清轮廓大小。
    
    对此,郑州新郑国际机场一位工作人员认为,魏源所拍的东西,首先应该排除飞机。
    
    “飞机起降依靠的是导航信号,导航灯光只是辅助,晚上起降只能在机场附近才能看见飞机。”这位不愿透露姓名的工作人员认为,飞机起飞后,飞行高度都是几千米高空,肉眼是看不到的。
    
    已经写信给国家天文台
    
    魏源和记者求助中国国家天文台和北京天文馆,希望天文专家能给出解释时,5次致电均没人应答。
    
    “这个现象太奇妙了,到底是不是飞碟现象?”下午5时许,魏源通过电子邮件把录像寄给了中国国家天文台。魏源说:“不知道他们收到了没有,如果收不到,我明天再发一次。”魏源说要是找不到答案,他会遗憾终身的! _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江苏常州市民拍到不明飞行物 疑为UFO (图)
  • 莎翁故乡数百人同睹UFO 惊动英国防部
  • 美国盐湖城惊现UFO 原来是人造(图)
  • 北京石景山居民连续发现UFO 拍下录像(图)
  • 游客在新疆用DV拍到UFO 遇强光后突然消失(图)
  • 英报披露英军事基地在1980年圣诞节曾遇UFO
  • 北京一老人拍下UFO 专家基本认定是真的(图)
  • 都江堰万人空巷争看UFO


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。