[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

长沙夜空突现不明飞行物 悬于空中闪烁 (图)
(博讯北京时间2007年7月25日 转载)
    
     来源:长沙晚报
    长沙夜空突现不明飞行物?
    
    市民视频直击神秘“访客”,发光体出现大约3分钟 是风筝、气球还是错觉,尚待考证
    
    实习生 贺卫玲 本报记者 李卓
    
长沙夜空突现不明飞行物 悬于空中闪烁

    
    图片说明:这是经拍摄放大后的不明飞行物图象。 陈铭 供图
    
    核心提示:
    
    《变形金刚》刚刚热映,一则可能跟“天外来客”有关的消息,又给长沙广大科幻迷们带来了新惊喜。7月19日晚,长沙城北高空出现一神秘不明飞行物,悬浮于空中变幻闪烁。市民陈铭有幸目击这一现象,并于昨日向记者展示了他拍摄的不明飞行物视频资料。
    
    深夜邂逅不明飞行物
    
    陈铭是“天外来客”的目击者,对于19日晚目睹的那一幕,他至今记忆犹新。“当时天色较黑,加上附近房屋都已拆迁,没有灯光照明,天空中那团亮点非常清晰。”陈铭告诉记者,当晚10时39分,他经过开福区伍家岭蒋家垅附近时,突然发现西南方高空有一个圆盘状闪亮的物体悬浮空中。陈铭觉得这悬浮物颇有“来头”,便用随身携带的20倍变焦的数码相机,拍下了一段长达1分06秒的视频。陈铭说,他看到该物体停留了大约3分钟,便突然如熄灯一样消失在夜空中。
    
    “当时飞行物没有发出任何噪声,在空中一直呈悬浮状态,而且处在非常高的位置,应该不会是飞机或风筝。”陈铭猜测,自己所拍会不会就是传说中的UFO(飞碟)。记者观察视频发现,飞行物周围一直闪烁着2至5团明亮的浅蓝色光晕。
    
    “天外来客”有待验明正身
    
    飞行物是否就是所谓的飞碟?湖南师大物理与信息科学学院有关专家认为,由于不明飞行物悬浮在空中,排除了飞机的可能,但由于无法确定不明飞行物的飘浮高度,不排除是光学错觉造成的视觉假像。市气象台的工作人员则认为,飞行物有可能是他们发射的探测气球。
    
    长沙UFO研究会专家猜测,该飞行物也可能是带灯的夜景风筝。但记者在一家风筝专营店采访了解到,夜景风筝飞到高空时,由于灯泡功率不强,光线不会很明亮。据悉,中国近百年来已有上万例不明飞行物的记录,95%已被证明是天文、大气、地球磁场现象。不明飞行物究竟是何身份,尚待进一步考证。
    
    
    
    相关链接:湖南不明飞行物“问访”记
    
    UFO为“Unidentified Flying Object”的字母缩写,即“不明飞行物”,也就是未经查明来历的空中飞行物。国际上通称UFO,俗称飞碟。据目击者报告,其外形多呈圆盘状、碟状、球状和雪茄状,在空中高速或缓慢移动。在湖南,曾有过多次市民目击不明飞行物的记录。
    
    1.2002年17日深夜到18日凌晨,有市民分别从长沙市天心区园艺场、望城坡、163医院附近、高桥友谊新村等不同的四个方位看到长沙城区夜空有多处不明光圈,疑其为不明飞行物。气象专家认为,可能是薄云对光线的反射带来错觉。
    
    2.2004年4月19日晚,娄底市城区上空的西北角突然出现一个类似飞碟的不明飞行物,在空中交替变换了几种形状和颜色,停了长达两个半小时后才消失在茫茫夜空中。央视新闻对此进行了报道。
    
    3.2006年5月20日下午6点30分,有人在二环线长沙锅炉厂附近发现天空有一带状不明飞行物。
    
    4、2006年10月3日晚7时40分,有市民在长沙市白沙南路西北方向上空发现一个闪着蓝光的物体,悬浮在夜空。湖南省UFO研究会专家认为其具有研究价值。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 英机长发现巨大不明飞行物 宽达一英里(图)
  • 美北卡州上空 不明飞行物现神秘蓝绿光团(图)
  • 美国夏威夷南海岸出现神秘发光飞行物 (图)
  • 每年三千美国人通报声称看到UFO“不明飞行物”
  • 芝加哥机场现不明飞行物(图)
  • 《天下》剧组百余人惊见不明飞行物(图)
  • 北京6岁女童拍到不明飞行物(图)
  • 新疆各地陆续出现不明飞行物
  • 新疆发现不明飞行物 41秒飞行90多公里(图)
  • 不明飞行物现身湖南衡阳城
  • 昆明旅客拍重庆夜景 拍到不明飞行物(图)
  • 台宜兰发现不明飞行物(图)
  • 俄不明飞行物研究家称龙是外星人派来的
  • 北京市民拍下红色不明飞行物(图)
  • 摄影师无意拍到不明飞行物(图)
  • 不明飞行物造访上海 专家称可能是燃烧的热气球
  • 不明飞行物现身新疆近50秒
  • 东航客机在途经贵阳上空时“遭遇不明飞行物”
  • 广州上空出现不明飞行物 停留半小时(图)
  • 北京上空发现不明飞行物
  • 广州上空出现不明飞行物 疑为UFO窥探(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。