[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

百余村民50个日夜轮流守护 500年古树免遭官府砍伐
(博讯2004年1月06日)
     楚天都市报:听说一棵古树因影响施工将被砍伐,当地百余村民连续50多个日夜轮流守护。林业部门介入后,古树幸免于难。

       昨日,阳新林业局介绍:2003年11月初,阳新一条高压输变电线要途经白沙镇。因设计线路要从墩福村村口的一棵枫香树上方通过,而电线与古树相距不足6米(按规定安全距离为15米),电力部门决定砍掉这棵古树。 (博讯 boxun.com)

       2003年11月6日,施工方正准备砍树时,当地百余村民闻讯赶来,不让砍树。此后的50多个日夜里,村民在古树旁搭了个窝棚,百余村民轮流日夜守护。村民还派代表到县、市和省林业部门寻求支持。

      上月底,经林业部门鉴定,这棵枫香树的树龄超过500年,属国家一级保护古树。经协调,施工方在古树旁增设了一个35米高的高压线塔,使古树与高压电线的间距达到安全要求。

      (特约记者楚明通讯员李纯 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。