页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

卢比奥指责美企漠视新疆侵犯人权 造成消费者成帮凶
(博讯北京时间2021年6月12日 转载)
    
    
卢比奥指责美企漠视新疆侵犯人权 造成消费者成帮凶

    美国议员卢比奥 © 网络
    
    (法广RFI)美国共和党联邦参议员卢比奥周五痛批亚马逊、苹果和耐克等美国企业,对外界指控中国强迫劳动的情况"视若无睹",并造成美国消费者成为北京压迫政策的"帮凶"。
    
    路透社报导,美国参院外交委员会就中国对新疆维吾尔人和其他穆斯林少数民族的镇压行为召开听证会,卢比奥在会中表示,许多美国企业尚未觉醒意识到,它们正从中国政府侵犯人权的行为"获利"这个事实。
    
    卢比奥说:"像耐克(Nike)、苹果(Apple)、亚马逊(Amazon)和可口可乐(Coca-Cola)这些企业已太长期使用强迫劳动力。他们从强迫劳动获利,或向疑似使用强迫劳动力的供应商采购。令人遗憾的是,这些企业造成我们所有人成为这些罪行的共犯。"
    
    与同党参议员凯恩一同带头召开听证会的民主党联邦参议员马尔基(Ed Markey)则指出,有些美国科技企业从中国政府的"威权监视产业"获利,许多它们的产品"现正用于新疆"。
    
    在人权团体和媒体披露新疆当局如何建立维吾尔人DNA资料库后,美企赛默飞世尔科技(Thermo Fisher Scientific)2019年宣布停止出售基因定序设备到当地。但批评人士说,这样的行动还不够。
    
    卢比奥在听证会上说:"所有证据显示,他们(赛默飞世尔)继续提供这类产品,使得这些侵犯人权的行为能实现。"卢比奥并已一再为此致函这家总部在麻州的企业。
    
    亚马逊发言人回应表示:"一旦我们接获强迫劳动证据,便会采取行动并暂停卖家权利。"可口可乐拒绝置评。其他被点名的企业尚未回覆。
    
    "人权观察"中国分部主任李察逊(Sophie Richardson)则在参院听证会上指出,由于北京的"极端压迫和监视",使得企业根本不可能进行人权尽职调查。
    
    她说:"检查员无法突袭访查工厂或和劳工交谈,而不用害怕他们被秋后算帐。有些企业似乎不愿或无法查明有关自身供应链的确切资讯"。 (博讯 boxun.com)
381210
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·欧盟高层发声明谴责香港人权受打压考虑派高级官员访港 (图)
·欧中人权研讨会失败告终 七国峰会关注香港议题 (图)
·立陶宛立新法禁止侵犯人权和公开为北京宣传的人士入境 (图)
·日澳严正关切新疆人权 澳大利亚吁G7阻止中国经济胁迫 (图)
·日澳严正关切新疆人权 澳大利亚呼吁G7阻止中国经济胁迫
·人权专家在伦敦开设“维吾尔法庭” (图)
·加拿大总理特鲁多:北京主办冬奥会为在人权问题上向中国施压提供了机会 (图)
·人民法庭伦敦开庭听证 审议中国政府践踏维吾尔人权指称 (图)
·特鲁多:北京主办冬奥会为在人权问题上向中国施压提供了机会 (图)
·人权组织呼吁中承担六四责任 拜登签行政令禁投中公司
·中国公民记者张展囹圄中获人权奖 (图)
·人权观察呼吁中国政府承认并承担六四天安门大屠杀责任 (图)
·匈牙利首都反对复旦大学分校落地 布达佩斯将改路名揭露北京人权
·澳新总理对中国人权及南中国海问题表示严重关切,中国指责二人干涉内政 (图)
·美俄峰会|俄罗斯:将对美国发出不安信号准备好讨论人权问题
·普京准备到瑞士和拜登讨论人权问题
·阿德恩站队 澳新严重关切香港与新疆人权 (图)
·一带一路桥头堡意大利 转向谴责中国侵犯人权 (图)
·拜登承诺将就人权问题当面向普京施压 (图)
·以巴冲突是否有侵犯人权的行为?联合国决定展开调查 (图)
·“大午案”辩护人呼吁保护本案内未成年人权益 (图)
·中国民间机构诉腾讯侵害未成年人权益 系大陆首例 (图)
·人权报告:由于制度缺失,中国开放多胎生育给女性带来更多歧视 (图)
·中国推行《基督教教职人员证》 人权组织:试图垄断教会人员资格认定 (图)
·张展狱中再获人权组织奖 报道武汉疫情遭强权迫害 (图)
·张展获人权组织颁奖报导疫情无畏强权迫害 (图)
·重庆人权捍卫者薛仁义出狱垫江监狱如临大敌
·被捕人权律师常玮平亲属被凤县看守所违法拒绝会见,存钱不给收据 (图)
·陕西人权律师常玮平被看守所以疫情为由拒绝亲属会见 (图)
·探望中国人权律师江天勇后 河南维权人士邢望力夫妇被恐吓 (图)
·人权律师常玮平妻子陈紫鹃控告宝鸡市、高新区两级公安违法取证
·人权观察呼吁联合国对中国被控反人类罪展开调查 (图)
·人权律师常玮平遭正式逮捕 被关押在秦岭山区的凤县看守所 (图)
·陕西人权律师常玮平遭正式逮捕 被关押在秦岭山区的凤县看守所 (图)
·中共抹黑就新疆侵犯人权行为作证的新疆人 (图)
·亲人抹黑 -- 中国回应国际对新疆人权批评声音的招数 (图)
·日本首相菅义伟将访问美国传与拜登会面后联合声明提及关注中国人权
·中国再发人权谴责 指美国201场侵略战争 (图)
·“国际特赦”报告:疫情加剧人权恶化 中国系统性镇压少数民族 (图)
·中国人权研究会报告批美发动战争造成人道灾难 (图)
·女权与人权:2021年国际妇女节 (图)
·贸易与人权之争:亲历者讲述中国最惠国论战 (图)
·方政获共产主义受难者基金会人权奖 (图)
·人权峰会:金日成昔日保镖讲述11载恐惧生涯 (图)
·世界人权日和平集会引发美丽岛事件
·【人权档案】右派万人名单
·二十世纪中国人权大事记
·陈奎德:罗隆基:人权理论家与政治活动家—自由主义在近代中国(13、14、15)(图)
·世界人权宣言有关言论自由的第19条
·非正义力量不能永远盘踞人权大会
·龙会转型吗?—我在中国的5座监狱第八章 人权外交/方觉
·大字报与人权的呼声
·长篇纪实《我家》纪念人权思想家遇罗克殉难前後
·专家视点(王亚秋): 新生代中国人权研究员谈六四
·湖南人权捍卫者谢文飞案已于4月15日开庭 未宣判
·中国反驳G7对其人权批评 耐克阿迪拒绝新疆棉销量骤减
·新西兰议会宣布中国践踏人权 党庆前红色旅游席卷中国
·无锡人权捍卫者沈爱斌遭株连迫害判刑的未成年女儿被秘密押送江苏句容女子监狱服刑
·人权组织呼吁对中国应调查 拜登首次对台军售快过川普
·全台降半旗悼念台铁事故 中欧关系因人权问题降至冰点
·中国拉维族人澄清人权问题 维吾尔代表:族人被迫配合演出 (图)
·荷兰议会通过侵犯新疆人权认定 中民企苏宁被国企收购
·黄启平:强烈要求联合国人权理事会履行职责,关注广州人权
·强拆背后的“人权灾难”:利益已高于一切?
·裴毅然谈2020世界人权日 (图)
·民调显示对中看法更负面 39国促中国维护港藏疆人权
·特朗普先顾贸协 众院议长:出卖维吾尔人权 (图)
·以侵犯人权来保障的两会绝不会代表人民
·陈建刚律师:中国人权律师的处境
·中国人权律师团律师:关于刘巍唐吉田律师“吊照门”事件十周年的声明
·以正义的人权价值观取代野蛮的富强价值观
·潘永忠谈揭露维吾尔疫情及人权现状的日內瓦摄影展 (图)
·2019年中国精神健康与人权(被精神病)年终报告 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。