[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [社会万象] .

绝密文件揭英军7小时追踪不明飞行物UFO内幕

【博讯2003年7月08日消息】     英国《观察家报》6日披露, 一份最新解密的“绝密”美军飞碟档案显示,英国皇家空军曾在上个世纪50年代驾驶战斗机在英国上空跟不明飞行物(UFO)展开紧张的追踪和“激战”。

    据北京晚报7月7日报道,这起“飞碟”事件发生在1956年8月13日的英国东部的莱肯尼斯。当时,英国皇家空军和当地警方接到无数个居民的电话,称在莱肯尼斯的天空中到处飞满了发著亮光的不明飞行物。莱肯尼斯的英国皇家空军立即派出十多架战斗机。 (博讯boxun.com)

    据解密文件显示,当时在英国空军雷达萤幕上显示的不明飞行物大约有“12个到15个左右”。英军战斗机飞越了至少50英里的距离,花了至少7小时的时间试图追踪并击落这些不明飞行物。其中一个不明飞行物被记载爲“飞行时速超过4000英里”。这个速度令人震惊。解密文件写道:“雷达萤幕专家相信,这决不是什麽雷达机械故障造成的幻象,而是天空中的确有某种极高速飞行的不明物体在移动。”

    该文件还披露,英国飞行员在雷达萤幕上注意到,发出白光的不明飞行物以令人难以相信的速度穿越著英国的上空。这些物体有时会组成奇怪的编队飞行,有时会突然来一个急转弯,以目前科学所知的动力学观点来看,这种高速飞行下的急转弯是人类的水平根本无法达到的。其中一个不明飞行物在空中盘旋了足有5分钟,被一架英军战斗机雷达跟踪了长达26英里,就在战斗机快赶上的时候瞬间消失了。

    美国空军司令部后来也得知了这起英国“飞碟事件”,立即向英国空军发出了一份电报,表示“高度的兴趣和关心”。还询问这起事件是否跟一周后发生在波罗的海博恩荷姆丹岛上的另一起飞碟事件有关。

    一些研究者认爲在1956年8月13日左右,气象学家们曾汇报过那些天流星现象曾异常活跃。而流星在穿越天空时留下的踪迹,在雷达萤幕上看来和高速飞行的不明飞行物相当类似。此外,大气异常现象也被考虑爲另一个可能的原因。

    莱肯尼斯飞碟事件引起了新一度的冷战安全恐慌。因爲在1956年,英国皇家空军莱肯尼斯军事基地正是冷战期间的军事前哨,它不仅配置著当时最先进的美国U-2间谍侦察机,而且还是一个原子弹储存区。

    UFO研究专家戴夫·克拉克在美国国家档案馆意外发现了一个新的文件目录,提到美军关于莱肯尼斯飞碟事件还隐藏著更多的秘密文件。目前克拉克已向美国军方提出申请,要求解密更多的秘密档案。尽管克拉克也曾请示英国军方出示相关文件,但英国军方称,有关莱肯尼斯的飞碟文件在该事件发生5年后被一场意外大火全部烧毁了。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 美国加州麦田出现怪圈 疑为不明飞行物所为(图)
  • 不明飞行物体坠毁沙特阿拉伯南部
  • 不明飞行物现广州上空(图)
  • 不明飞行物"飞碟"三次光临昆明 记者亲眼目睹
  • 北京天空突现火球 目击者猜测是不明飞行物(图)
  • 京城天空昨出现一红色长形蝌蚪状不明飞行物(图)
  • 英不明飞行物“绝密”档案曝光
  • 大陆申城上空传出现不明飞行物
  • 有“飞碟”光临粤东?饶平多人目击不明飞行物
  • 多名上海市民目击不明飞行物 天文台未发现异常
  • 英UFO目击档案曝光 不明飞行物曾拜访地球?
  • 武汉上空出现不明飞行物 比飞机快持续约10分钟
  • 由西安飞往银川航班遭遇不明飞行物 相距20公里
  • 不明飞行物(UFO)光临广州
  • 上海市民发现圆形不明飞行物
  • 不明飞行物频繁现重庆荣昌
  • 河北任丘不明飞行物在天空留下轨迹(图)
  • 7省市怪现状:不明飞行物UFO再度"飞临"中国
  • 河北多地昨夜惊现不明飞行物持续出现约十分钟


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场