[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

企业“回避”25岁至28岁女性求职者
(博讯2005年7月19日)
    作为北京暑期最大规模的系列招聘会,“2005年暑期北京地区毕业生供需见面、双向选择招聘月”活动,7月12日正式启动,将持续到8月10日。

    暑期招聘会用人单位以民营企业为主,以往招聘条件中常出现的“北京户口、北京生源”等字样,在这里很少看见。可以说“既不解决户口,也不要求户口”,对不少外地大学生来说,算是少了一道求职的门槛。

     但记者也发现,用人单位对求职要求更加细化,已经成为一种趋势。不少企业对岗位要求的年龄、性别,乃至婚姻状况都有详细标准。如规定“人力资源经理”要求28岁至32岁、女性、已婚;办公室行政助理要求22岁至24岁、女性、未婚。对于25岁至28岁的女性求职者,不少企业采取一种“回避”态度。北京一家企业负责招聘的工作人员告诉记者,这个年龄段的女性多数面临结婚生子的情况,事情较多,企业考虑成本所以不太愿意聘用。而一些“薪水较高、经常与人打交道”的商务拓展、市场营销等工作,对求职者的身高也有要求,一般是“女性1.63米、男性1.75米以上”。 (博讯 boxun.com)

    来源:中国青年报 _(博讯记者:张君) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。