[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

英国曾成立特别机构没找到UFO却暴露DI55 (图)
(博讯2006年11月05日)
    
英国曾成立特别机构没找到UFO却暴露DI55

    关于外星人和“不明飞行物”(UFO)的话题风靡世界数十年,但随着时间推移,人们逐渐了解这些传闻多为捕风捉影。
    
      英国《卫报》25日报道,英国国防部当初也曾秘密搜寻UFO,并且极力掩盖相关行动内容。根据《信息自由法》解密的一些秘密文件,为公众揭开了内幕。
    
      DI55专门调查UFO踪迹
    
      英国法律规定,某些秘密文件应在保密30年后解密,交给公共档案局。而根据《信息自由法》解密的一些文件显示,英国国防部试图抹去公共档案局的一些信息,掩盖其秘密调查UFO的内容。
    
      解密文件显示,国防部尤其试图掩盖国防情报处下属一支秘密部队的行动内容。这支秘密部队致力于调查UFO踪迹,代号DI55。一些UFO阴谋论者把这支部队比作美国科幻电影《黑衣人》中那支身穿黑西装的特工部队。
    
      谢菲尔德哈勒姆大学讲师戴维·克拉克和同事安迪·罗伯茨根据新通过的《信息自由法》提出要求,才使这些文件得以解密。
    
      克拉克今年5月得到英国国防部的一份报告,详细解释DI55工作全部内容。国防部提供的文件中,涵盖DI55了解的全部UFO相关内容,其中包括超过1万起目击事件记录。文件称“不明飞行物现象的存在不可否认”,但大多数目击者看到的东西是由于天气和电流因素形成,或者是在流星雨中所见。
    
      国防部极力隐藏DI55
    
      克拉克博士说:“这些文件没有告诉我们任何关于UFO的内容,而是展示了国防部如何极力封锁情报部门已经插手的情况。”
    
      UFO迷希望了解国防部的记录并非最近才开始。早在1976年,UFO爱好者朱利安·亨尼西就要求察看国防部关于UFO目击事件的记录。
    
      UFO调查部门当年3月23日提交国防部安全长官的一份文件显示,这些官员有意拒绝亨尼西,借口是这些文件包含机密信息、“对严肃科学研究者几乎没有价值”。
    
      文件强调说:“这些情况都不应公开,哪怕是一点线索。我们目前正在和航空史部门商讨将来到解密期时删除官方记录的方法。”
    
      得知当初自己受搪塞的背景后,如今已是地方官员的亨尼西并不感到惊奇。他说:“一切都让我认为,他们肯定在掩盖真相。他们不想让公众知道,他们对这些(UFO)现象是多么有兴趣。”
    
      直到上世纪90年代,英国国防部仍在努力更改公共档案。
    
      在一份DI55部队1993年4月28日写给UFO部门的文件中,作者坚持要求从应当到期解密的文件中删除DI55的记录。
    
      但纸包不住火,1983年,由于一名办事员的疏忽,一些秘密内容被不小心放入一份可公开的UFO相关文件中,UFO迷于是纷纷提出问题。
    
      克拉克博士说:“从那以后,人们轮番轰炸国防部,询问DI55成员是谁、都在做什么、他们的工作涉及面有多大。”
    
      最终,DI55拒绝公开自己的身份。
    
      克拉克说:“在防止提及国防情报处调查UFO目击事件的任务期间,他们一直在掩盖,但他们掩盖的不是外星人到访证据,而是他们根本从没获准使用公共资金调查这个问题。”
    
      UFO频频“访英” 解密后多为骗局
    
      1965年8月10日,一名男子声称看到一个深红球状物飞过威尔特郡沃明斯特一座小山。两星期后,另一名男子在威尔特郡拍下一个不明飞行物。1994年,那张照片被证实是一个骗局,照片中物体是用一个棉线轴和一枚圆扣伪造而成。
    
      1980年节礼日(圣诞节后的第一个工作日),有报告说,一个UFO落在伦德尔沙姆森林,距离一处美国空军基地不远。目击者说,这一飞行器上带有类似埃及象形文字的标记。后来。一名空军军人承认,这一事件是骗局。
    
      上世纪90年代初,苏格兰北部地区许多居民报告说,有一个不明飞行物经常高速飞行。今年公布的一些解密文件显示,那其实是架间谍飞机,由美国设计的“曙光”飞船。
    
      2006年5月,英国国防部公布一项秘密研究计划细节。这项计划目的是为解释UFO现象,为期4年。英国国防部的报告归纳说,许多目击者看到的物体可解释为因电流产生的等离子体。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美战机追踪UFO神秘失踪 53年后惊现湖底 (图)
  • 俄罗斯乘客拍到隐形UFO跟踪客机照片(图)
  • 北京石景山居民连续发现UFO 拍下录像(图)
  • 游客在新疆用DV拍到UFO 遇强光后突然消失(图)
  • 英报披露英军事基地在1980年圣诞节曾遇UFO
  • 法国科西加岛天空惊现UFO形状怪云(图)
  • 不明发光体惊现重庆 是否UFO尚有待考证(图)
  • 凤凰山不明飞行物UFO目击事件遇见白怪物、遭电击…
  • 绝密文件揭英军7小时追踪不明飞行物UFO内幕
  • 北京一老人拍下UFO 专家基本认定是真的(图)
  • 英UFO目击档案曝光 不明飞行物曾拜访地球?
  • 不明飞行物(UFO)光临广州
  • UFO现身新疆 天文家称是由智慧生命所控制(图)
  • 湖南惊现UFO——数万山民鸣炮放铳驱赶
  • 都江堰万人空巷争看UFO
  • 7省市怪现状:不明飞行物UFO再度"飞临"中国
  • 广州上空出现不明飞行物 疑为UFO窥探(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。