页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美国众院提出反垄断法案Google亚马逊Apple及Facebook或须分拆
(博讯北京时间2021年6月12日 转载)
    
     美国众议院两党议员6月11日提出一系列新反垄断改革法案,亚马逊(Amazon)、苹果公司(Apple)、Facebook和Google等大型科技公司,可能会被迫彻底改革它们的商业行为,导致它们在进行收购时更困难,甚至令公司被拆分。
    

    智通财经网6月12日报道,这套由5项法案组成的方案会使占主导地位的网上平台更难完成并购,并会禁止它们拥有涉及明显利益冲突的业务。
    
    法案会规定,每月至少有5,000万名美国活跃用户、市值超过6,000亿美元的平台拥有或经营有明显利益冲突的业务是违法;会禁止占主导地位的平台让自己的产品和服务比平台上的竞争对手更有优势。
    
    法案还将提高公司向联邦贸易委员会(FTC)和司法部反垄断局通报大型兼并的费用。
    
    法案在提交给众议院之前,需要得到司法委员会的赞成投票。它们还需要得到参议院的批准,才能由总统签署成为法律。
    
    法案是在众议院司法机构反垄断小组委员会2020年,完成对这4家公司的长期调查后撰写的。小组委员会当时发现,亚马逊、苹果公司、Facebook和Google拥有垄断权力,应修订反垄断法,以更好地应对数码市场竞争的独特挑战。
    
    虽然民主党人和共和党人在一些解决方案上有分歧,但他们大多同意大型科技公司阻碍竞争,并认为改革对于重振市场来说是必要的。
    
    草案已引来一些科技团体的反击。国际法律和经济中心(ICLE)主席兼创办人曼恩(Geoffrey Manne)在一份声明中表示:「采用欧洲的监管模式会使美国科技公司更难在这里和全球进行创新和竞争。」ICLE曾接受Google的资助。
    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
4961417
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·继亚马逊和脸书后 Google遭德反托拉斯当局盯上 (图)
·意大利向Google罚款1亿欧元涉滥用市场地位
·新闻付费立场迥异 Google炮轰微软 (图)
·疫情带动网路成长 亚马逊Google去年底业绩亮丽 (图)
·被控歧视女性及亚裔 Google付380万美元和解 (图)
·Google若退出澳洲 传微软Bing想趁虚而入 (图)
·澳洲不满Google垄断广告市场地位让用户可拒绝提供网络浏览记录
·澳洲财长:Google及Facebook向媒体付费无可避免
·中国智库建议中美互相放宽市场限制:中国开放Google 美解禁华为
·反制新闻付费? Google对澳洲用户隐藏新闻搜寻 (图)
·Google首推5G智慧手机电力使用效率提升 (图)
·Google大当机!Gmail、YouTube等服务都遭殃 (图)
·不用天天进公司!Google将试办「混合」居家办公模式 (图)
·Google新5G手机来了月底线上发表会亮相 (图)
·Google砸6.8亿元在台盖第3座资料中心2022年启用
·华为推HMS新系统替代Google 全球月活用户超7亿
·搜寻名字关键字出现小偷阿根廷副总统告Google (图)
·名字搜寻结果出现小偷 阿根廷副总统告Google (图)
·Google撤下2500个与中国有关YouTube频道涉发布虚假讯息
·Google并Fitbit恐阻碍市场竞争 欧盟展开调查
·内地小米手机升级新系统MIUI 12.5 无法使用Google GMS服务
·澳洲拟强制社交媒体向新闻机构付费Google发狠称切断搜寻服务
·中国量子电脑「九章」快百亿倍?Google「悬铃木」研发者表质疑
·31条app Google下载次数仅500+
·传Google中国版搜索绑电话号码 更利监控 (图)
·海南拟开放Google脸书 遭中国网友炮轰
·敏感时刻 苹果、Google、IMB、高通执行长齐赴北京
·阿里巴巴UC浏览器 挑战Google亚洲地位 (图)
·封锁Google全球第一案:悲哀的是中国人无感 (图)
·起诉封锁google全球第一案原告汪龙 被非法传唤并限制自由
·状告封锁Google案将在深圳开庭 (图)
·网民申请信息公开 中国全面解禁Google、Twitter和FaceBook (图)
·Google加密搜尋避內地審查
·google.cn内地突可访 引网友猜测
·“Google只需十天便可终结中国网络审查”
·Google地图 曝光中国航母军港 (图)
·中国全面封Google 用Gmail要翻墙
·中国工信部要求屏蔽 Google 标志
·奥巴马Google+主页遭中国网民刷屏
·中国网民占领奥巴马Google+ 势不可挡
·人民币暴跌,真的是Google错了吗 (图)
·Google眼中的VC是什么? (图)
·谢选骏:Google 不是一个完整的搜索引擎
·以股东提案推动Google谷歌的人权政策转换/赵京
·谷歌(Google)走了,兔死狐乐?/毛启盈
·何清涟,中国政府为何要污名化Google?
·“闭关锁国”google退出/贾陆英
·后Google时代:全国人民一起做“洋奴”/吴三兴(图)
·声援Google,释放晓波记者会上的讲话
·google(谷歌)事件的最大杀伤力不在国内在海外/冼岩
·从Google和百度的竞争 看中国的经济民族主义
·google(谷歌)事件的震撼
·内行人看门道:说说Google百度和谷歌的那些事
·透过google退出中国 看国内互联网的沦落
·首家西方企业翻脸 Google向中国说不
·网友快评:Google放弃中国运营不过是一种心理战
·伦理与道德:当奥巴马夫人遇到GOOGLE
·温家宝要成GOOGLE“屏蔽词”/聂玉藻
·出席Google(谷歌)股东年会情况/赵京
·郭泉致全世界媒体的公开信:正式起诉Google、yahoo
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。