[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

北京石景山居民连续发现UFO 拍下录像(图)
(博讯2006年2月26日)
    
    据北京科技报报道,近日,家住北京石景山区时代庐峰小区的市民张昊自2月6日起,连续几天在自家阳台上发现北京的西南上空有“不明飞行物”;北京某媒体近期也曾报道,该报先后接到两位读者的电话,均反映丰台区上空出现了“不明飞行物”。
    
      据张昊的太太石女士介绍,他们住的那栋楼本身所处的地理位置就比较高,同时他们家住在20层,所以平常的视野就很好,尤其是面对南边,因为地势开阔,可以望到很远的地方。她说,最早发现天空中有“不明飞行物”是2月6日晚上的9点半左右,当时的天空比较晴朗,能见度很高,她的丈夫无意从阳台上向外看,发现南边的半天空处有个很亮的光点,固定不动,颜色发红,开始以为是星星,后来觉得它比其他的星星亮很多,就招呼家人一起看,大家都觉得有点奇怪。过了几分钟,它颜色开始变暗,并且开始向左直线移动,开始还能看见,后来就逐渐消失了,全家这下子更加觉得奇怪了,开始猜测这是什么东西。正在猜测期间,大约过了十几分钟,光点又以同样的方式出现,出现之前没有任何征兆,随后开始暗淡、移动、消失。之后又出现过一次,也基本是同一位置,同种出现和消失方式。
    
    UFO专家观看张昊拍摄的录像。
    
北京石景山居民连续发现UFO 拍下录像

      石女士一家认为,这个光点肯定不是灯光,因为其高度显然是位于半天空,并且有远处的五环灯光和三座高烟囱上的红色警示灯位作为参照物;应该也不是飞机,因为它不闪烁,刚开始几分钟固定不动,静止时和移动时的反差明显;更加不是焰火,因为很高,而且不发散,不移动,并且有明显的从很亮到不亮,从静止到移动的过程,出现的时候也没有升空轨迹,基本上属于突然出现的。石女士说,之后连续几天晚上,他们全家都看到了这个奇怪的现象,她的丈夫还用摄像机拍了下来,效果还不错。为了得到有关专家的关注,张昊致信给北京UFO协会,希望专家帮他们解释这个谜团。
    
      应张昊的要求,北京UFO协会的秘书长周小强等人于2月9日的晚上八点半到达了张先生的家中。在张先生的指引下,他们来到观察和拍摄“不明飞行物”的地方,弧形的落地大玻璃墙正向南面,视野确实很好。随后所有的调查人员一起观看了张先生拍摄的录像。首先播放的是2月6日拍摄的录像,录像中显示一个光点在夜空中悬停,不断地左右跳动,并且随着镜头的拉近而变化。张先生解释说光点其实是不动的,上下左右跳动是因为在拍摄过程中人的手在抖动,尤其是在调节焦距的过程中,手抖动得更加厉害,录像的光点也就跳动更加厉害。
    
      当时在场的人一致认为这个光点不是星星,因为星星不会在一段时间后消失。在录像里中还出现了一闪一闪地由西向东的飞行物,调查人员认为明显是飞机在飞。接着播放的是2月7日的录像,录像里出现了三个光点,并列排着,看起来一动不动,亮度互不相同。几分钟后,左边最亮的光点开始变暗,接着慢慢地消失在夜空中。但是在光点消失的地方,同时微弱的闪光开始由西向东运行出现,但是另外两个光点还是停留在那里,并且持续有5分钟之后才变暗消失。
    
      据周小强称,当时他们在张先生家中就看到一个闪烁的东西从黑黑的天空中飞过,大家一致确认这是飞机,因为飞机在夜航时可以清楚地看见两翼的闪光指示灯,一边是红色、一边是绿色,而且不停地闪。尽管在黑夜中闪光的亮度很有限,但是也可以辨认得出来。通过对楼房周边的地理环境的观察和分析,周小强认为,张先生连续几天拍摄到的录像应该是从南苑机场起飞的飞机。因为这栋楼房的南面正是南苑机场。
    
      稍有常识的人都知道,飞机是不可能长时间悬停在空中的。周小强解释说,这其实是飞机正对你或正背对着你在飞行,视觉上给人造成不动的假象,确实可以持续很长的时间,甚至长达五六分钟,这种现象在机场是可以经常看到的。张昊的家正好位于飞机的航线上,他看到的应该是由北向南航行的飞机。在这条航线上有时是一架飞机在飞行,有时连续几架飞机在飞行,但不是并行的,而是保持着一定的距离,由于是从飞机的背后看去,而且距离又比较远,所以只能看到一个光点,这个光点应该是飞机发动机的光。至于为何又看到光点移动并且逐渐变暗消失,其实是飞机飞到航道拐弯处拐弯,飞行的方向与人的视线相对垂直,所以可以看到光点向东或向西移动,飞机渐行渐远,光点当然逐渐变暗消失。
    
      周小强说,在拍摄目标的时候,一般人喜欢不断变化焦距,很想放大后看清楚,其实结果很不好,往往抓不住关键的案情,漏掉重要的资料,还会造成假象,影响分析,最好是固定一个距离长时间跟踪拍摄,这样就能看出变化和结果来。周小强还说,最近很多报道说在丰台区看见“不明飞行物”,应该都是这个现象。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 游客在新疆用DV拍到UFO 遇强光后突然消失(图)
  • 英报披露英军事基地在1980年圣诞节曾遇UFO
  • 法国科西加岛天空惊现UFO形状怪云(图)
  • 不明发光体惊现重庆 是否UFO尚有待考证(图)
  • 凤凰山不明飞行物UFO目击事件遇见白怪物、遭电击…
  • 绝密文件揭英军7小时追踪不明飞行物UFO内幕
  • 北京一老人拍下UFO 专家基本认定是真的(图)
  • 英UFO目击档案曝光 不明飞行物曾拜访地球?
  • 不明飞行物(UFO)光临广州
  • UFO现身新疆 天文家称是由智慧生命所控制(图)
  • 湖南惊现UFO——数万山民鸣炮放铳驱赶
  • 都江堰万人空巷争看UFO
  • 7省市怪现状:不明飞行物UFO再度"飞临"中国
  • 广州上空出现不明飞行物 疑为UFO窥探(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。