[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

每年三千美国人通报声称看到UFO“不明飞行物”
(博讯2007年1月08日)
    (中央社记者林琳纽约特稿)在华盛顿州的“全国不明飞行物通报中心”二零零六年接到超过三千件声称目击“不明飞行物”(幽浮)的报告。通报并不表示会让当局有所行动,也未必会引起兴趣和关切。倒是最近“芝加哥论坛报”的一篇报导又炒热了这个话题。(UFO视频
    
     “芝加哥论坛报”上周登出记者梅莉莎.布罗克的报导 -- “是鸟?飞机?还是幽浮?”,文中指出在去年十一月七日有十多位芝加哥欧哈尔机场的联合航空公司人员声称看到不明飞行物。 (博讯 boxun.com)

    这些包括机师的目击者表示,他们看到的外形像飞碟的暗灰色物体,绝对不是飞机、直升机、气象气球或任何人类所知的飞行物体。记者引述一位目击者指出,他以电子邮件向上级报告此事,上司竟然回信要他检查一下电子邮件信箱是否被人侵入,并以他的名义发出这种恶作剧的信函。
    
    由这位主管的反应就可以了解,多半的人听到“幽浮”的通报不是全盘否定,就是半信半疑。欧哈尔机场的通报若不是记者想追根究底 -- 不但访问目击者,也询问联邦航空管理局 -- 可能只是另一桩不了了之的通报。
    
    布罗克最近接受公共电视台访问时表示,她会追踪报导这件事,是因为联合航空公司甚至否认接到相关的报告,而且联邦航空管理局是在她提出“资讯询问自由权”(Freedom of Information Request)之后才承认有这回事,并且愿提供雷达的资讯。欲盖弥彰的情况下,欧哈尔机场出现“不明飞行物”的通报让幽浮及外太空又成为热门话题。
    
    “全国不明飞行物通报中心”的负责人彼得.达文波在接受“新闻周刊”访问时指出,每年中心都会接到数千件通报,其中多半都是目击者误判 -- 也许是星星、也许是飞机、鸟类,甚至休闲运动玩的飞盘。芝加哥欧哈尔机场的情况也有多项通报,中心的网站在十一月十二日刊出通报,当时并没有引起太大的注意。
    
    “不明飞行物”(幽浮)的名词最早出现在一九四七年。居住在华盛顿州的肯尼士.阿诺德在一九四七年六月二十四日声称在卡斯卡德山区看见一列碟形的飞行物。一九五四年十二月十日有人拍下一张出现在意大利道米纳天空的飞碟照片,更引起全球的注意。(根据时代杂志出版的“探索未可知”,一个幽浮研究团体最近指出,道米纳幽浮的照片其实是二次曝光照片,飞碟是人工制造的骗局。)
    
    “探索未可知”介绍“不明飞行物”的专文指出,六十年来世人对于来自外太空“不明飞行物”的存在将信将疑。虽然多数相关的通报是有人将气象上的特殊状况误认是和“外太空”有关,也有些人以这个话题恶作剧,科学家们也承认,的确也有不少难以解释的现象。
    
    若问一般的美国人相不相信“幽浮”来自外太空,多半的人都会模棱两可的回答。从“幽浮”话题带出比较确定的问题和答案其实是:只有百分之二十的美国人相信政府对于这项问题会开诚布公。多半人都认为,有关“幽浮”的研究,是被列入政府最机密的 X 档案。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 芝加哥机场现不明飞行物(图)
  • 《天下》剧组百余人惊见不明飞行物(图)
  • 北京6岁女童拍到不明飞行物(图)
  • 新疆各地陆续出现不明飞行物
  • 新疆发现不明飞行物 41秒飞行90多公里(图)
  • 不明飞行物现身湖南衡阳城
  • 昆明旅客拍重庆夜景 拍到不明飞行物(图)
  • 台宜兰发现不明飞行物(图)
  • 俄不明飞行物研究家称龙是外星人派来的
  • 北京市民拍下红色不明飞行物(图)
  • 摄影师无意拍到不明飞行物(图)
  • 不明飞行物造访上海 专家称可能是燃烧的热气球
  • 不明飞行物现身新疆近50秒
  • 东航客机在途经贵阳上空时“遭遇不明飞行物”
  • 广州上空出现不明飞行物 停留半小时(图)
  • 不明飞行物惊现广州上空
  • 湖南发现不明飞行物 发红黄蓝绿等光
  • 沈阳上空突现不明飞行物
  • 太原夜空出现不明飞行物 发出耀眼光芒(图)
  • 北京上空发现不明飞行物
  • 广州上空出现不明飞行物 疑为UFO窥探(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。