[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [社会万象] .

英UFO目击档案曝光 不明飞行物曾拜访地球?

【博讯2002年12月04日消息】        提到UFO(不明飞行物),人们头脑里可能会立即浮现出电影、电视里光怪陆离的飞碟、外星人,没有多少人会拿这事当真。事实上,世界上确有不少目击UFO的记载和传闻。英国境内最著名的UFO目击事件就发生在20世纪80年代。不过,20多年来,这一事件的档案文件一直处于“绝密”状态。直到最近,英国政府才根据《信息自由法》将其解密。

     这份解密的档案文件长达数十页,其中一份报告题为《神秘之光》,详细记载了驻英国东部皇家空军伍德布里奇基地的两名美军士兵1980年12月27日目击UFO的经过。据该基地副总指挥查尔斯·哈尔特中校报告,起初,执行任务的两名美国安全巡警发现基地后门外有“不寻常的光”。经上级批准,这两名巡警和另一名美军士兵开始对这一不明物体进行调查。

     结果,“去调查的3人看到基地附近的树林里有一个奇怪的发光体,看上去是金属质地,呈三角形,边长2至3米,高2米。不明物体发出强烈的白色光芒,照亮了整个树林。它的顶部有规律地放射神秘的红光,底部则发出一片蓝光。但当3位士兵企图靠近时,不明物体突然转向,飞过树林后消失。当时,附近农场里的动物都狂躁不安。”但事情没有就此结束。一小时后,那个神秘飞行物再次回到了基地的后门处。更多的美军士兵目睹了这一奇异的场面。“树林上空又出现了太阳一般的红光,四处照射,然后静止。一时间,不明物体向四周发射出夺目的小光粒,接着分裂成5个白色物体,最后消失了。” (博讯boxun.com)

     “刹那间,天空中出现3个星状物体,两个飞向北方,一个飞向南方,各在地平线上10度高处。这些物体都做快速的“锐角运动”,还发出红光、绿光和蓝光。通过电子透镜观察,这些物体均呈椭圆形,后来它们又变成圆形。飞向北方的物体在空中停留了一个小时左右,而飞往南方的物体在两三小时内一直清晰可见。”

     当时,美国空军士兵曾试图用照相机将这一奇景拍摄下来,但后来发现胶卷似乎出了问题,都无法成像。而且,基地的雷达竟然没有任何反应。

     第二天早上,官兵们在不明飞行物出没的地带发现了3个圆形凹陷痕迹,显然是飞行物降落时造成的。经测量后发现,凹陷处的辐射量为0.1毫伦琴,比当地正常值高出10倍。

     虽然美国媒体曾经有所报道这一被称为英国境内最著名的UFO目击事件,但是整个详细的目击档案一直存放在英国国防部,外界知者廖廖。到此次解密以前,只有大约20人看见过。

     其实,对不明飞行物事件进行冷处理是英国政府特别是国防部的既定政策。在国防部看来,这些所谓的UFO,要么是附近活动的军机和雷达干扰设施造成雷达误判,要么就是人类自己的飞机,所谓的眩目光束不过是飞机机身对地面活动或太阳光的反射光。

     英国政府一直将UFO的目击报告列为最高机密,国防部更是对UFO光临英国领空事件进行新闻封锁,并规定有关信息在30年后才能解密向公众公布。多年来,有关UFO的机密档案都存放在英国国防部一个鲜为人知的部门———2a秘书处。这是直属英国政府白厅下的一个秘密部门,其主要职责是收集所有不明飞行物飞越英国领空的报告,并将相关报告进行比较甄别,以从中找出不明飞行物的出没规律,并最终查出事件真相。

     2000年,英国政府通过了新的《信息自由法》,对政府各机构公开政府信息作出了规定。英国政府开始对1980年UFO目击事件的绝密档案进行解密,并将信息在网上公布。可能还会有更多的UFO目击事件档案将在世人面前揭开其神秘面纱。欧叶(中国日报特稿) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 不明飞行物(UFO)光临广州
  • UFO现身新疆 天文家称是由智慧生命所控制(图)
  • 湖南惊现UFO——数万山民鸣炮放铳驱赶
  • 都江堰万人空巷争看UFO
  • 7省市怪现状:不明飞行物UFO再度"飞临"中国


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场