[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

沈阳上空突现不明飞行物
(博讯2005年1月11日)
      9日下午4点多,杨先生一行4人,将车停在沈大高速公路石桥子服务区(沈阳至本溪高速)距离沈阳约20公里处加油。不经意时,他们的目光停留在已有些变暗的天空,空中两道橙光,缓缓滑过。

      是不是飞碟

       UFO不明飞行物,一般称飞碟。杨先生的第一反应是自己遇到了不明飞行物。他奔向车中拿出数码相机,将变焦拉至无限远,下午4点30分,他拍下了第一张照片。 (博讯 boxun.com)

      空中的两个橙色飞行物体,一明一暗,从西北向东南方向匀速滑行,飞行物通体橙色,都有一段长尾巴,有点像两根被烧得橙红的针。运行了一段时间后,飞行物突然向下坠落,杨先生等4个人心一下子提了起来。十几秒钟后,飞行物突然停住,1秒、2秒……5秒,飞行物又转头向西南方向飞去。杨先生的相机不断地拍摄着飞行物的飞行过程。20分钟后,天空已有些昏黄,飞行物越飞越远,逐渐飞离了几个人的视线。

      回程的路上,杨先生他们被兴奋、幸运笼罩,他们凭借自己平时积累的有限的天文知识,猜测着不明飞行物的由来去向。

      有可能是慧星

      据天文方面的资料介绍,2005年1月6日,由美国天文爱好者发现的麦克霍尔兹彗星飞到距地球最近处,此时距离仅为0.348个天文单位。1个天文单位约为1.5亿公里,彗星的亮度也将达到最高。目前在中国观测,该彗星几乎整夜可见。它起始出现于东偏南夜空,天黑后3小时,彗星升到天顶附近的星空,彗发就像一条新娘的面纱,看上去大小与满月相近。彗发中心有一颗星状亮核。

      沈阳市天文宫的谢老师说,如果按照天象原因分析,天空的飞行物有可能是这颗彗星。但杨先生描述的飞行物的飞行轨迹产生下落或停顿的变化,可以确定不是彗星。

      不太像UFO

      同时,谢老师也表示,UFO的运行轨迹是没有规则可循的,更不可能这么长时间出现在天空中供人们“观赏”。杨先生他们发现的可能是某种航天器,在能见度较好的情况下,被肉眼观测到了。至于两个飞行物同时出现,可能是由于大气折射原因造成的。

      经常有市民说自己发现了不明飞行物,谢老师说,不要看到一些奇异的天文现象后,就轻易下结论。有很多气象和天象原因都能造成异形、异色的空中物体,市民可以在观察记录后,向有关专家咨询,用科学和客观的态度来解释这些问题。据《沈阳今报》报道 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 太原夜空出现不明飞行物 发出耀眼光芒(图)
  • 广州上空出现不明飞行物(图)
  • 南昌开发区上空出现30-40个不明飞行物(图)
  • 两具“不明飞行物”金属残骸坠落重庆奉节(图)
  • 青岛男子拍下不明飞行物录像 专家初步认定 (图)
  • 山西太原上空发现不明飞行物
  • 北京现“不明飞行物” 可分体为二
  • 山西曲沃发现不明飞行物 所过之处引发家猫惊叫
  • 凤凰山不明飞行物UFO目击事件遇见白怪物、遭电击…
  • 绝密文件揭英军7小时追踪不明飞行物UFO内幕
  • 美国加州麦田出现怪圈 疑为不明飞行物所为(图)
  • 不明飞行物体坠毁沙特阿拉伯南部
  • 不明飞行物现广州上空(图)
  • 不明飞行物"飞碟"三次光临昆明 记者亲眼目睹
  • 北京天空突现火球 目击者猜测是不明飞行物(图)
  • 京城天空昨出现一红色长形蝌蚪状不明飞行物(图)
  • 英不明飞行物“绝密”档案曝光
  • 大陆申城上空传出现不明飞行物
  • 有“飞碟”光临粤东?饶平多人目击不明飞行物
  • 广州上空出现不明飞行物 疑为UFO窥探(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。