页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

武汉肺炎疫情蔓延 邮轮难获准靠岸乘客苦中作乐
请看博讯热点:新非典

(博讯北京时间2020年2月13日 转载)
     因俗称武汉肺炎的2019年冠状病毒疾病(COVID-19)疫情蔓延人心惶惶,亚洲多国拒绝邮轮「威士特丹号」靠岸,船上苦中作乐的乘客藉小酌、健身、泳池畔做瑜珈等消磨时光。
    
     威士特丹号(Westerdam)搭载1455名乘客与802名船员,2月1日自香港启航,展开14天巡航亚洲的梦幻之旅,原定15日抵达目的地日本横滨市。

    
    但是2019年冠状病毒疾病疫情蔓延,包括日本、关岛、菲律宾、台湾与泰国,都拒绝这艘邮轮进港停泊。
    
    船东「荷美航运公司」(Holland America)坚称,「没有理由认为」船上有任何2019年冠状病毒病例,并呼吁泰国当局改变决定。2019年冠状病毒疾病已造成中国1100多人死亡。
    
    历经连日来在海上的漂泊,荷美航运公司宣布,东南亚国家柬埔寨同意威士特丹号可靠岸,乘客可下船。
    
    即使突发的疫情来扫兴,威士特丹号的乘客仍安于所处,有些人把他们这次遭遇的意料之外人生插曲及多日来在海上的见闻,上传至社群媒体与网友分享。
    
    像是柯比(Christina Kerby)在推特(Twitter)发文指出:「这是个当俘虏还算不坏的地方,我目前正在发廊做头发,稍后要去吃大餐。」而她分享邮轮上做瑜珈或者晨间上健身房的照片,在网路引起热烈回响。
    
    她表示:「我们在船上期间,就是吃、喝、做运动、游泳、看欢乐秀及听音乐,可以找乐子的活动不缺。」
    
    还有一段威士特丹号乘客在交谊厅向船员热烈鼓掌的影音,这些船员多是菲律宾人,由于不准停靠在马尼拉,他们错过与家人团聚的机会。
    
    威士特丹号的欢愉气氛与另艘目前滞留在日本外海、被阴郁氛围笼罩的「钻石公主号」(Diamond Princess)形成鲜明对比。钻石公主号因受疫情波及,迫使乘客封闭在令人沮丧的船舱里。
    
    来自爱尔兰的威士特丹号乘客奥里维拉(Lorraine Oliveira)说:「我们都蛮好的,心情乐观正面···船上没有紧张的气氛。」
    
    奥里维拉跟丈夫带着两个孩子搭乘邮轮。她说:「由于我们不能在马尼拉上岸,使得菲律宾的船员们不能与家人团聚,我们真的觉得很抱歉。」
    
    由于担忧病毒扩散,从新加坡至东加王国的亚太地区各国,仍拒绝数艘邮轮停靠。
    
    东加王国的卫生当局不准原定今天靠岸的3艘邮轮停泊,分别是CMV公司的「艾斯特号」(Astor)与「哥伦布号」(Columbus),以及水晶邮轮(Crystal Cruises)公司的「水晶尚宁号」(Crystal Serenity)。
    
    第4艘原定15日抵达的「风星号」(Wind Spirit)也被告知驶离东加。
    
    虽然变更航向的通知并未提及这些邮轮要往哪儿去,不过根据线上追踪航迹的工具推测,艾斯特号将前往奥克兰,哥伦布号与水晶尚宁号朝斐济方向前进,风星号仍在大溪地附近。
    
    于此同时,英国康纳轮船公司(Cunard)的豪华邮轮「玛丽皇后2号」(Queen Mary 2),目前的位置在马来西亚外海,已改变航向,将前往澳洲西岸的弗利曼特(Fremantle),并取消新加坡、香港与上海的行程。 (博讯 boxun.com)
3381128
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·目前预测武汉肺炎疫情何时结束 WHO:还嫌太早 (图)
·世卫组织改变调门称:新冠疫情对全球构成威胁 (图)
·新冠病毒疫情:世卫急召各国专家找对策 (图)
·美应对港疫情授权驻港总领事非主要职员撤离 (图)
·世卫:对刚果伊波拉疫情感到鼓舞 (图)
·美学者: 疫情问题上不能信任中共 网民惊呼病毒也会做数学 (图)
·伊波拉疫情获控制 世卫组织受鼓舞
·美卫生官员再次敦促中国接受美国专家帮助应对新冠病毒疫情 (图)
·先隐瞒然后严酷处理 美国专家称中国应对疫情的模式就像是希腊悲剧 (图)
·中共再收紧有关武汉疫情的舆论 (图)
·世卫组织称应将新冠病毒视为头号公敌 中国专家预计疫情有望四月结束 (图)
·香港疫情蔓延,美驻香港总领馆人员获准撤离 (图)
·担心疫情,科技巨头纷纷退出今年世界移动大会 (图)
·世卫称有机会制止疫情蔓延 钟南山估有可能四月份结束 (图)
·武汉疫情死亡人数破千 湖北确诊逾三万 (图)
·特朗普:新冠病毒疫情随天气转暖4月会消失 (图)
·韩国首尔为外国人提供新冠疫情咨询服务 (图)
·美学者吁公开疫情信息 生死问题不能信任中共 (图)
·断货之痛:中国疫情冲击东非市场 (图)
·湖北有居民逃入缅甸, 中国警方称是为了疑躲疫情 (图)
·【疫情数据】2月13日 09:00
·科摩罗友好协会为肺炎疫情捐款100欧元买口罩 引中国网友热议 (图)
·新冠病毒疫情重创经济 习近平叫停过度防控措施 (图)
·潜逃14年 一杀人逃犯在绍兴疫情防控排查中落网 (图)
·【疫情分析】2月12日
·中国武汉医院疲于应付新冠病毒疫情的爆发 (图)
·时事大家谈:疫情当前各地复工,“光荣上岗”还是“居家保命”成两难?
·男子冒充警察以疫情管控为由向宾馆要钱 已被刑拘 (图)
·疫情期间男子向路人吐口水、泼食用油 被警方批捕 (图)
·【疫情数据】2月12日 09:00
·受疫情影响 高铁车站和列车空荡荡 (图)
·男子疫情期间庆生不成 身绑鞭炮浇汽油威胁村委会
·习近平指遏制疫情措施冲过头影响经济 (图)
·湖南一男子疫情期间谎报警16次 被刑拘十日
·中国最高检公布首10起妨害新冠疫情防控犯罪典型案例
·中国农村新增基本公共卫生经费将全部用于疫情防控
·武汉肺炎疫情综合系列报道五
·批评当局未及时通报疫情 社科院教师武汉教授同遭举报 (图)
·疫情下 拯救生命的医护天职成枷锁?
·疫情防控期通知近百人参加婚宴 海南4人被行拘 (图)
·时事大家谈:“蝙蝠没有国籍”:中国疫情几分天灾几分人祸?
·陈维健:疫情严重川普彭斯为习近平背书
·疫情下的中美之争
·赵云龙:举国体制应对肺炎疫情的乱象
·民心呼声:疫情期间,强烈要求上网处理违章不扣分! (图)
·2个女人的内斗,导致了武汉疫情?
·BBC专访艾未未:世卫判断错误正好帮中国隐瞒疫情 (图)
·网络博弈:疫情当前,公安处置了多少个李文亮? (图)
·武汉肺炎:卷入疫情和假新闻风暴眼中的“武汉病毒研究所” (图)
·武汉疫情 已知的和不知的 (图)
·夏业良:武汉疫情升级为突发卫生事件对中国经济的打击
·千里之外的温州 为何成湖北以外疫情最严重的城市 (图)
·焦点对话:恐慌、歧视、口罩之争,疫情下的社会百态
·张雪忠:武汉疫情爆发的政治启示
·经济决策人士担心肺炎疫情或冲击全球经济 (图)
·冠状病毒疫情引发各地口罩抢购潮 (图)
·葫芦:中国疫情升级为国际关注的突发公共卫生事件
·美日撤侨包机离开武汉抵达本国,疫情对中国经济造成重创 (图)
·武汉肺炎:疫情从可控到失控的三十天 (图)
·武汉肺炎疫情严峻 习近平调动解放军 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。