页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

武汉肺炎全球最新疫情 韩女子游泰回国确诊大马首次有国民中招
(博讯北京时间2020年2月04日 转载)
    武汉肺炎全球最新疫情 韩女子游泰回国确诊大马首次有国民中招


    菲律宾在疫情传到该国以及出现死亡个案后,进一步收紧针对来自中国大陆、香港及澳门人士入境管制。图为2月3日已配戴口罩的乘客抵达菲律宾马尼拉国际机场。(AP)
    
    武汉肺炎疫情持续。多个国家或地区都在收紧检疫措施与入境管制之际,录得入境公民确诊感染新型冠状病毒。
    
    【亚太】
    
    马来西亚:马来西亚官方2月4日宣布,该国新增2宗确诊个案,其中一名患者为大马国籍,是当地首度出现国民感染武汉新型冠状病毒的案例。
    
    该名来自雪兰莪州(Selangor)的大马患者41岁,目前情况稳定,路透社报道,该名患者上月曾到新加坡出席会议,会议上有来自中国的同事,包括一名武汉人,这名男子在1月29日发病,即是他返回马来西亚的近一周后。
    
    马来西亚的累积确诊病例增至10宗,包括9名中国人及1名大马人。
    
    韩国:韩国2月4日新增1宗感染病例,累计16宗确诊感染个案。患者目前已被隔离。韩国中央防疫对策本部指,患者是43岁韩国女子,1月19日从泰国回国,25日开始有发冷症状。她2月2日求医,3日在全南大学附属医院接受隔离治疗,并进行病毒测试,结果呈阳性。
    
    韩国中央防疫对策本部2月2日表示,当地新增3宗感染新型冠状病毒确诊病例,累计个案增至15宗。
    
    第13宗患者是1月31日从武汉回国的侨民,因检测结果呈阳性,已被隔离至国立中央医疗院;第14宗患者是一名40岁中国女子,她是从日本入境的第12个确诊患者的家属。在住所接受隔离时被确诊感染病毒;第15宗患者是一名43岁韩国男子,20日从武汉回来后被列为观察病例。他前一天出现感冒症状并接受检查,检测结果呈阳性。
    
    印度:印度2月3日确诊第3宗感染个案。喀拉拉邦(Kerala)卫生部长莎伊拉贾(KK Shailaja)证实消息,并指第3宗个案是在喀拉拉邦确诊,患者正在加瑟勒戈德县(Kasaragod)的地区医院接受治疗,目前情况稳定。患者是最近从武汉回国的学生。
    
    印度第一宗确诊个案的患者1月30日确诊,她是一名在武汉大学读医的女学生。第二宗个案的患者1月24日由中国抵达当地,在2月2日确诊,目前情况稳定,已被隔离。
    
    越南:越南卫生部2月3日确认1名29岁曾在武汉工作的女子染病。患者1月17日乘坐中国南方航空班机从武汉回国,同行的还有7位同事,其中3人早前确诊染病,正接受治疗。越南目前累计个案达8宗。
    
    越南第7宗病例患者是一名73岁的越南裔美国男公民。他1月14日乘搭南方航空航班,15日经武汉转机前往胡志明市。患者16日飞抵当地,并在27日开始出现咳嗽征状,四日后入院治疗。
    
    菲律宾:菲律宾卫生部部长杜凯(Francisco Duque III)2月2日在奎松城(Quezon City)的记者会证实,44岁中国男子在菲律宾确诊感染武汉肺炎,并在2月1日因病死亡。这是菲律宾第二宗确诊个案,亦是中国境外首宗死亡个案。
    
    死者是菲律宾首位确诊者的同件。菲律宾首位确诊者是38岁的中国女子,来自武汉,1月21日经香港前往马尼拉,25日出现咳嗽的病征后求医。
    
    澳洲:南澳省(South Australia)卫生部门指,一对60岁夫妇来自武汉的夫妇证实确诊,目前在阿德莱德(Adelaide)一间医院内接受隔离治疗,目前情况稳定。当局卫生官员表示,相信两人在1月20日离开武汉,到南澳探望亲友。
    
    【欧洲】
    
    德国:德国巴伐利亚州卫生部2月3日表示,州内再多2人确诊新型冠状病毒肺炎,分别是一名男子和一名儿童,该国至今累计12宗确诊病例。
    
    卫生部门指出,男患者与德国最早确诊的一名中国女子,在同一间汽车零件公司任职;儿童患者则是来自同一间公司、早前亦已确诊感染男子的子女。
    
    德国2月2日新增两宗新型冠状病毒肺炎确诊病例,两名患者均是首批从武汉撤离的德国侨民之一,已被送往法兰克福大学医院进行隔离治疗。该国累计确诊10宗新型冠状病毒肺炎病例。
    
    德国2月1日亦确诊新一宗感染个案。德国巴伐利亚州卫生部2月1日晚上指,患者是33岁的男性,住在慕尼黑,与早前6名确诊者来自同一间汽车零件公司。其余1人是公司员工的家属。
    
    英国:英国1月31日宣布首次出现确诊病例,两名中国籍患者来自同一个家庭。约克大学(York Unversity)2月1日证实,其中一名患者是该校学生。大学发言人指,该名学生确诊染病前后均未曾在校园或学生宿舍出现。
    
    【北美】
    
    美国:美国再新增2宗确诊个案,是该国第2次出现的人传人个案。圣贝尼托县(San Benito County)卫生部门官员2月2日指,患者是一对夫妇,两人均57岁。丈夫最近曾到过武汉,并将病毒传染给没有到武汉的妻子。自丈夫回国后,二人没有离开居所。美国累计确诊个案达11宗。
    
    另外,美国卫生部门2月2日表示,加州一名女子被确诊感染新型冠状病毒,是美国第9宗确诊病例。
    
    这名女患者近期从武汉抵达加州圣克拉拉县(Santa Clara County)探亲,她的家人正在隔离。卫生部门指出,这宗病例与加州早前确诊的个案无直接联系。
    
    卫生部门1日证实,当地录得第8宗新型冠状病毒感染个案,患者日前曾到过武汉,是麻省首宗个案。另外国防部同日宣布会为有需要人士提供隔离设施。
    
    除了麻省外,美国录得个案的州份包括加州(3宗)、伊利诺伊州(2宗)、华盛顿州及亚利桑那州亦分别录得一宗个案。纽约市传出一宗疑似案例。
    
    【中东】
    
    阿联酋:阿联酋2月1日晚上确诊第5宗新型冠状病毒感染病例,患者是来自武汉的中国男子,目前情况稳定。
    
    阿联酋1月29日出现首批确诊个案,患者是来自武汉的家庭,共有4人感染。卫生部指,患者情况稳定。
    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
841655


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·不人道 俄罗斯考虑将患武汉肺炎外籍人士驱逐出境 (图)
·英国防疫神经松480名武汉抵英乘客仍失联 (图)
·新冠病毒疫情:武汉前线的法国志愿者 (图)
·武汉疫情当国人还蒙在鼓里中方早已通告美国 (图)
·武汉肺炎疫情蔓延 全球观光业受创恐甚于SARS (图)
·印尼武汉撤侨安置纳土纳岛隔离 居民抗议 (图)
·美国卫生官员:武汉新冠状病毒危机具有“爆炸性” (图)
·法国松一口气:第二批武汉撤侨有症状者检测阴性 (图)
·美国武汉撤侨包机的故事 (图)
·蓬佩奥:美国将再派几架包机从武汉接回美国公民 (图)
·俄罗斯宣布将驱逐感染武汉新冠病毒的外国人 (图)
·法武汉撤侨第二批抵法 “20多人接受病毒检测” (图)
·254人从武汉飞抵法国 36人出现染病症状 (图)
·韩国:上月从武汉入境首尔 65外国人下落不明 (图)
·七国集团拟商讨联手应对武汉肺炎危机 (图)
·G7集团将召开会议共同应对武汉肺炎疫情 (图)
·又一例武汉肺炎确诊中东阿联增至5例 (图)
·法国卫生部长:254人从武汉飞抵法国,36人出现新冠肺炎症状 (图)
·第二架法国武汉撤侨包机抵法 “20多人接受新型冠状病毒检测” (图)
·法国巴斯德研究所对武汉冠状病毒的全基因组进行测序 (图)
·妈被确诊武汉肺炎药企老总与妻隐瞒遭免职 (图)
·全球最小确诊病例 1个月大女婴染武汉肺炎 (图)
·首批患者转运武汉火神山医院(多图) (图)
·武汉肺炎疫情将对中国高压威权统治体制强力冲击 (图)
·武汉肺炎:北京批华府散布恐慌 没有实质性帮忙 (图)
·武汉火神山医院开张 军队接管需面对上万病患 (图)
·专家:武汉检测试剂不够 不是每个人能得到检测
·专家:武汉肺炎仍处上升期 物资供应重中之重 (图)
·因为直播武汉疫情被警方带走的公民记者方斌被威胁警告后 获释 (图)
·武汉殡葬业人士:武汉殡葬人防护品遭克扣 (图)
·直播疫情的武汉市民方斌被捕后获释 (图)
·武汉肺炎 深圳确诊207宗首现3宗社区传播发病前未离开深圳 (图)
·武汉肺炎发布会罕见一幕国家卫健委女官员迅速摘表引热议 (图)
·湖北激增2103例确诊56死 武汉肺炎感染破万人 (图)
·门把也发现病毒!武汉肺炎传播方式更多元 (图)
·遇入室抢劫 机智女边咳嗽边谎称来自武汉逃过一劫 (图)
·中国境内武汉肺炎死亡人数超越萨斯 (图)
·武汉红会物资仓库:捐赠物资不断 医院人士仍“等米下锅” (图)
·武汉拟再征用两批定点医院 新增床位2183张
·武汉肺炎疫情失控 当局要求简化红白喜事 (图)
·紧急呼吁国家基金委停止发放数学类基金——要像对付武汉肺炎那样封城
·武汉肺炎入侵北京民众忆起SARS戴口罩应变
·黄埔军校武汉分校破天荒招收女兵 (图)
·武汉东湖宾馆展出毛泽东首张“眼镜照” (图)
·吴官正称当武汉市长时是月光族 家穷懒得锁门防盗
·原武汉大学校长1958年怒斥毛泽东“你脑子烧到39度” (图)
·“720事件”周恩来安排毛泽东坐飞机逃离武汉.
·文革武汉7.20事件始末
·武汉地方官主动为中共当替罪羊只会越描越黑 (图)
·论文证实:武汉病毒研究所的人员人工合成病毒
·武汉疫情 已知的和不知的 (图)
·火神山恐杯水车薪 武汉还有多少人等待急救? (图)
·王澄:强制服用中药治疗武汉肺炎就是谋财害命
·杨雷:美国制造武汉之毒的又一证据?
·万延海:2003年非典埋下武汉肺炎防治失控的祸根
·从武汉新型冠状病毒爆发看到整个国家管理力早已经空虚
·武汉大量肺炎病毒死者未进入官方公开数据
·武汉瘟疫是中共在研发针对美欧和港台的生化武器
·张杰:端午前后中国有大事发生 武汉归元寺传出神秘谶语
·中国社民党坚决反对中共当局对武汉人民和湖北人民的歧视!
·夏业良:武汉疫情升级为突发卫生事件对中国经济的打击
·武汉肺炎观察 官场、红会及其他:一场危机一面照妖镜 (图)
·德国研究:武汉肺炎恐在发病前就会传染 (图)
·中国将200多滞留海外的湖北居民送回武汉惹争议
·王澄:中医能治武汉肺炎病毒 目前世界有无特效药
·中国必须跳出极权灾难循环的魔咒——武汉肺炎灾难警示
·双黄连被指可抑制武汉肺炎遭抢购 上海药物所专家:科学的事不想说太过 (图)
·中共煽动仇恨武汉人以转移视线,武汉人当如何自救?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。