[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[放松时刻]
   

三点辣妹、东瀛舞蹈,香港历年最大规模游行(图)
(博讯北京时间2009年1月27日 转载)
    
    来源:苹果日报
     森巴舞女郎、啦啦队少女、樱桃小丸子、西班牙海盗、日本大肚脐都来向香港拜年,齐齐送上欢笑作新春贺礼。旅游发展局花费2,000万元打造历年最大规模的年初一花车演,斑斓的彩衣,炫目的劲舞,奇幻的装扮,缤纷的乐曲,昨晚共3万名市民和游客在尖沙嘴参加了这场气氛高涨的国际街头派对。 记者:白琳、麦志荣、蔡建豪
    
    寒冷的天气无损市民过年的心情,昨日下午已开始有市民和游客到尖沙嘴霸?有利位置,到傍晚已有2,000多人在花车途经的道路等候。旅发局为增加演的新年色彩,准备了3,000?开运牛角饰物,送给穿中国传统服饰观看花车的市民。
    
    带两岁女儿来凑热闹的郭太说:「经济差,原本唔想出街使钱,但?个女话想睇花车,希望出行个大运,今年经济会好转。」有内地游客说,专程来感受一下香港过年气氛。
    三点辣妹、东瀛舞蹈,香港历年最大规模游行
    
    今年是第14届新春花车演,共有来自12个国家及地区的13辆花车及26队表演队伍参加,规模是历年最大。由文化中心出发,沿梳士巴利道前行至麽地道再折返新世界中心,全长约2.5公里,历时近两小时。警方表示沿途共有3万人观看;旅发局则称共有8至10万人。
    
    樱桃小丸子人见人爱
    
    樱桃小丸子和同学仔及家人一起参加演,大受小朋友欢迎。
    
    演晚上8时开始,来自日本涉川市的肚脐祭表演队伍,将肚皮画成各式脸孔,大跳日本「肚皮舞」,最得观众欢心,其中一名表演者更「虾碌」跳至裤子掉了下来,惹起哄堂大笑。但最受小朋友欢迎的一定是真人扮演的卡通人物樱桃小丸子和她的家人,连成年人也不断拍照,镁光灯闪个不停。
    
    部份花车和表演队伍是首次来港参与花车演,其中西班牙海盗花车最令人耳目一新,卡通造型的海盗船花车连同巨型宠物八爪鱼,在一大群趣怪海盗爪牙的护航下,于尖沙嘴街道上纵横巡弋,船上的大炮沿途不断向观众开炮,射出小气球,引来观众争夺。
    三点辣妹、东瀛舞蹈,香港历年最大规模游行


    
    独居长者:发梦都记住
    
    穿起三点式舞衣、头戴七彩羽毛的丹麦森巴热舞团,和以bra top热裤上阵的华盛顿火红啦啦队,以连场火辣劲舞为香港人打气,在寒风中成为众人焦点。
    
    旅发局也没有忘记每逢新年佳节倍感寂寞的独居长者,邀请了60位长者安居服务协会的长者到场,分享新春欢乐气氛。其中94岁的周婆婆表示:「以前过年只可以孤零零屋企睇电视,今年好开心,发梦都会记住。」
    
    美国游客Jonathan前年曾来港看花车演,今年带妻子来再看一次,他表示,最喜欢肚脐祭表演,令人意想不到,最开心是一次过可以看到多个地方的文化。财政司司长曾俊华主持演开幕典礼时表示,过去一年本港旅游业发展稳步上进,前景虽有不少挑战,但相信凭港人拼搏精神,一定可以推动香港不断向前,创造机遇。他又表示,牛象徵强壮及朝气,祝愿港人百尺竿头,更进一步。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。