[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

不明发光体惊现重庆 是否UFO尚有待考证(图)
(博讯2004年5月06日)
    

     黄旭同学拍到的不明发光体。 (博讯 boxun.com)

      中新网5月6日电 “我们看到不明发光体了!亮如金星,大如酒杯。”4日晚8时20分,市民游先生向重庆晚报记者报料:在沙坪坝的西部上空出现了一不明发光体,且在空中一直没动。

      据华龙网报道,游先生称,4日晚他和朋友们到磁器口喝茶,8时20分左右,天空有个非常亮的发光体引起他的注意。“当时我以为是飞机,也没在意,可它居然停在空中不动!”游说,当他仔细观察该发光体时才注意到,尽管月亮将天空照亮,但还是没有遮住它的光芒,并有酒杯口那么大,足足在空中停留近一小时。

      “你看,它前后有五根管子,奇怪。”与游先生同时看到这个不明发光体的还有川外学生黄旭。拿着拍到的不明发光体照片,黄旭一脸惊愕,当时正在烈士墓和同学吃火锅,也被天空一个亮点吸引了,出于好奇,他用数码相机将其拍照,放大一看:妈呀,怎么是个发光物体?

      记者在放大后的照片上看到,远看这个物体就是一光点,但放大后可清晰见到其形状——后边有三根管状物,且成对称。前面有两根。在黑暗的夜幕背景下,发出强光。

      晚8时50分左右,由于云层出现,不明发光体消失。此时离月全食出现整整还有6个小时。

      难道是UFO?南京大学天文硕士、市天文科普协会理事、重大教授吴志伦指出,从其自身可以发光、静止在空中不动,可以排除是飞机。但从其形状来看,肯定是一个物体。至于究竟为何物,有待进一步考证。(记者李心成/文 陆纲/图)

    

    市天文科普教育学会的专家在分析相机上显示的不明发光体。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。