[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

游客在新疆用DV拍到UFO 遇强光后突然消失(图)
(博讯2005年12月02日)
    
    虽然已经时隔两月,但刘明仪向记者讲述起那段经历来,仍抑制不住激动的心情:“那是9月9日的19时许,我们的车子正行驶在从克拉玛依油田至布尔津星城的途中,当时正是夕阳西下的时候,远处的夕阳,像画一样无比美好,我们就一直这样一面跑着车一面用DV拍着美丽的夕阳。当车子到了布尔津,我们吃完饭,稍作休息后,大家集聚在一起看片子时,才意外发现有UFO闯进了镜头里,在场旅行团的所有人一阵惊呼跳跃,都不敢相信这是真的,虽然UFO出现的时间只有一两分钟,但是,大家对那个出现的发光体看得清清楚楚,特别是那如闪电般消失的一瞬间,更让人惊诧不已。于是,大家又反复看了好几遍,过完眼瘾,才肯罢休。” 在后来的旅游途中,人们的话题都离不开飞碟,大家讲得津津有道。
    
    
游客在新疆用DV拍到UFO 遇强光后突然消失

    
    不明飞行物闪电般消失的一刹那
    
    动人一刻 UFO追着汽车跑
    
    昨日,通过光碟,我们来回看了几遍刘明仪夫妇所讲述的镜头,从镜头里看到,车子正驶在辽阔的大草原上,那情景很象美国西部片中的一些旷野镜头,美丽的晚霞,透过云层的霞光,都显得十分壮观。突然,那个不明飞行物出现了,在屏幕上只有豆粒那么大,却特别明亮,十分显眼,就好像它在追着汽车跑,因为车子在抖动,就好像它也在上下抖动,忽隐忽现,一会大一会小,到后来它好像突然飞得速度很快,遇到一股强光,UFO突然出现了闪电,紧接着,它就突然消失得无影无踪了。
    
    市民及专家朋友,你们曾经遇到过类似的情况吗?这到底是什么东西呢,又如何解释呢?4190000、6518092请你发表意见。
    
    谜团一:是飞碟光临地球了吗?
    
    针对这一不明飞行物,周纪鸿和刘明仪夫妇首先想到的一个问题是:是飞碟光临地球了吗?为此,昨日记者采访了云南UFO研究会的段立新老师。段立新这样解释,从这短短的录像看,觉得这是一段十分珍贵的资料,一个因为他是在白天拍到的,很好辨别不明飞行物的颜色;还有就是他拍到了参照物,这些参照物有远山、有云层,这都是以前未见到过的。只是因为UFO离我们太远,所以,在画面上显得很小,要进一步研究它要切开画面,一个个放大后,才能看清,现在确定它是 UFO无疑。而它到底是不是飞碟?目前,我们还不能作出判定,要等我们组织专家讨论作集体研究后才能确定。
    
    谜团二:不明飞行物是爆炸了吗?
    
    录像的最后,也是最精彩的一刻,飞行中的UFO在突然遇到一股强烈的光波照射后,突然之间象闪电一样爆炸后消失了。周纪鸿和刘明仪夫妇就认为是UFO爆炸了。为此,段立新在反复看秒度录象后这样解释,其实,它不是爆炸,而是突然消失,但是,我们的直觉好像是爆炸,这有点显得不可思议,而正是这不可思议,才为这段录像创造了研究价值。从录像上看,不明飞行物的光亮特别耀眼,速度也很快,所以,对于它的突然消失,我们不能用人的正常思维来判断它。因为它离我们很远,肉眼的判断是会出现误差。段老师说很遗憾的是他们夫妇没有拍到后面的镜头,也许,这只是突然的变异,后面说不定它又会出现,而且会变成另一种形状的图案。
    
    谜团二:不明飞行物为何屡屡光顾新疆昆明
    
    在段立新的研究室里,段老师通过20多年的努力,收集了大量的UFO资料,这其中,大部分是声像资料。段老师将早已经准备好的录象一一放给记者看,有中央电视台“新闻调查”栏目拍摄的“发现之旅”,重点讲述了UFO光临地球的一个又一个故事。有其它电视台拍摄的有关UFO的新闻报道,在看这些录像时,记者有个惊人的发现,这些影像资料中,为何绝大部分都是群众在新疆或昆明拍到的录象或照片。“不明飞行物为何屡屡光顾新疆、昆明?”针对记者的这一问题,段老说,UFO有着很多不确定性,所以研究起来十分艰难,现在许多科学家都在对这一现象进行研究,也包括和我们取得联系的法国科学家,说这些地方能见度高,但这只是反映了一般现象,并不解释根本的原因,所以,目前科学家都还没有一致的定论,至今仍是个谜。生活新报 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。